Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Это были бешено прекрасные три дня! Мы пережили Нашествие-2016!

Сначала о главном - моя детская мечта осуществилась. Я пообщалась и сфотографировалась с кумиром моей юности - Глебом Самойловым. Подросток, живущий во мне, все еще ликует. И хорошо, наверно, что это случилось сейчас, а не 15 лет назад. Тогда я и с ума сойти могла бы от счастья-то такого.
В общем, хвастаюсь фоточкой и перехожу к рассказу о том, как мы пережили #Нашествие 2016 в Супер Випе.


Думаю, комментировать фото не нужно - все итак на моем лице написано.

Подготовка к Нашествию - это, как подготовка к Новому году. Она начинается задолго до самого фестиваля и не ограничивается одной лишь покупкой билетов. Если к Новому году мы украшаем елку, то к Нашествию готовим автомобиль. И уже подготовленные и обнаклеенные живем предвкушением праздника.


Это было наше первое Нашествие, но всю дорогу я радовалась тому, что мы прилежно выполнили домашнее задание. У нас вызывали восторги встречаемые автомобили с такими же наклейками. Было здорово чувствовать себя частью чего-то огромного.


"Наши" встречались нам всю дорогу. А уж в "Пирожковой деревне" и вовсе столпортворение случилось. Все радостно привествовали друг друга. В воздухе витал страшный дух праздника (с).




Нам даже в тверских пробках стоять было не скучно, т.к. мы постоянно встречали "наших" и разглядывали наклейки. А после повторота на Конаково мы почуствовали, что приближаемся к полю. Все обочины были заняты автомобилями и флагами. Так приехавшие раньше поджидали своих товарищей: "кто-то радовался чаем, кто-то спал в палатке..."


Но самым верным признаком того, что поле уже близко, стал хвост огромной пробки. Однако нам сегдня на поле не нужно, еще четверг, все начнется только завтра, поэтому мы разворачиваемся и объезжаем всю пробку через Вахонино. Выезжаем снова на дорогу чуть левее въезда на поле. До фестиваля еще почти сутки, но народ уже активно съезжается. А над мокрым и пока еще тихим полем гостей фестиваля встречает радуга.


Наш путь лежит в отель Конаково Ривер клаб, куда заселяют всех счастливцев из супервипа. Вообще, организаторы обеспечивают проживание в отеле в дни фестиваля (входит в стоимость билетов категории Super VIP), но мы самостоятельно продлили бронь. Хотелось успеть отдохнуть после долгой дороги, чтобы не спать на "Сплине", а так же отдохнуть после фестиваля. И это было правильное решение. Как потом оказалось, большинство поступает так же.
Нам достался милый двухэтажный таунхаус с двумя спальнями на втором этаже. Нам очень, прямо очень понравился отель, но было одно феерическое "НО", которое как-то сразу все перечеркнуло. В спальнях на втором этаже не было розеток. НИ ОДНОЙ розетки не было ни в одной из спален. Даже настольные лампы стояли, грустно свесив хвосты, которые некуда было воткнуть. Нас, конечно, спасли, принесли нам два семиметровых удленителя. Но, блин! 21-й век! Смартфоны, планшеты и вот это вот все, а в спальнях нет розеток. Это лютый адовый на "п" начинается, на "ц" кончается. Впрочем, фиг с ним. Все остальное было прекрасно.




Да и опять-таки, мы хорошо и правильно подготовились.


К полудню подтянулись наши друзья, вся банда была в сборе.




Отметив встречу, выдвинулись. В билет включен трансфер до поля и обратно. Маршрутки бегают постоянно, ждать нам ни разу не пришлось. Дорога занимает минут 40. Чтобы успеть провести разведку боем и не опоздать на открытие, выдвинулись за полтора часа до официального старта. Маршрутка привезла нас в зону ВИП, а дальше вежливый охранник подсказал, как пройти в Супер ВИП. И сходу мы попали в ресторан, где пиво и воду предлагали бесплатно, а за деньги можно было приобрести и более крепкие напитки, чего в других зонах нет. Самым популярным напитком был, видимо, джин, потому что тоник закончился еще к концу первого дня, но добрые москвичи научили нас пить джин с СевенАпом. А вот пиво в этот холодный день, даже будучи бесплатным, спросом не пользовалось. Мы, как и прочие, заходили в ресторан, только чтобы отогреться. А это лучше делать более горячительными напитками или кофе-чаем.



Время неумолимо приближалось к шести. Вслед за остальными мы потянулись к сцене. У супервипов она под крышей, что радовало нас, когда мы смотрели на прогноз погоды. Сначала на все три дня обещали дожди, потом синоптики передумали и дожди обещали только на два дня, а затем и вовсе смилостивились над нашественниками и влючили его всего один раз в пятницу, минут на пять. Даже специально купленные по такому случаю резиновые сапоги нам не пригодились.


Предполагается, что на этих диванчиках нужно сидеть и смотретьна сцену. Но усидеть было просто невозможно. Они использовались исключительно для короткого отдыха, когда и на сцене был перерыв для смены артистов.


Открытие фестиваля будет уже вот-вот. Народ активно стягивается на поле. А мы снимаем для истории пока еще пустую сцену.


Поле в ожидании. Еще немного, еще чуть-чуть...


И вот оно! Началось! На сцене появляется Саша Васильев, а в хмурое небо Большого Завидово взмывают тыщи воздушных шариков.




Теперь музыка будет здесь звучать нон-стоп. А хочется же успеть еще многое: и по палаткам с развлекаловами погулять, и сувениров прикупить, и на сцену 2.0 посмотреть. Yо как все успеть? Мы решаем, что можем пропустить "Смысловые галлюцинации" и "Кукрыниксов", возвращемся к сцене на "Ночных снайперов".




Диана Арбенина празднует свой День рождения на сцене, а толпа скандирует поздравления.


Увы, досмотреть сет "Снайперов" до конца мы не смогли, на сцене 2.0 ожидался Ва-Банк. Диану мы видели много раз, а Скляра пока не доводилось, поэтому выбор сделали легко. И этот выбор оказался правильным. Скляр - одно из сильнейших наших впечатлений от Нашествия.


После Скляра мы спешим вернуться к главной сцене, чтобы не пропустить группировку Ленинград. Потому что такое пропускать нельзя.
Шнур и Ко отыграли полноценный двухчасовой концерт и взорвали аудиторию. В какой-то момент мне даже было страшно, что сцена не выдержит и рухнет вместе с трибунами. Пританцовывали даже ОМОН и охрана.




Это было лучшее завершение дня!

Чем, кстати, еще прекрасен Супер ВИП, так это доступом в бекстейдж фестиваля. А вход на трибуны находится там же, где вход на сцену. Я, например, на выходе столкнулась с героем дня - Сергеем Шнуровым, и теперь могу поделиться с вами шедевральным фото.


Итоги первого дня: голос охрип, ноги отвалились, эмоции зашкаливали так сильно, что пробили дырку в голове.
Tags: #Нашествие, Нашествие, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments