Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

От парадной до Нью-Йорка. Часть 5. День в море

Ура! Наконец-то можно выспаться!
Не надо рано вставать, куда-то бежать и что-то смотреть. Я очень, очень-очень люблю путешествия по всяким разным местам. Но спать я люблю не меньше. И день в море дает такую возможность. Можно полежать на одному боку, потом проснуться, потянуться, повернуться на другой бок и продолжить спать. Идеальное времяпрепровождение в отпуске!


Я до последнего пыталась наслаждаться возможностью выспаться. Я 4 раза перевернулась с одного бока на другой и еще столько же раз перевернула мужа. Но сколько не крутись, а дело ясное - на часах еще нет десяти, а ты уже выспался. Обидно, блин!

Лениво поднялись, лениво приняли душ, лениво позавтракали. И знаете, что? Иногда наступает такой момент, когда даже лениться становится лень! Муж-то у меня опытный моряк, и каждую возможность полежать использует для полежать. А мое неопытное тело требует шевеления, посему я надела кроссовки и поперлась в спортзал.

Наверно, кому-то интересно узнать о спортзале на Принцессе, да? Так вот, первое. Я забыла его сфотографировать. Надеюсь, еще успею наверстать упущенное. Надо кому? Второе, мне почти не с чем сравнивать. Я только на одном круизном судне до этого спортзал посещала, на Косте Медитерании. Там было большое пространство с разнообразными тренажерами, но заниматься было тяжело, т.к. там же находилось джакузи, от которого было жарко и влажно. На Regal Princess зал поменьше, но тренажеров при этом больше. Жаль, что почти все они кардио: различные виды эллипсов, беговые дорожки, велики, несколько гребных. Свободных много. Но лично мне не хватает свободного пространства, чтобы заняться обыкновенной гимнастикой. Всякие там выпады, бурпи и отжимания делать негде. Гимнастических ковриков я не нашла. Хотя, возможно, просто плохо искала. Но эллипс погоняла с удовольствием. На всех тренажерах есть удобные подставки, куда я смогла поместить планшет и провести время не только с пользой для дела, но и с удовольствием для души, посмотрела две серии "Отчаянных домохозяек".

Вернулась домой. Муж все еще лежит. Полежала рядом, почитала. Мне кажется, я уже скатываюсь в режим инста-твиттеров с их: проснулся, поел, покакал, поел, уснул. Но дни в море как-то так и протекают, расслабленно и неозабоченно. Поэтому перейдем к главе "поел". Мама, мы покушали!
Позволили себе пройтись по местному вреднючему фастфуду. Муж обхотдожился, я обпиццериилась. Кстати, здесь всегда предлагают 3 вида пиццы: Маргарита, Пепперони и Пицца дня. Пепперони прям очень вкусная!


Потом мы пошли исследовать корабль. Я уже не помню, какой вопрос у меня был к Гест сервису, но пошли мы туда не вовремя. Не учла я, что этот день - последний для тех, кто начал и закончит свой круиз в Копенгагене. А это больше трех тысяч человек, потому что в Питере всего 142 человека село. Оставили все вопросы на потом и понаблюдали за уроками танцев.


В этот день и в фотографическом уголке царило оживление. Иностранческие люди скупали свои фотографии. Пакет фотографий стоит 249$ на минуточку. Двести сорок девять долларов! Я повторяю, два - четыре - девять - и это в долларах! На свои смартфончики все тоже самое можно снять бесплатно. Для меня всегда останутся загадочными люди, которые платят столько денег за себя любимых фотографии. Мой предел - двадцатка. Однажды разгулялась и за 24$ взяла, так теперь до сих пор иногда по ночам вздрагиваю. А я, между прочим, не из тех, кто экономит, мне деньги карман жгут.


Есть еще на нашем лайнере такое замечательное мероприятие, как Happy Hour (в переводе на русский, это "Счастливый час", мама). Это время, когда в определенном баре можно взять два напитка: один по обычной цене, а второй за 1 доллар. И еще получить фишки лотерейные, которые примут участие в розыгрыше бутылки вина за 100$. Так вот был этот самый Хэппи Ауэр в Крунерс баре в 15:00. Мы туда пришли, посмотрели, развернулись и ушли. Я в такой очереди в 90-х последний раз стояла. В городе Бобруйске. За яйцами на Пасху. Стоять в такой за бокалом уже даже неприлично как-то.


Давайте, я вам лучше про красивое расскажу. Про то, как мы под мостом проходили. Я его уже издали приметила.


Разбудила мужа (Мы же все помним, что он моряк? И если его оставить в покое и к чему-нибудь прислонить, он сразу начинает спать). Разбудила со словами, что там показывают "тот самый мост". Скорее вставай! АААА!!! Все интересное проспишь! АААА!!! Помчались на верхнюю палубу!!! ААА!!!
В общем, в панике мы помчались на верхнюю палубу. Правда, там муж проснулся, пришел в себя, осмотрелся и сказал, что этот мост не тот самый мост, но все равно красиво.


Географическая справка. Под тем самым мостом подразумевался, конечно, мост из Дании (Копенгаген) в Швецию (Мальме). Но под ним наш кораблик не помещается, поэтому мы пошли под другим: под мостом через большой Бельт, из Ютландии в Зеландию. Но, я думаю, что многие пассажиры этого не знали и не поняли. Все верхние палубы были облеплены желающими заснять исторический момент. Мы тоже засняли, конечно.






Но даже не смотря на красоты, Балтика не перестает быть Балтикой. Дует и сквозит так, что после 30 минут на палубе хочется провести втрое больше времени в сауне. Но за неимением последней (не на корабле, а в каюте) мы пошли согреваться ужином.




А после ужина мы заглянули в бар Club 6. Теперь это мое любимое место на корабле. Я согласна тут жить. Тихо, уютно, свободно, и Маргариту делают потрясающую!








На этом вечер для меня закончился. Потому что размер Маргариты был размером с корабль.
А вам я оставляю пару фоточек балтийских закатов. Ведь фоточек закатов сделано еще так мало, их очень не хватает в интернете!




До встречи в Копенгагене!
Tags: круиз, морские дни, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments