Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

День 5. Катоколон и пиво на развалинах

Честно говоря, порт Катоколон остался для меня самым невнятным. Опытные круизеры называют эту стоянку "днем в море" и на берег даже не сходят. Мы в следующий раз поступим так же.
Ну, а пока я все же расскажу про Катоколон.


Угадайте, что мы увидели в окно, проснувшись этим греческим утром? Правильно, всем пять! В окно мы увидели тучи и дождь.


Кстати, вы когда-нибудь были в Катоколоне? Нет? Тогда следите за руками.


Хоп! Все, теперь вы можете считать, что побывали в Катоколоне, потому что вы видели его весь. Всю его единственную улицу насквозь. Потому что весь этот городок (или деревня?) состоит из порта, ж/д станции и одной торговой улицы. Улица, понятное дело, - это сплошные ряды туристических ресторанов и магазинов. С очень приятными не туристическими, надо заметить, ценами.
Для чего и почему в этот порт заходят круизные лайнеры? О, это очень интересная история! Ведь именно здесь находятся развалины древней Олимпии. Легендарное место, где были основаны Олимпийские игры! Ну, как такое не посетить?!
Добраться до Олимпии можно тремя способами: такси, электрички, автобусы. Такси - неразумно дорого, у электричек неудобное расписание, поэтому мы выбрали автобус. Эти автобусы здесь стоят везде в порту и за воротами порта. Стоимость у всех одинакова, мы заползли в первый попавшийся. Позже в нем же обнаружилось еще двое форумчан, с которыми мы незамедлительно познакомились. С ними вместе мы и исследовали это уникальное, незабываемое, легендарное, загадочное, великолепное место - Олимпию.

Упс! Я так долго была журналистом, что совсем забыла, здесь мне не платят за то, что я вру. Начну сначала. Забудьте все, что я написала выше, вот вам правда. Олимпия - самые скучные и ниочемные развалины, которые мы вообще когда-либо видели. Там настолько ничего не сохранилось, что и говорить не о чем. Мы вчетвером долго думали-искали, для чего мы сюда приперись, где показывают интересное? Но из интересного была только пара с нашего корабля, которая уже погуляла и возвращалась. Они нам рассказали, что нашли какое-то дерево с вкусными красными ягодками. Мы это дерево не нашли. Считали себя неудачниками. Потом мы встретили этих же ребят на корабле, и оказалось, что нам-то как раз повезло. Их вкусная находка оказалась не совсем съедобной.Их желудки воспротивились и отторгли этот греческий дар.

Для проформы я вытащила телефон и сделала пару фоток. Одну - развалин, вторую - музея. Художественной ценности фотографии не несут, но зато несут пользу. Если когда с памятью у меня случится что-то, и я снова соберусь в Катоколон, я достану эти фото, посмотрю на них, и ехать туда передумаю. И будет у нас, как у всех приличных круизеров, не скучная Олимпия, а день в море.




C развалин нас прогнал вездесущий дождь. До отхода нашего автобуса было еще больше часа времени, поэтому мы устроились под навесом сувенирного магазинчика и взяли пива. И пиво - лучшее, что было в Катоколоне. Потому что оно было по одному евро. Это нас удивляет до сих пор. Олимпия эта вместе с Катоколоном находятся на отшибе мира, туристов к ним привозят целыми лайнерами. Деваться туристу некуда. Но с него не дерут три шкуры, а предлагают пиво по одному евро. Странно это все, не по-русски как-то.

В общем, полные удивительных впечатлений, мы вернулись на корабль. Далее по тексту традиционные (хотя надоевшие - тоже подходящее слово) тарелки с ужином.






И напоследок, сервис Косты обычно ругают. Нам не советовали ехать в путешествие с ними. Говорили, что даже в сьюте будет плохо.
Но то ли мы совсем непривередливые, то ли не так плоха Коста, как ее имидж. В целом, нам понравилось. Наш румбой нас отлично понимал и всегда спешил выполнить любые пожелания. В наш пакет был включен бесплатный минибар. С утра он сказал, что заметил, что мы пьем только пиво и просекко, но не трогаем крепкие напитки, что странно, потому что обычно все наоборот. Мы ответили, что именно пиво и просекко любим, а крепкие напитки не очень. И вот так выглядел наш минибар вечером.


Осталось всего два дня круиза и Венеция. Если я доведу этот отчет до конца, я буду прямо умничка-разумничка-скушай-пирожок, потому что давно уже заимела дурацкую привычку забрасывать все на половине.
Tags: Греция, круиз, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments