Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Ко-ко-ко в палито

Продолжаю кулинарные изыскания. Сегодня опробовала рецепт Ники Белоцерковской belonika  - курицу в пальто.
Взяла: цыпленка (мелкого не нашлось, взяла крупного), лимон, травки (я брала базилик, зеленый лук, кинза, в следующий раз заменю лук розмарином), несколько долек чеснока, крупную соль, оливковое масло. Муку (1 кг) и воду.



Сначала приготовила маринад. Лимонную цедру измельчила в блендере, смешала с мелко нарезанными травками, давленным чесноком, солью и приправками. Добавила 9 ложек оливкового масла. Полученной смесью обильно смазала курицу изнутри и снаружи. В попу курице отправила уже очищенный лимон.



Тесто готовится сверхпросто. Муку смешивается с водой (я добавила немного соли) и смешивается. Должно быть не липким. Раскатала большой блин (толщиной 0,5 см). Завернула курицу в тесто. Герметично. Отправила в духовку на полтора часа (если птица мелкая, время готовки сокращается).
Извлекла из духовки вот такой пирог


Снимая с курочки пальтишко, наслаждались приятным ароматом. Вкус получился приятным и необычным, мясо - нежным и сочным.
От всей меня спасибо Нике.

Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments