Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

А по субботам у нас бывает рынок

Постоянного рынка здесь нет. Но каждую субботу одна из центральных улиц города становится не просто пешеходной, а самой посещаемой в городе. Вдоль прилавков с фруктами, овощами, оливками, турронами и прочими дарами щедрой Испании с сумками на колесиках прогуливаются местные и туристы.

Рынок в таком маленьком городишке - это не просто возможность закупиться фруктами и овощами на неделю, в принципе, в супермаркете ежедневно доступно почти все то же. И цены мало отличаются. Но здесь можно погулять, поболтать, посплетничать. В общем, это выход в люди, эдакое светское событие нашего уездного. Здесь даже правила дорожного движения меняются в этот день. И кирпичи перестают быть кирпичами.





Дос килос де черешня заверните, пожалуйста. И три пучка спаржи добавьте.Сколько с меня? Два с половиной Евро? Вы шутите?!

Ох, уж мне эти местные цены. В Питере с такой суммой в кармане в сторону спаржи даже смотреть как-то неудобно. Неприлично, знаете ли.

А в 13:30 рынок закрывается. И после полудня все срочно сбрасывают цены. Нет, мы не пытаемся экономить, мы просто ленивцы и любим поспать.



5 килос де лос апельсинос за трес еурос? Отсыпьте, пожалуйста! Нет-нет, мне не надо 7! Все равно три евро? Спасибо, мы берем.

И простой вопрос продавцу "picote", чем она отличается от обычной черешни, перерастает в бурную дискуссию, в очень оживленный разговор. Подключилось несколько покупателей, близлежащие продавцы не упустили возможности поболтать. Расстались на обсуждении рисунка на моей майке. Еще немного задержись, и оказались бы приглашены на дни рождения и свадьбы детей, внуков и соседей.

Обожаю их болтливость! Какие прекрасные уроки испанского!



Да-да, я люблю помолоть языком. Ах, это вы про помело? Извините, все равно беру. А что с ним делают? И с чем его едят?

Ох! Сто метров до парковки. А у меня тут апельсины, оливки, картошка. Донести бы. А там еще чуррос на выходе продают. Мимо пройти никак нельзя - преступление!



Вот эта дама с тележкой! Как хорошо она придумала, как здорово! Впрочем, такие здесь почти у всех. А мы свою тяжелую туристскую ношу тянем сами.



Зато дома как хорошо! Столько вкусного! Базилик растет в горшочке, лук зеленеет, перчик пахнет. А какие здесь помидоры! Лучше - только у бабушки!



А этого на рынке не продают. Но без этого в Испании никак нельзя.
Меркадона была по дороге. Вся нога за 40 Евро. Уж теперь-то мы заживуем по-испански!


Tags: Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments