Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Мулен Руж - самая знаменитая мельница Франции

Когда в далеком 95-м году наша строгая классная руководительница рассказывала нам о творчестве Тулуз-Лотрека, она рассмеялась бы в голос, скажи я ей, что однажды поеду в Париж и сама воочию увижу знаменитое шоу Moulin Rouge и его танцовщиц.


Париж никогда меня не привлекал, французский язык не нравился, а в Мулен Руж хотелось. Попасть на шоу Красной Мельницы было моей мечтой, поэтому когда мы все же собрались в Париж, у Сережи выбора не было.


Лучшие места поближе к сцене достаются тем, кто взял билеты ужин+шоу. Правда, на всех форумах по теме ужин сильно ругают. К тому же ужин начинается в 19:00, шоу в 21:00, два часа на ужин - это для компании хорошо, а для двоих слишком много. Я боялась, что устанем от скуки начала шоу ждать. Сережа примирился с тем, что пива там скорее всего не будет, придется пить шампанское, и этот вечер надо просто пережить, потому что мечта же. Но к счастью, мечта была не только красивой мечтой, а и прекрасной реальностью.

Я не знаю, что привыкли есть все те люди, которые ругали еду в МР. А у нас был очень вкусный ужин. Я с удовольствием стрескала сибаса, к которому на гарнир полагались достойное ризотто и потрясающе приготовленные грибы. Сережа остался доволен правильно прожаренным (medium rare) стейком. Заметив, что в так всеми любимом питерском Строганофф стейк хаусе, стейки готовят так же, и соус к ним подают такой же.
Возможно, есть разница в более (210 Евро) и менее (180 Евро) дорогом меню. За нашим столиком у всех был более дорогой вариант, ни у кого на тарелке не оставалось ни крошки. За соседним столиком был вариант подешевле. Его многие возвращали недоеденным.

Во время шоу еду и напитки не подают, поэтому если хотите заказать что-то экстра, сделайте это перед его началом. Пиво, кстати, как оказалось, там есть. Хайникен по 8 Евро за 0,3л. О цене всегда корректно предупреждают. Мы взяли дополнительно бутылку полусухого шампанского (66 Евро), наши соседи взяли бутылку такого же, что входило в ужин (25 Евро).

Фотографировать в помещении не разрешается. Запрещено снимать не только шоу, но и интерьер. Однако свои услуги предлагает местный фотограф. Правда, только до начала шоу. Я никогда не упускаю возможности получить такую фотографию в любом путешествии, т.к. по большей части мы всегда путешествуем только вдвоем, и зачастую это единственные фотографии, где мы запечатлены вместе. Две фотки обошлись в 36 Евро, к ним пролижили сувенир в виде двух коробок спичек с нашим же изображением.


Шоу было потрясающее, настоящая феерия света, красок, акробатических трюков и поднятых юбок! Не удержалась и сделала парочку подпольных фото.




В следующий раз в Париже (волшебный, изумительно красивый и интересный город!) непременно посетим Мулен Руж, Лидо или Крейзи Хорс, оно того определенно стоит.
Tags: Франция, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments