shweda

shweda 6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Как тренироваться дома тем, кто остался без фитнес-клубов

Замечали за собой, что в выходные дни вы едите больше и чаще, чем в рабочие? Я имею ввиду те дни, которые вы проводите дома. У меня безделье очень обостряет чувство голода. И уверена, я такая не одна.
Когда мы впервые не поехали в путешествие после Нового года, я паниковала именно поэтому. Я боялась, что за 1,5 недели дома я увеличусь на 1,5 размера. Не так страшен ночной новогодний оливье, как неделя обжорства после него.
Поэтому риск оказаться запертыми в своих домах на карантин пугает не только финансовыми потерями, но и вероятностью очень вырасти в объемах. При малоподвижном и непривычно скучном образе жизни за пару недель можно легко набрать десяток лишних кг.


Надеюсь, всеобщего карантина у нас все же не случится. Но тем, кто уже оказался заключенным дома, и тем, кто лишился возможности посещать фитнес-центры из-за их закрытия, советую присмотреться к домашним тренировкам. Они и форму поддержать помогут, и займут время, которое вы с большей пользой проведете на спортивном коврике, чем на кухне.
Поэтому в рамках акции #яостаюсьдома расскажу о своих любимых тренировках. Будет здорово, если кому-то это поможет сохранить хорошую форму.

1. Focus T25 от Шона Ти



Занимает всего 25 минут времени в день и требует минимум инвентаря: гантели и коврик.
Длится 14 недель, состоит из трех фаз, по 5 различных тренировок в каждой.
В первой фазе не нужен никакой инвентарь вовсе - только кроссовки. Но они у вас есть, наверняка, если в фитнесе вы не первый день.

Т25 - это чистый ВИИТ. Подойдет людям со здоровыми коленями и уже имеющейся спортивной подготовкой.

Подробно о своих впечатлениях и результатах от этих тренировок я рассказываю здесь и здесь.

2. Morning Meltdown 100 с Джерико МакМетьюс


Занимает 25-30 минут в день. Требуется коврик и два набора гантелей. Желательно, разборных.
Это мой любимый и самый нескучный комплекс тренировок. Цифра 100 в названии означает, что комплекс рассчитан на 100 дней. И в каждый из них вам будет предложена новая тренировка. Тут уж точно можно не переживать, что разнообразия тренировок на весь срок карантина не хватит. Даже если выполнять их по несколько в день, как я делала.

Состоит из пяти фаз по 10 тренировок в каждой. Последующая фаза всегда немного сложнее предыдущей.

Тренировки не сложные, но некоторого уровня подготовки требуют. Однако в программе есть две девочки, показывающие упрощенный вариант. Если вы не привыкли тягать железо, но посещали групповые занятия, повторяйте движения за ними.

Я уже говорила, что это мой любимый комплекс тренировок, да? Повторюсь. Потому что он вдохновил меня настолько, что я рассказывала о нем обстоятельно и много:
- здесь поделилась общими впечатлениями и описанием комплекса,
- здесь рассказала про особенности каждой тренировки и показала, как выполняются некоторые специфические упражнения,
- а здесь просто привела перечень моих впечатлений от каждой тренировки, которые я записывала сразу после их выполнения.

3. 21 Day Fix Extreme от Autumn Calabrese



Название говорит о том, что комплекс тренировок рассчитан на 21 день, т.е. 3 недели. Примерно столько может и продлиться карантин.
Тренировки длятся 30 минут, потребуются гантели и коврик.
Подойдут подготовленным спортсменам, но неподготовленные могут начать с варианта 21 Day Fix. Там все то же, но попроще.

Своими впечатлениями и результатами от этой программы я делилась здесь.

4. Brazil Butt Lift от Леонардо Карвальо



Программа рассчитана на 1 месяц, и только в одной тренировке из пяти требуются гантели. Поэтому можно выполнять комплекс тем, кто обзаводится гантелями дома не собирается, эту тренировку опустив. Но фитнес-резинки приобрести все же придется. Благо, стоят они немного и места в доме не занимают. (Мои советы по выбору - тут.)

Меня тренировка не впечатлила. Но это субъективно, мне просто тренер не понравился. И хоть я от нее не во восторге, посоветую тем, кто не собирается продолжать тренировки дома и обзаводиться большим количество инвентаря. Пережить карантин она поможет. Заодно и танцевать научит, что лишним не будет.

Подробно о Бразильских попках рассказала здесь.

5.  Cathe Live - тренировки с Кейт Фридрих



Лучший выбор для тех, кто скучает по тренировкам в зале.
Здесь даже название говорит о том, что тренировки записываются вживую. Члены команды периодически меняются, кто-то справляется лучше, кто-то хуже, а кто-то совсем никак. В общем, создается полный эффект присутствия.

Минус в том, что разнообразного инвентаря требуется много: от большого набора гантелей, до фитбола и штанги. Плюс в том, что тренировок записано уже почти 300, и они продолжают выходить регулярно. Среди них есть те, которые не требуют никакого оборудования вообще. Если дома что-то есть, можно выбрать занятия, в которых используется только это что-то. Свобода выбора полнейшая!

Тренировки довольно сложные, проходят в быстром темпе. Не рекомендую их начинающим. Мои общие впечатления и отзывы о нескольких конкретных занятиях узнать можно здесь.


Нескучного и спортивного нам всем карантина!
Не болейте, друзья!

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google