Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Оранжевое настроение

На прошлой неделе синоптики были очень добры. Синоптики обещали + 27. Я люблю, когда + 27.
Я купила пучок мяты, села и приготовилась ждать. Потому что я очень люблю мохито. И Сережа непременно сделал бы мне свой самый вкусный в этом полушарии мохито, если бы случилось +27. Но вчера случилось +7, а сегодня +10.
Я надела варежки и сапоги, растопила лед, выпила теплый ром и стала думать, что же делать с мятой. Подсказку нашла в "Гастрономе". Сняла варежки и сапоги, включила "Чайф" и сотворила себе вкусное весенне настроение.



Морковный салат с мятой:
800 г моркови
половина маленькой белой луковицы
4-5 веточек мяты
4-5 веточек петрушки
2 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса
2 ст.л. любой горчицы
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
свежемолотый черный перец

Лук, петрушку и мяту порезать очень мелко. Приготовить маринад, смешав лук, зелень, лимонный сок (или уксус), горчицу, оливковое масло и соль.
Морковь натереть на крупной терке и перемешать с маринадом. Затянуть миску пленкой и оставить в холодильнике на полчаса. Затем попробовать и выправить на соль, по необходимости добавить лимонного сока по вкусу. Оставить в холодильнике на 8-10 часов. Можно хранить несколько дней, вкус только улучшится.



Перед подачей приправить свежемолотым черным перцем.
По-моему, прекрасно подходит к жареному мясу.

P.S. Меняю оранжевую морковь на такое же оранжевое солнце. Включите лето!
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments