Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Креветки в масле с чесноком

Такие креветки подают в качестве хот стартера почти во всех ресторанах Пальма де Майорки. Решила попробовать приготовить их дома. Рецепт нашла у Юли.



Взяла:
оливковое масло (много);
4 зубчика чеснока;
перчик чили;
пару веточек петрушки;
замороженные очищенные креветки.

Юля советует брать креветки крупные, я хотела именно мелкие попробовать.
Креветки  взять обязательно вареные и желательно соленые, т.к. посолить их в процессе приготовления не получится, соль в масле не растворяется.

В керамическую кастрюльку крупно порубила, чеснок, бросила пару кусочков перчика чили и пару веточек петрушки. Залила все это большим количеством оливкового масла. Чеснок обжаривала в масле до приобретения золотистого цвета и появления характерного чесночного запаха.


После этого убавила огонь и добавила в масло креветки (не размораживая). Подождала, пока креветки разморозятся в масле и сняла с огня. Подавала горячими прямо в кастрюльке (готовила сразу в двух маленьких).



Приятного аппетита!
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments