Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

На MSC Divina по Карибам. Барбадос

Если память мне не изменяет, Барбадос был самым крупным островом в нашем круизе. Мы не стали исследовать его целиком, но воспользовались тем, чем порт находился в исторической столице.


Все форумные отчеты гласили, что на центр Бриджтауна посмотреть обязательно стоит. Но сам центр при этом маленький и компактный, а от порта до него пешком минут 30. Мы решили, что прогуляемся. Дорога до центра при этом оказалась даже короче. Всего на прогулку у нас ушло часа полтора-два. Центр и правда красивый, интересный и маленький. Очень маленький.








Вернувшись на корабль, взяли пляжные сумки и рванули купаться. Портовые маршрутки предлагали наперебой свои услуги, но мы вышли за ворота порта и уехали на такси за 10 долларов на троих.
Сам пляж вполне неплохой. Воду спокойной не назовешь, но и тех ужасных волн, которые закручивают, как в центрифуге и срывают одежду, тоже нет. За предыдущие два дня я от подобного уже устала очень. Покупались с удовольствием.


Хотели арендовать лежаки и зонтики, но свободных уже не было. Поэтому пристроились в тени баобаба. Не смогли упустить случай попробовать местный специалитет - летучую рыбу. Но оценить ее достоинства сполна не смогли, т.к. все, что приготовлено как фиш-н-чипс имеет по итогу вкус фин-н-чипс. А иначе в этом баре рыбу не готовили.


Зато Сережа смог попробовать сразу два сорта местного пива.



На обратной дороге, когда мы искали такси (наш водитель за нами не вернулся), нас опять атаковали маршруточники. Один просил 15 баксов за троих, второй - уже 20. Уступать не хотели, а мы не хотели платить больше. Поэтому опять нашли обычный седан и уехали также за десятку на троих.
Tags: Барбадос, круиз, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments