Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

А-ля чанахи

Я очень люблю готовить вместе с Сережей в 4 руки. Правда, делаем мы это редко, зато уж когда делаем - сразу праздник-праздник.
Приготовить чанахи было его идеей, и его же воплощением, мои функции сводились к подсобным (вроде почистить картошку) и консультационным (вроде указать на ту траву "которую добавляют в "Кавказе" в суп-гуляш").
Поэтому сегодня рецепт блюда будет не от меня, а от Сережи. Сразу замечу, что это не совсем традиционные чанахи, т.к. баклажаны мы не любим, а курдючного жира у нас не было.



Ингредиенты на 2 горшочка:

* 250 говядины (мякоть с прослойками жира)
* 3 шт. картофелин среднего размера
* 1 помидор
* 1 перчик чили
* 50 г моркови по-корейски (можно обычной)
* 1 средняя луковица
* 4 зубчика чеснока
* соль
* перец черный свежемолотый
* пучок кинзы (обязательно, это основа вкуса) + пара веточек петрушки
* 20 г сливочного масла
* мясной бульон или вода.

Все составляющие крупно порубить. Половину чеснока мелко порубить, половину раздавить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
На дно керамических горшочков уложить по порядку:
- слив. масло,
- мясо (посолить, поперчить),
- перчик чили,
- картофель,
- рубленый чеснок,
- морковь,
- лук,
- помидор,
- давленный чеснок,
- зелень.



Горшочки залить бульоном (или слегка подсоленной теплой кипяченой водой). Заливать на 2/3 горшочка.
Отправить в духовку на 1,5 часа, температура духовки 200 градусов.
Подавать с лавашом, украсив свежей зеленью.



P.S. Особенно меня поразил хрустящий лук, я боялась, что он уварится до состояния мягкого и противного, как в детсадовских супах.

Приятного аппетита!
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments