?

Log in

No account? Create an account
Shweda
Ежегодный круиз вокруг солнца
Recent Entries 
Маврикий
Не знаю, как так вышло, но в Копенгагене мы раньше не бывали. Всегда хотели, пару раз планировали, но так окончательно ничего не спланировали и не собрались. Поэтому он был одним из самых ожидаемых в маршруте. Но увы, нас постигло разочарование. И этому виной - дождь.


Дождь выстроил стены воды...Collapse )
Маврикий
Ура! Наконец-то можно выспаться!
Не надо рано вставать, куда-то бежать и что-то смотреть. Я очень, очень-очень люблю путешествия по всяким разным местам. Но спать я люблю не меньше. И день в море дает такую возможность. Можно полежать на одному боку, потом проснуться, потянуться, повернуться на другой бок и продолжить спать. Идеальное времяпрепровождение в отпуске!


Море, море...Collapse )
Маврикий
Все приличные круизные компании останавливаются прямо в Стокгольме. Но Принцесса идет своим путем и выступает спонсором железных дорог Швеции, останавливаясь в Нюнесхамне. (Умоляю, при прочтении этого слова ставьте ударение на первый, а не на последний слог).

В программе было заявлено, что высадка в этом порту может быть тендерной. Однако, нам повезло, вместо тендеров был предоставлен понтонный мост.


Шведа в ШвеДции!Collapse )
Маврикий
Все самое страшное, что могло случится в этой поездке, случилось в Хельсинки. Нам пришлось проснуться в 6:30 утра, чтобы пройти обязательный face to face миграционный контроль. Чтобы вы понимали всю чудовищность момента. В рабочие дни я встаю в 10:00, в дни тренировок - в 9:30, и это самые ужасные и тяжелые дни недели. Но начинать отпуск с подъема в 6:30 утра!!!

Этот был тот редчайший случай, когда я позволила себе встать с постели и покинуть пределы жилища, не принимая душ. Я даже просыпаться не стала, просто встала и пошла. Когда на пути попадалась стена... ну что ж, сама виновата. Сережа старался спасти положение, как мог, притащил две чашки кофе. У меня, благодаря ему, открылся один глаз и взбодрилась пара мозговых извилин. Я стала вполне дееспособной для того, чтобы взять в руки паспорт и, вручая его погранцу, не свалиться в спячку прямо перед ним.


Первый сухоутный день...Collapse )
Маврикий
Питерский порт "Морской фасад" часто ругают за длинные и бесконечные очереди на пограничном контроле. И наш опыт показал, что ругают не зря. Нам-то повезло, нас было всего двое. Но процедура заняла минут 15-20. Представляете?! Столько времени им надо, чтобы проверить паспорта двух пассажиров. Даже думать не хочу у том, что там творится, когда собираются сотни и тысячи туристов.
Но пройдя все эти пограничные формальности, мы вышли из здания терминала и сразу уткнулись в борт нашего огромного лайнера. Отпуск окончательно и бесповоротно наступил!


Уходим, уходим, уходим...Collapse )
Маврикий
Я живу с моряком, в морском городе, в ЖК под названием "Морской фасад". Наши окна выходят на морской порт. Каждый утро за завтраком мы рассматриваем новоприбывшие круизные лайнеры, а каждый вечер любуемся их яркими огнями.
В общем, у нас просто не было шансов однажды не оказаться на одном и них.

Собраться и поехать!..Collapse )
Маврикий
О круизе по Карибам мы мечтали давно. Много лет собирались, но как-то все срывалось.
В августе 2016-го круиз мы не планировали. Детей отправляли в Артек, сами посматривали в сторону Испании.
Но однажды зимой я увидела рассказ Эльжбеты про Disney Dream. Примчалась к мужу, делилась впечатлениями от прочитанного и понимала, что мы оба уже очень хотим на традиционную для этого лайнера пиратскую вечеринку. Уснула с мыслями о прекрасном корабле детских грез. Проснувшись, приняла решение. Оказалось, что и муж смотрел со мной одни сны. И тоже принял решение.

А решили мы, что круиз на Диснеевском кораблике станет прекрасным дополнением к паркам. Позвонили детям, сообщили, что в августе на Карибах состоится тайная сходка пиратов мира. От России выбрали нас. Всем приказано быть. Времени между Артеком и школой было мало, но мы смогли найти билеты в Орландо, добавили в предкруизную программу посещение парков Universal и Disneyland и стали ждать лета с нетерпением.

Ожидание длилось долго и было томительным. Но наш красавец лайнер дождался нас!


На абордаж!..Collapse )
Маврикий
И если кто-то вдруг не знал, самая красивая, милая, добрая и любимая в мире бабушка выглядит так.
Маврикий
Об этом Нашествии не написал только ленивый, его обругали даже те, кто там не был. Весь интернет облетели фоточки купающихся в грязи людей и трактористов, ставших в одну ночь зажиточными людьми. Оно, несомненно, войдет в легенды  и уже обрастает слухами.

Вот только о музыке никто не написал. Давайте, я напишу. И про грязь тоже напишу, куда ж без нее?
Многие почему-то считают, что грязь ногами месили не все, что випы остались чистенькими и сухенькими. Да как бы не так! Организаторы оказались людьми непредвзятыми и справедливыми, выступающими за равноправие, поэтому и условия для всех создали одинаковые. По колено в говнах утопали не только супервипы, а даже приглашенные артисты. Расскажу и покажу.



Но начнем сначала...Collapse )

5th-Jun-2017 01:22 am - На экране
Маврикий
Нашла сегодня утром прекрасное, посмотрела несколько эпизодов сразу. Запоем!



Перевода на русский, похоже, не существует. В сети нашла только такую версию, с субтитрами на незнакомом языке, которые перекрывают английские.
Если где-то есть версия без чужеземных субтитров, подсказывайте.
18th-Apr-2017 02:44 pm - Прокатились, блин!
Маврикий
Один разбитый телефон.
Один поцарапанный бампер.
Одно пробитое колесо.
Один попавший в ногу гвоздь.
И один расколотый чемодан.

Это наши итоги тихой семейной поездки на Пасху к бабушке.
11th-Apr-2017 01:13 am - Тридцать пять!
Маврикий
За это время было все:
- невероятная почти июльская жара в пятом классе;
- абсолютное безденежье на втором курсе вкупе с попыткой умолчать о событии и развеселые Light и Prezident, которые все равно и притащились с плюшевым кактусом, бисквитным тортом и толпой "сетевиков";
- всю жизнь страшившее тридцатилетие, обернувшееся Лондоном, весной, ромашками и одним из лучших дней в жизни, которые мне подарил "любимый мужчина™" .

Но за все эти 35 никто и никогда не подогнал мне торта со свечками. А так хотелось их задуть, как в голливудских этих ваших фильмах.
Давайте не поздравлять, давайте сочувствовать!
Маврикий
Даты и маршруты наших круизов.

19.07.2014, Balearia Bahamas Express
Fort Lauderdale - Freeport (Bahamas) - Fort Lauderdale

22.07.2016-25.07.2016, ВодоходЪ, теплоход Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - Валаам - Мандроги - Санкт-Петербург

15.08.2016-19.08.2016, Disney Dream (Багамы)
Port Canaveral (Orlando) - Nassau (Bahamas) - Castaway Cay (Bahamas) - at sea - Port Canaveral (Orlando)

04.11.2016-11.11.2016, Costa Mediterranea (Адриатика)
04.11 - Венеция, Италия
05.11 - Триест, Италия
06.11 - Дубровник, Хорватия
07.11 - Котор, Черногория
08.11 - Катаколон, Пелопоннес, Греция
09.11 - Корфу, Ионические о-ва, Греция
10.11 - Сплит, Хорватия
11.11 - Венеция, Италия

05.09.2017-23.09.2017, Regal Princess (Трансатлантика из Санкт-Петербурга в Нью-Йорк)
Подготовка
Старт. Санкт-Петербург
Хельсинки
Стокгольм
Первый день в море
Копенгаген
Орхус
Кристиансанн
День в море или чрезмерного любования собой пост
Глазго
Белфаст
Корк

03.01.2018-14.01.2018, MSC Divina (Карибские острова)
Из Питер в майами без багажа
Отправление и первые дни в море
Сент-Томас - остров битых машин
Антигуа
Барбадос
Гренада - лучший день круиза!
Кюрасао, где мы сказали пляжу нет
Аруба и два дня в море
Опять Майами и возвращение домой
Маврикий
Честно говоря, порт Катоколон остался для меня самым невнятным. Опытные круизеры называют эту стоянку "днем в море" и на берег даже не сходят. Мы в следующий раз поступим так же.
Ну, а пока я все же расскажу про Катоколон.


Любителям Олимпийских игр посвящается...Collapse )
Маврикий
А с погодой повезло, дождь идет четвертый день (с)


Мы проснулись под привычный шум дождя. Но вышли на балкон и поняли, что даже непогода нас не расстраивает. Слишком уж красивые открывались виды.
Осторожно! Много фото...Collapse )
Маврикий

А вы белье гладите или утюжите?

Глажу
14(87.5%)
Утюжу
2(12.5%)
Маврикий
Не могу нарадоваться. Всего два небольших гаджета, появившися в нашем доме в этом году, круто улучшили качество моей жизни.

1. Я ненавижу просыпаться под будильник. (А кто любит?) До зубного срежета ненавижу.
Если какое-то дело можно сделать за пять минут и две копейки утром, или за два часа и сто рублей, но вечером, я предпочту вечер.
По утрам я сонная амеба с низкой производительностью. Точнее была такой. Все изменилось в новогоднюю ночь, когда я нашла свой подарок под елкой.
Добрый Дедушка Мороз положил мне под елочку световой будильник будильник Philips Wake-up Light. (Видимо, Дедушка хотел, чтобы по утрам ему делали чай чуть быстрее, чем за 20 минут, и не забывали про завтрак.) И, черт побери, это сработало!
Я теперь не просто легко просыпаюсь под будильник, я бодро вскакиваю еще до него!

Принцип простой. За 40 минут до установленного времени мой чудо-будильник начинает иммитировать рассвет, т.е. начинает светить мягким тусклым красным светом, который постепенно становится ярким и белым. Заканчиваться все должно ярким якобы солнечным светом и пением утренних птичек. Но я этих птичек раза два всего слышала: когда выбирала звук, который хочу установить, и когда потом будильник тестировала. Я стабильно просыпаюсь минут за 10 до них. И не просто просыпаюсь, а легко вскакиваю с постели. Прямо борячком. Настолько бодрячком, что вот уже две недели встаю на 1,5 часа раньше необходимого, чтобы успеть до работы сделать тренировку.

Добровольно и без острой необходимости вставать по утрам - это настолько не про меня история, что я до сих пор в нее мало верю.

2. А вторая вещь, которой я неустанно пою дифирамбы (целую и обнимаю, как только муж отворачивается) - банальный увлажнитель воздуха.
У меня было две проблемы. Не смертельные, но неприятные.

Первая. Я люблю теплый климат, мой организм тоже. Но однажды я перехала жить в Питер. (Л - логика). И организм стал мне мстить. Предметом мести был назначен нос. Он объявил забастовку и отказывался дышать по утрам. Я объявила ему войну, призвала к порядку и даже наказала за непослушание физическим воздействием в виде скальпеля хирурга. Нос немного отступил, затаился, но со временем снова стал наращивать революционный гнев и переходить в наступление. Каждое мое утро, если только оно не было утром в тропиках, начиналось с носовых платков и всяческих других мероприятий по возвращению организму возможности дышать.

Вторая. Мой муж храпит. Нет, он, конечно, не храпит так, как храпит наш друг Митя или бабушкина соседка баба Маня, и соседи не приходят к нам с просьбой не включать перфоратор по ночам. Он не радует меня изысканными переливами и бравуарными маршами. Он довольно скромно ритмично похрапивает. Но бесит-бесит-бесит!
Я нашла, правда, средство, побеждающее храп. Мужа надо просто разбудить и напоить водой. Но разбудить Сережу у подсунуть ему стакан воды так, чтобы он его выпил и не разлил, и все это в темноте!.. Это требует столько времени, ловкости, внимания и сил, что я успеваю проснуться. Поэтому хоть и не храпит никто рядом больше, спать я все равно уже не могу.

К счастью, весь предыдущий абзац надо было писать в прошлом времени. Просто мне лень уже переписывать.
Однажды жена моего брата рассказала нам, что они купили увлажнитель. С тех пор она стала просыпаться по утрам без головной боли, а ее муж перестал храпеть.
Это сработало у них, сработало и у нас! Как только мы поставили в спальне увлажнитель, Сережа перестал храпеть, а я снова стала дышать по утрам. Просто встаю с постели и начинаю день бодрым и живым человеком! Никаких реабилитационных мероприятий больше не требуется!

Если кому интересно, у нас стоит мойка воздуха Boneco W2055DR. Но модель тут на самом деле особого значения не имеет. Брат использует что-то простенькое за 2 тыщи, а эффект такой же.
Маврикий
А вот, например, когда при разводе делят все совместно нажитое, всякие там зубные импланты и виниры тоже можно учитывать?
Например, она говорит, что забирает автомобиль. А он такой: "Тогда я беру твои виниры. Они столько же стоили!".
Вот так можно?
This page was loaded Apr 27th 2018, 7:07 am GMT.