Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Category:

Чартова дюжина - 2019

В принципе, описать это мероприятие можно быстро и кратко - полный провал. Но краткость мне не родственница, поэтому я буду долгой и занудной.

Знаете, чего мне больше всего не хватало на вчерашней Дюжине? Табло с призывом "Оцените работу организаторов", какие обычно стоят у кассиров в магазинах и операторов в банках. Ну как можно настолько налажать со звуком? Мы же в 21-м веке живем! У нас человеки и собаки в космос летают, внутренние органы из одного организма в другой успешно пересаживают, доказана теорема Пуанкаре, найден бозон Хиггса, даже протезы, управляемые силой мысли, уже не фантастика. И только две архаические проблемы пока никак не удается победить в Питере: неубираемый с улиц снег и звук в Ледовом.

Со снегом, к счастью, всегда умеет разобраться весна, а вот в Ледовый на подобные мероприятия мы больше не ходоки. Одно дело - пойти туда на какой-нибудь Чайф с юбилейной программой, где каждую песню знаешь и подпеваешь так, что ничего кроме себя самого и не слышишь. И совсем другое - пойти туда на сборную солянку музыкантов, когда творчество многих не знакомо.

Я вот, например, очень люблю Шляпников. И где-нибудь на Нашествии в незнакомой песне припев первый раз слушаю, а второй - уже подпеваю. Тут же слов иногда было не разобрать. Не иногда даже, а большей частью. Выступление Луны было вообще каким-то музыкально-шумовым шквалом. С одной стороны музыка дребезжала, с другой - Луна визжала. Какая-то дичайшая получилась какафония из звуков, которую хотелось пересидеть где-нибудь в танке. Увы, танки отнимают на входе и просят парковать подальше от Дворца. Пришлось сидеть и слушать.

На Люмене, кстати, половина из нас (три человека) ушли отдохнуть и погулять. Рассказывали потом, что как раз там, вне зала, жизнь кипит. И слышно там даже лучше. Сочувствую Тему, который решил представить публике новую пенсю именно там.

Но больше всего разозлило то, что Глебу Самойлову подсунули неработающий микрофон. Але, орги, вы в курсе, вообще, были, что он там не постоять, а попеть вышел? Стася, конечно, была молодец, "Каменное дно" спасала, как могла. Хотя сама песня... Глеб, зачем? Хорошая же песня была, очень красивая. А вот этот новый вариант. Я даже не могу оценить, каков он сам по себе. Но ясно одно, если звучит вариант новый, значит, мы не услышим старого. А он роднее, милее, красивее. Зато остальные три песни - огонь! Когда Глеб в ударе, его неработающими микрофонами не остановить. После провального выступления на Нашествии-2017 я думала, что больше никогда не пойду на Самойлова. Но нет, теперь снова пойду.

На Самойлова пойду, на Сурганову пойду, а вот на Чартову дюжину не пойду никогда больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments