Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Круиз на MSC Divina по послеураганным Карибам. Отправление и первые дни в море

С утра мы оставили детей в отеле, а сами ломанулись на шоппинг. (Эти везунчики летели другим рейсом и чемоданы по дороге не теряли.) Прикупили к круизу бельишка и обуви, надеюсь теперь, Люфтганза нам все это компенсирует.

В очереди на посадку мы выглядели великолепно! Все люди, как люди, сдали чемоданы и пошли налегке. А мы были нагружены кучей котомок и пакетов, как будто грузимся не на круизный лайнер, а в плацкартный вагон, и везем с собой еды на неделю.

Наша очередь для тех, кому без очереди, хоть и была длиннющей, двигалась довольно быстро. И буквально через час мы уже обживали каюты.


Когда идешь в круиз уже не в первый раз, пребываешь в уверенности, что уже все знаешь. Но каждый раз обнаруживается что-то новое.

Например, MSC удивила тем, что не выдает карту корабля прямо при регистрации, как делают все остальные. Ее можно получить на ресепшне. Да только вот беда, как без карты корабля угадать, где ресепшн?

Еще одна особенность MSC - необходимость самостоятельно привязывать кредитную карту к каютной для расчетов на корабле. Мы об этом узнали из бумаги, которую выдают при регистрации. Но далеко не все читают инструкции. Поэтому неоднократно наблюдали, как народ, отстоявший очередь на ресепшн, отправлялся сотрудниками к тем самым автоматам.

При Матвиенко, ой, извините, на Принцессе такого не было! Как-то там выходит, что каждый новый круиз сравнивается с предыдущим. И если описывать каждый пункт отдельно, Принцесса превосходит MSC: у нее богаче выбор блюд на завтрак, лучше составлена тудейка, дают карту и описание интересностей каждого порта. У MSC все победнее, но вот по общему впечатлению последние мне нравятся больше. И если будет стоять выбор между ними, не сомневаясь, выберу MSC. Здесь и публика живее, и вечеринки зажигательнее. Вечером обязательно что-то происходит в разных уголках, на Принцессе же все было слишком камерно и тихо, даже скучно.

Пока мы не обзавелись картой корабля, мы просто поднялись на верхнюю палубу и нашли бар. Любовались видами, пили шампанское и надеялись, вернувшись, увидеть свой багаж. Но его все не было.


После аварийно-спасательных учений сразу возвращаться в номер не хотелось. Хотелось быть подальше и продолжать верить в то, что наши вещички к нам еще присоединятся. Я вот только тогда поняла, насколько сильно я к вещам привязана. Сережа только об утрате любимой зубной щетки сокрушался, а я мысленно ласкала каждую маечку, каждое платьишко. В общем, в номер мы заходитьне стали, хотя и жили на 13-й палубе, а ближайший бар находился на 14-й. Мы сразу пошли в бар, попросили шампанского. Но нам ответили, что не имеют права обслуживать пассажиров, пока у них спасжилеты в руках. Но на вопрос, если Сережа уйдет с двумя жилетами, а я одна попрошу два просекко, нальют ли, ответили утвердительно. Квест был пройден.


В номер мы вернулись уже после отплытия, простившись с Майамочка-моя-любимая (с). Корабль давно отошел от берега, а чемоданы у двери нас не ждали. Грустно вздохнув, пошли на ужин. Надежды на то, что они найдут нас в каком-либо порту было мало.


Поэтому, когда вернувшись после ужина, мы уткнулись в два знакомых чемодана, радости моей не было предела. Я пела и танцевала прямо в коридоре. И круиз определенно начинал удаваться! А в номере потом мы обнаружили подарок - диффузор с приятным запахом.


Впоследствии мы почти каждый день получали какой-нибудь подарок, то за категорию каюты, то за уровень Black, то просто за то, что мы такие молодцы. Например, в первый день, который был днем в море, нам скрасили клубникой в шоколаде и бутылочкой Просекко.


Хорошо, что это случилось после обеда. С утра я хотя бы успело сгонять в зал. Сам по себе спортзал неплохой. Нет никакого суперсовременного оборудования, но все основные тренажеры присутствуют. Довольно много места для занятий со свободными весами. С ковриками для йоги и растяжки проблем нет. Но я все время с ностальгией вспоминала зал на Regal Princess, потому что здесь мне отчаянно не хватало кардиотренажеров. Если там я еще и выбирала, на каком виде эллипса хочу погонять, то здесь их было всего 4, один из которых никогда не работал. А за беговые дорожки чуть ли до драк не доходило.


Но меня больше позабавило, что при первом посещении на круизную карточку наклеивают пометку с гантелькой. Боялась, что в барах мне потом наливать не будут.  Или еще хуже, в барах не будут наливать, а в буфете и ресторанах кормить. Станут отправлять в спортбар, раз помечено. А эмблема спортбара меня пугала, хотя очень веселила моего мужа.


В принципе, это все, что вам нужно знать про спортивное питание в Италии!

В первый же день на корабле сходили на встречу форумчан, сразу после которой отправились на ужин.


Мы ужинали на нижнем уровне ресторана Black Crab. Обстановка была приятной, официанты - расторопными, еда - вкусной. Изысков вроде лобстеров и черной икры не подавали, но курицу, рыбу и прочее готовили хорошо. От ризотто в их исполнении я вообще была в полном восторге и едва уговаривала себя не брать его каждый вечер.
Для примера покажу меню первого формального вечера, которое было самым лучшим за весь круиз.

Улитки приготовлены божественно. Жаль, что всего полдюжины. Знала бы заранее, насколько они хороши, взяла бы порции четыре, отказавшись от второго. Рассчитывала поступить так во второй формальный вечер, но увы, тогда улиток уже не было.


Серф энд терф был, разумеется, с креветками, а не с лобстером. Зато оправдало себя моей правило: если в круизе (с любой компанией) хочешь получить стейк определенной прожарки, проси на одну меньше. Например, если хочешь medium rare, просишь rare – тогда получишь, что хочешь.


На десерт взяла сырную тарелку. В целом я к сыру равнодушна, но сладкое совсем не люблю, а попутчики обещали помочь с сыром. Судя по тому, что мне достались лишь орехи и половинка того, что с белой плесенью, попутчикам сыр понравился.


После ужина шли на шоу. Хотели занять хорошие места, торопились, но пришли все равно всего за 15 минут до начала. И что же мы видим? Зал наполовину пуст. Мы спокойно заняли места в 4-5-м ряду, что всегда легко делали впоследствии.


Первым посещенным нами было шоу по мотивам творчества Фредди Меркьюри. И у меня нет слов, чтобы его описать. То есть слова-то есть, только я не знаю, какие из них будут более правильными: отстой, полный отстой, фигня на постном масле или «Ужас! За что же вы так со стариной Фредди?!»

Я даже не понимаю, что заставило меня досмотреть это до конца. Вроде раньше склонности к порно, трэшу  и садомии за собой не замечала. А нам показали именно это. Барселона» в исполнении их оперных певцов до сих пор останется для меня эталоном того, как из хорошей песни можно сделать элитарную какашку. Я потом с расстройства на шоу по Майклу Джексону не пошла даже. И говорят, что зря. Там они больше танцевали, чем пели, а это у них хорошо получается.

И чтобы завершить тему шоу. На оперу не ходила, не любитель. Но ценители говорят, что прям ах. Посетили урезанную до 45 минут версию Тривиаты. Драматизмом ситуации не прониклись. Если бы я в это время просто книгу почитала, провела бы время лучше.

А вот «Пираты Карибского моря» понравились. И хореография хороша, и акробатика отличная. Вот это прямо лучшее шоу круиза. Хотя сами они лучшим, судя по названию, считают «The best of». Это шоу последнего дня, где собраны лучшие сцены из всех предыдущих. Постановка действительно хороша, вот только артисты показались мне какими-то слишком усталыми. Один акробат прямо вздохнул перед выступлением и приступил к нему с неуверенным выражением лица, а трое и вовсе с одним трюком не справились, хотя пытались два раза. Возможно, сказывается то, что мы ходили на второе представление, т.к. ужинали в первую смену.
Tags: круиз, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments