Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Круиз на MSC Divina: до свидания, Карибы, здравствуй, Питер

Ранним утром 14 января случилось неизбежное - наш круиз закончился, лайнер вернулся в холодный Майами.
Как Black members мы могли сойти с корабля первыми в районе 7 утра, но так рано вставать не хотелось. Поэтому поспали подольше и покинули каюты в районе 9:30.


Предыдущей ночью нам долго не спалось. После дискотеки, забросив в каюту с трудом добытую воду, мы еще долго гуляли по кораблю, прощались с ним. И решили в финале выпить вина на балконе. Заглянули в ночной буфет. Сыра там, конечно, уже не было, зато смогли набрать каких-то салатов и пиццу. Но почти все так и осталось несъеденным на балконе. И это стало причиной того, что с утра мы подверглись атаке огромной стаи чаек.
Сначала ничего не предвещало беды, просто ребенок увидел чайку, увидел хлеб и бросил кусок хлеба чайке. Тут же сразу появилась чайка вторая, третья, стопицотая... Они грозно кружили над нашим балконом и вырывали хлеб прямо из рук, ловили его на лету и отнимали друг у друга. В какой-то момент стало даже страшно, что сейчас эта голодная стая нас вместе с хлебом растерзает тут. Благо, хлеб к тому моменту закончился и чайки нас покинули в поисках следующих жертв.





Пропустив время своего выхода с корабля, мы не были уверены в том, что теперь предстоит сделать. Поэтому просто спустились вниз и отправили ребенка искать, где тут выход. Когда он был найден, мы просто взяли вещи и пошли. И вышли спокойно, без толп и очереди. Наш багаж уже ждал нас в терминале.
Подходя к остановке, заметили, что ее прямо сейчас покидает шаттл от рентакарной компании. Поняли, что ждать следующего придется долго. И все бы ничего, если бы не всего лишь 12 градусов старика Цельсия! Никак мы не ожидали такого холода в Майами, и готовы к нему не были. Поэтому в течение следующих 30 минут ожидания постепенно натянули на себя все, что нашлось в ручной клади: шарфики, парео, банданы - все пошло в ход. В таком виде мы были больше похожи на пленных немцев, чем на тропических туристов. Да и черт с ним!
Добравшись до аэропорта и получив машину, сразу двинулись отогреваться в любимый ресторан. В тот, где всегда показывают один и тот же фильм и кормят вкусными креветками.



И плевать, что было еще утро и день по сути только начинался, я все равно заказала любимую свою Коронариту. Я так долго по ней скучала, и это был единственный шанс с ней встретиться, ибо уже завтра нас ждет самолет в страну, до которой Bubba Gump еще, увы, не дошел.


А между тем нам еще предстояла одна важная миссия - нам просто необходимо было купить обручальные кольца в Майами.
В Питере это сделать никак нельзя, потому что выбор жалок и печален. Я не шучу. Нам требовались обязательно платиновые, т.к. мое помолвочное из платины. Все, что мы нашли здесь - это два огромных болта в стиле дорого-богато_заметноиздалека. Будучи в Москве, прошвырнулись по ювелирным там. Выбор был шире, но цены в сравнении с тем, что показывал интернет для Штатов, не радовали совсем. На разницу в цене можно еще в один круиз скататься.
Поэтому старшего ребенка мы отправили на покатушки на Hop on Hop off, а сами устроили рейд по ювелирным. Младшему было так "интересно", что он развлекал себя, как мог. Нашел, например, рядом с Тиффани дерево в форме черепахи.


Мы тоже подустали, но миссию выполнили. Теперь точно можем пожениться!


Потом еще заехали в магазин Apple. Надо было купить подарок оставшейся в России дочке. А там была такая толпа и очереди! Никак не ожидала. Потратили минут 40. В итоге к возвращению домой устали так, что отказались от идеи поужинать на испанской улице в Майами бич, а просто затарились продуктами в гипере и поели дома. Тем более аппарты у нас были с такими видами, что любоваться ими во время ужина было очень приятно.



А весь следующий день прошел в перелетах.


Прощай, Майами!


Привет и прощай, на Майне Франкфурт!


Здравствуй, родной морозный и холодный Питер!


Добро пожаловать в убранный еще по-новогоднему дом.



Через день мы разобрали чемоданы. Через неделю привыкли жить по местному времени.
На этом путешествие окончательно и бесповоротно закончилось.
Tags: США, круиз, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments