Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Я вижу во сне берег...

Почему Панама?

Мы часто слышим этот вопрос от тех, кто узнает, куда мы собрались. Мы постоянно задаем его самим себе и друг другу. А фиг его знает, если честно.
Просто однажды в рассуждениях о теплых местах, пригодных для приятного провождения старости, всплыла Панама: тепло, цивилизованно и говорят по-испански.

Тема Панамы возникла еще осенью. Но тогда меня больше занимала предстоящая поездка на Кубу, поэтому плотно изучать вопрос стала только в феврале.

У среднестатистического человека познания о Панаме сводятся к Панамскому каналу и оффшорам. Телезрители еще вспомнят, что там "Последнего героя" снимали. На этом, пожалуй, все. И я знала не больше.

Начиная изучать тему, обнаружила, что отчетов и рассказов о Панаме не много. В русскоязычном интернете их и вовсе два с половиной, в английском и испанском не многим больше. Когда стало ясно, что смотреть в Панаме нечего и заняться нечем, я уже хотела дать слабину и погладывала в сторону вдоль и поперек исхоженной туристами Доминиканы. Даже план путешествия набросала. Но сдаваться не хотелось, Панама уже плотно поселилась в мозгу и не отпускала.

И я стала копать. Распечатала карту Панамы, по крупицам насобирала по интернету все интересное, что встретилось мне о Панаме, купила Lonely Planet. По ходу изучения я наносила на карту пункты, которые обязательно хочу посетить, рисовала маршруты, которыми хотелось пролететь и проехать... и в итоге оказалось, что двух недель на Панаму катастрофически мало. За две недели можно успеть увидеть лишь малую часть того, что предлагает эта не избалованная туристами маленькая страна, застрявшая меж двух океанов.





Изучив всевозможные сайты авиакомпаний, я взяла билеты на связку Люфтганза+Кондор. Опеределившись с датами, выкинув из изначального муршрута уж слишком далекий от столицы Бокас дель Торро и другие менее значимые места, я составила план:
1. Панама Сити, включая канал и Портобело.
2. San Blas и ндейцы Куна.
3. Пляжные прогулки по острову Taboga.
4. Boquete и кофейные плантации.
5. Gamboa и морская рыбалка.
6. El valle de Anton и канопи тур.
7. Контандор или Декамерон для поовощить в оллинклюзиве.
А еще хотелось на Las Perlas...

Но даже этот короткий маршрут никак не вписывался в две недели. Получалось лишь галопом по Европам: везде отметиться и сразу бежать дальше, даже не отдышавшись. Сережа этот маршрут сразу забраковал.

Снова села за карты, календарь и калькулятор. Несколько вечеров провела на полу среди планов, схем и маршрутов. Индейцев Куна пришлось вычеркнуть, отмена поездки в Boquete дала нам солидную экономию времени, и окончательный план стал выглядеть так:

27.04-04.05 - Панама Сити. Жить будем в Trump Hotel.
28.05 - отправимся на экскурсию по каналу. Экскурсии проводятся только по субботам. Различные компании предлагают разные варианты маршрутов: полный - от океана до океана, частичные: от Панама Сити до озера Гатун или наоборот. Мы остановились на первом частичном варианте и забронировали билеты.
29.05 - Куна далеко, а вот Эмбера рядом. Поедем в гости к индейцам в парк Соберания.
02.05-03.05 - поплывем на остров Табога. Там же и переночуем. Рассчитываю найти маленький гостеприимный отельчик на месте. Ссылку на сайт с расписанием паромов вытатуировала на мизинце правой ноги.
04.05-06.05 - На эти даты у нас забронирован номер в Гамбоа. Посмотрим на местную флору и фауну, за последней, возможно, даже поохотимся с удочками.
06.05-09-05 - в эти даты предстоит тяжелая работа по приобретению красивого и ровного загара на пляже отеля Royalton Panama Spa & Beach Resort. Чтобы было что подружкам показать, и сразу понятно: не зря дивчина в Панаму каталась. Есть надежда по дороге туда успеть заскочить в El Valle de Anton, посмотреть на квадратные деревья.
09.05-11.05 - вернемся в Панама Сити, бросим монетку в океан и отправимся обратно в холодную Россию.

На неделю забронировали машину. Обязательно съездим в Колон. Очень хочется позавтракать на берегу одного океана, а пообедать на берегу другого. И по мосту Двух Америк прокатиться надо обязательно.

Вот такие прекрасные планы. Надеюсь, Бога не рассмешить.

Tags: Панама, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments