Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Дороги в Леон и в Леоне

Мой любимый формат путешествия - колесить по незнакомой стране на арендованной машине. Взору открываются переменчивые пейзажи, а по радио обязательно звучит местное труля-ля.
Никарагуа - страна равнинная, дороги пристойные, поэтому путь до Леона пролетел легко и быстро.




А вот в самом Леоне пришлось немного поплутать, хотя у нас были и навигатор, и бумажная карта.


Дело в том, что улицы в городе узкие, транспорта мало. Поэтому не редко приходилось наблюдать, как на дороге дети играют в футбол, например. Приходилось медленно подъезжать и ждать, пока нас заметят и пропустят.


Когда-то Леон был столицей страны, а сейчас это второй по величине город. Но интересный колониальный центр довольно мал. Пешком его легко можно обойти за пару часов.
Мне Леон очень сильно напомнил мексиканский Вальядолид: такая же оживленная центральная площадь, которую мы по мексиканской привычке называли Сокало, Кафедральный собор на ней и продавцы мороженого. Абсолютное дежа вю.








А еще Леон знаменит своими многочисленными граффити. В основном на революционную тему. Но у меня почему-то сохранилась всего одна фотография. Хотите посмотреть на остальные - дорогу я вам подскажу, чемодан соберете сами.


В конце прогулки мы посетили церковь El Calvario. И пока мы поднимались к церкви, на город опускались сумерки, поэтому мы поспешили вернуться в Манагуа.




После насыщенного и полуголодного дня решили поужинать в одном из отельных ресторанов. Оделись красиво, вина заказали, сидим такие за столиком у кромки бассейна, звездами любуемся, на луну вздыхаем все из себя до противного романтичные. Как вдруг тишину и умиротворенность чинного ужина разрезает крик: "Леха, ныряй! Вода четкая, отвечаю!" И бултых-бултых-бултых! Романтический момент похерен, как говаривала Масяня. В бассейн пришла компания украинских гастербайтеров и вечер перестал быть томным.
Tags: Никарагуа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments