Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

От парадной до Нью-Йорка. Часть 6. Копенгаген

Не знаю, как так вышло, но в Копенгагене мы раньше не бывали. Всегда хотели, пару раз планировали, но так окончательно ничего не спланировали и не собрались. Поэтому он был одним из самых ожидаемых в маршруте. Но увы, нас постигло разочарование. И этому виной - дождь.


Корабль наш вставал в порту, находящемся далеко от центра. Но остановка городского автобуса №27 была совсем рядом, на нем мы и собирались добраться до города. Еще за завтраком мы рассмотрели в окно и нужную остановку и вообще обстановку в порту.


Но стоило нам выйти на землю, как с неба стал накрапывать мелкий дождик, и планы мы сразу поменяли. Взяли билеты на Hop on Hop off, которые помимо экскурсионных маршрутов так же доставляют круизеров до центра города и возвращают обратно. А т.к. Копенгаген, как и Санкт-Петербург, лучше всего смотреть с воды, мы выбрали вариант билетов комбо, включавших помимо автобуса часовую прогулку на лодке. И не стали сразу совершать полный круг по основной линии автобуса, а при первой же возможности пересели на лодку.

И это было очень правильным решением. Потому что так мы успели увидеть красивый и не спрятанный за стеной дождя Копенгаген.




А стоило лишь нам покинуть лодку, как в небе тут же включили дождь. И не какой-нибудь там грибной, а нормальный такой осенний балтийский дождь. Как раз подходящий для того, чтобы вспомнить о забытых на корабле дождевиках. А мы в центре города - кругом одни кафешки да сувенирные магазины. Но не отменять же прогулку из-за этого?! Купили в сувенирном два грошовых дождевика. Из тех, что в каждом магазине возле кассы по 100 рублей лежат. Но за сколько купили, лучше не вспоминать! В приличных странах за такие деньги бутылку Просекко взять можно, а то и две.
Продолжили прогулку, но уже пешком.



Правда, удовольствия она доставляла мало. Промокшая обувь чавкала, мокрые джинсы липли к ногам, а с дешевых дождевиков проворные капли при каждом неловком повороте головы умудрялись просочиться за шиворот.

Решено было обсохнуть и дождь переждать. А лучший способ переждать дождь в Дании - это переждать его в компании сморебродов, решили мы. Во-первых, уж больно название хорошее, во-вторых, их так часто хвалят, что давно уже хотели попробовать.
Муж взял смореброд с селедкой, я - с лососем.



И знаете, что? Оказалось, что смореброд - это салат из компонентов бутерброда, причем приготовленный ленивым поваром. В общем, это питательно, съедобно, но не ах-ах-ах, желания повторить не возникает. Мой муж бутерброды вкуснее и лучше делает. А главное, их есть удобнее.

А дождь все не умолкал. Шансов на пешую прогалку он нам не оставил. Муж предлагал сейчас же вернуться на корабль, но я настояла на том, чтобы прокатиться на автобусе по линии "Христиания".
"Ты думаешь, тебе покажут Христианию? - спросил муж. - Это же район, где живут асоциальные элементы. Подвезут к какому-нибудь пятачку, где она начинается, расскажут про нее то, что ты и сама можешь узнать из Википедии, и увезут дальше". Оказалось, что муж был прав. Единственная интересная вещь, которую мы увидели на этом маршруте - копенгагенские дачи. Уж на что у нас малы участки в 6 соток, у них они и вовсе сотки 1,5-2, на которых они умудряются поставить и домик-ракушку, и еще пару рядов грядок разбить.

В остальном маршрут пролегал по столичным красивостям, но через запотевшее с одной и мокрое с другой стороны стекло выдели мы их так.



О том, насколько увлекательной была наша дождливая экскурсия, красноречиво говорит следующий кадр.


В общем, мы решили себя не мучить. Мало того, что холодно и мокро, так еще и не видно ничего. Порадовались за тех сильных духом людей, которые в такую погоду катаются на работающих же в такую погоду аттракционах, и поехали к Русалочке, именно возле нее можно было пересесть с экскурсионного маршрута на шатл, отправляющийся к кораблю.
Но раз уж рядом оказались, до Русалочки догуляли. Посмотрели, галочку поставили.


В общем, в столицу Дании придется нам еще вернуться, а то очень уж обидно с этим дождем все получилось.


А особенно обидно было из Копенгагена уходить. Ровно за час до нашего отправления, когда близится время "все на борту" и самые последние пассажиры спешат вернуться, дождь прекратился. Небо мгновенно стало ярким, синим и солнечным, и в окно нас дразнили радугой.
Tags: Дания, круиз, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Начало

    Это будет такой вечный пост, в котором можно со мной знакомиться, задавать вопросы и прочее. ЖЖ я веду с незапамятных времен. Когда-то в силу…

  • Ё!

    В наследство от папы я получила немного: клетчатую зеленую рубашку и прекрасную фамилию с буквой ё. Фамилия действительно прекрасная, я не шучу.…

  • В помощь мигрантам

    Заметила, что в городе появились огромные рекламные щиты, информирующие иностранцев, проживающих в России, об информационном ресурсе с говорящим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments