Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

На MSC Divina по Карибам. Сент-Томас - остров битых машин

Первым нашим портом стал один из Американских Вирджинских островов - Сент-Томас.


На острове были так рады нашему приходу, что даже включили по этому поводу радугу.




Первое необычное, что я заметила на Сент-Томасе, больше половины машин здесь битые. Остров сильно пострадал от ураганов, которые с разницей в две недели потрепали его в этом сентябре. Видимо, это последствия, подумала я. Но есть еще один вариант, замеченный неожиданно. Иногда тут за рулем встречаются маленькие собачки, которые, как известно, плохо справляются с управлением - лапки коротки. Возможно, дело в этом.




Изначально я разбила план пребывания на острове на три части: Сначала хотели посмотреть завтрак пеликанов на Мagen's bay, потом поехать в город к замку Блекберд и отелю "1829", там пообедать, после чего перебраться на Коки бич. И сначала все шло по плану. Мы сели в маршрутку (8 долларов с человека и ребенок бесплатно) и помчали в сторону пляжа. На Магенсе были уже в 9:30 утра, но на завтрак пеликанов, увы, не успели. Птички поели и разлетелись еще до нас.

Правда, переживали мы по этому поводу недолго. Стоило только окунуться в теплые воды океана, как вместе с волнами морскими нас накрыли волны счастья, радости и неги. А все планы полетели к черту. Ехать больше никуда не хотелось. И потому до самого вечера мы предавались здесь благостному ничегонеделанью. Мы в этом деле хоть и спецы давно, но дополнительно отточить мастерство никогда не помешает. Лежаков и зонтов для аренды не было, поэтому мы удобно расположились под баобабом.






По дороге к пляжу и обратно наблюдали многочисленные следы разрушений, причиненных ураганами. Да и сама дорога
заняла больше времени, чем требовалось ранее, т.к. короткая дорога все еще разрушена и закрыта. Но сам Магенс бич хорошо восстановлен. Высажены молодые пальмы, а различные постройки еще не работают, но находятся уже в стадии завершения строительства.



Впрочем, никакие ураганы не смогли лишить живописности этот маленький уголок земли.




Вечером весь корабль высыпал на верхние палубы, чтобы попрощаться с прекрасной Шарлоттой-Амалией и насладиться карибским закатом.



Tags: Американские Вирджинские острова, круиз, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments