Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Как мы жили в антикварном магазине

Отель в Пуэбле я выбирала долго, поначалу даже забронировала Сити Экспресс. Но потом, изучив Трипаэвайзор, планы поменяла - и остановились мы в Meson Sacristia de la Compañia Hotel Boutique. Лучше всего отель характеризует фраза, сказанная Сережей: "В антикварном магазине нам жить еще не доводилось".
В холле отеля, в номерах, в ресторане, все кругом - живая история. Эта мебель, эти вазы и горшки, должно быть помнят даже самого Хуареса.


Массивная дверь открывается огромным ключом.


Комната встречает тусклым светом, тяжелой мебелью и изделиями из керамики Талавера. Эту вазу я едва смогла поднять и немного сдвинуть.




Дверь в ванную комнату настолько маленькая и низкая, что верхний проем обит войлоком. О головах гостей здесь позаботились. Стены в ванной - произведение искусства. Т.е. ничего особенного, конечно, но для такого любителя всего кeрамического, как я, они прекрасны. Теперь хочу домой такие же.




Комната просто наполнена всякими статуэтками, картинками, книгами и прочими предметами старины.




Среди книг мне удалось найти даже нечто особенное - America de un piso. "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова. Аргентинское издание 1945-го года. Очень хотелось утащить с собой, била себя по рукам.


К завтраку, который накрывали во внутреннем дворике, спускались по нарядной розовой лестнице.


К слову о завтраках. Как в большинстве мексиканских отелей (исключая Мехико и популярные курорты), завтрак здесь а-ля карте. Подают до 10:00. В день отъезда мы его успешно проспали. Позвонили на ресепшн поинтересоваться, не могут ли нам накрыть завтрак сейчас (а было уже 12:20, т.е. солидно так опоздали). Нас попросили подождать минутку, после чего перезвонили и пригласили спускаться к завтраку. К слову, в брони на букинге мы выбирали вариант проживания, где завтрак не включен, на что в отеле нам сказали, что это пустяки, они своих гостей завтраками всегда кормят.


Единственный недостаток отеля - очень медленный интернет, такой же антикварный, как все кругом.

А эту накроватную жабу мы привезли с собой... и увезли тоже :)
Tags: Мексика, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments