?

Log in

No account? Create an account
Shweda
Ежегодный круиз вокруг солнца
Recent Entries 
Маврикий
Даты и маршруты наших круизов.

19.07.2014, Balearia Bahamas Express
Fort Lauderdale - Freeport (Bahamas) - Fort Lauderdale

22.07.2016-25.07.2016, ВодоходЪ, теплоход Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - Валаам - Мандроги - Санкт-Петербург

15.08.2016-19.08.2016, Disney Dream (Багамы)
Port Canaveral (Orlando) - Nassau (Bahamas) - Castaway Cay (Bahamas) - at sea - Port Canaveral (Orlando)

04.11.2016-11.11.2016, Costa Mediterranea (Адриатика)
04.11 - Венеция, Италия
05.11 - Триест, Италия
06.11 - Дубровник, Хорватия
07.11 - Котор, Черногория
08.11 - Катаколон, Пелопоннес, Греция
09.11 - Корфу, Ионические о-ва, Греция
10.11 - Сплит, Хорватия
11.11 - Венеция, Италия

05.09.2017-23.09.2017, Regal Princess (Трансатлантика из Санкт-Петербурга в Нью-Йорк)
Подготовка
Старт. Санкт-Петербург
Хельсинки
Стокгольм
Первый день в море
Копенгаген
Орхус
Кристиансанн
День в море или чрезмерного любования собой пост
Глазго
Белфаст
Маврикий
Честно говоря, порт Катоколон остался для меня самым невнятным. Опытные круизеры называют эту стоянку "днем в море" и на берег даже не сходят. Мы в следующий раз поступим так же.
Ну, а пока я все же расскажу про Катоколон.


Любителям Олимпийских игр посвящается...Collapse )
Маврикий
А с погодой повезло, дождь идет четвертый день (с)


Мы проснулись под привычный шум дождя. Но вышли на балкон и поняли, что даже непогода нас не расстраивает. Слишком уж красивые открывались виды.
Осторожно! Много фото...Collapse )
Маврикий

А вы белье гладите или утюжите?

Глажу
14(87.5%)
Утюжу
2(12.5%)
Маврикий
Не могу нарадоваться. Всего два небольших гаджета, появившися в нашем доме в этом году, круто улучшили качество моей жизни.

1. Я ненавижу просыпаться под будильник. (А кто любит?) До зубного срежета ненавижу.
Если какое-то дело можно сделать за пять минут и две копейки утром, или за два часа и сто рублей, но вечером, я предпочту вечер.
По утрам я сонная амеба с низкой производительностью. Точнее была такой. Все изменилось в новогоднюю ночь, когда я нашла свой подарок под елкой.
Добрый Дедушка Мороз положил мне под елочку световой будильник будильник Philips Wake-up Light. (Видимо, Дедушка хотел, чтобы по утрам ему делали чай чуть быстрее, чем за 20 минут, и не забывали про завтрак.) И, черт побери, это сработало!
Я теперь не просто легко просыпаюсь под будильник, я бодро вскакиваю еще до него!

Принцип простой. За 40 минут до установленного времени мой чудо-будильник начинает иммитировать рассвет, т.е. начинает светить мягким тусклым красным светом, который постепенно становится ярким и белым. Заканчиваться все должно ярким якобы солнечным светом и пением утренних птичек. Но я этих птичек раза два всего слышала: когда выбирала звук, который хочу установить, и когда потом будильник тестировала. Я стабильно просыпаюсь минут за 10 до них. И не просто просыпаюсь, а легко вскакиваю с постели. Прямо борячком. Настолько бодрячком, что вот уже две недели встаю на 1,5 часа раньше необходимого, чтобы успеть до работы сделать тренировку.

Добровольно и без острой необходимости вставать по утрам - это настолько не про меня история, что я до сих пор в нее мало верю.

2. А вторая вещь, которой я неустанно пою дифирамбы (целую и обнимаю, как только муж отворачивается) - банальный увлажнитель воздуха.
У меня было две проблемы. Не смертельные, но неприятные.

Первая. Я люблю теплый климат, мой организм тоже. Но однажды я перехала жить в Питер. (Л - логика). И организм стал мне мстить. Предметом мести был назначен нос. Он объявил забастовку и отказывался дышать по утрам. Я объявила ему войну, призвала к порядку и даже наказала за непослушание физическим воздействием в виде скальпеля хирурга. Нос немного отступил, затаился, но со временем снова стал наращивать революционный гнев и переходить в наступление. Каждое мое утро, если только оно не было утром в тропиках, начиналось с носовых платков и всяческих других мероприятий по возвращению организму возможности дышать.

Вторая. Мой муж храпит. Нет, он, конечно, не храпит так, как храпит наш друг Митя или бабушкина соседка баба Маня, и соседи не приходят к нам с просьбой не включать перфоратор по ночам. Он не радует меня изысканными переливами и бравуарными маршами. Он довольно скромно ритмично похрапивает. Но бесит-бесит-бесит!
Я нашла, правда, средство, побеждающее храп. Мужа надо просто разбудить и напоить водой. Но разбудить Сережу у подсунуть ему стакан воды так, чтобы он его выпил и не разлил, и все это в темноте!.. Это требует столько времени, ловкости, внимания и сил, что я успеваю проснуться. Поэтому хоть и не храпит никто рядом больше, спать я все равно уже не могу.

К счастью, весь предыдущий абзац надо было писать в прошлом времени. Просто мне лень уже переписывать.
Однажды жена моего брата рассказала нам, что они купили увлажнитель. С тех пор она стала просыпаться по утрам без головной боли, а ее муж перестал храпеть.
Это сработало у них, сработало и у нас! Как только мы поставили в спальне увлажнитель, Сережа перестал храпеть, а я снова стала дышать по утрам. Просто встаю с постели и начинаю день бодрым и живым человеком! Никаких реабилитационных мероприятий больше не требуется!

Если кому интересно, у нас стоит мойка воздуха Boneco W2055DR. Но модель тут на самом деле особого значения не имеет. Брат использует что-то простенькое за 2 тыщи, а эффект такой же.
Маврикий
А вот, например, когда при разводе делят все совместно нажитое, всякие там зубные импланты и виниры тоже можно учитывать?
Например, она говорит, что забирает автомобиль. А он такой: "Тогда я беру твои виниры. Они столько же стоили!".
Вот так можно?
Маврикий
Все уже красавиц нарядили? Давайте же хвастаться!
У нас традиционно - живая!



И заодно итоги года, раз ужа раньше времени не нашлось.
Январь - ОАЭ,
Февтраль - Беларусь,
Март - Беларусь,
Апрель - Армения, Куба,
Май - Коста-Рика, Мексика,
Июнь - Беларусь,
Июль - фестиваль "Нашествие", Крымнаш,
Август - США,
Октябрь - Латвия,
Ноябрь - Италия, Греция, Хорватия, Черногория,
Декабрь - Австрия.

И самое главное путешествие в этом году - это путешествие из дома 34 в дом 32. Мы завершили (ну, почти) ремонт и переехали в свою квартиру!

С наступающим!
Маврикий
А я сегодня впервые в жизни оказалась в Европе (в Вене) в Рождество. Мы с мужем решили, что пойдем в ливанский ресторан ужинать. Он недалеко и точно работает. Но муж предательски уснул. А я спустилась к трамвайной остановке напротив отеля, купила шаверму и гордо несла ее в номер мимо толпы нарядных людей в холле.
Ну и т.к. тут все-таки Рождество, запиваю шаверму шампанским.
Мэри Кристмас всем причастным!
Маврикий


Hasta siempre, Comandante!
Маврикий
Вообще, погода, из-за которой у нас случились изменения в маршруте, преподнесла подарок совам, к которым относимся и мы. Изначально круиз был заточен под жаворонков, которые способны плотно завтракать уже в 7 утра, а в 8 штурмовать натиском древние крепостные стены, пока бедные совы пытаются открыть хотя бы один глаз.
В Дубровник мы прибывали в 14:00, а уходили из него в полночь. Вот такое расписание я люблю.


Прогулка по Дубровнику...Collapse )
Маврикий
О Триесте я к стыду своему никогда раньше даже не слышала. Но когда собрались в круиз, поискала информацию обо всех посещаемых портах, и Триест показался мне самым интересным из них.
Архитектура этого города производит впечатление даже на картинках. Очень хотелось увидеть вживую.


Берите зонтики, начнем прогулку...Collapse )
Маврикий
Билеты на этот круиз мы купили еще в апреле. Планировалось, что он станет нашим первым круизом. Правда, вышло так, чтот стал третьим, но, видимо, первым, о котором я все-таки напишу.


Наш маршрут начинается и заканчивается в Венеции, и за неделю мы посетим 7 портов.
Изначально расписание выглядело так:
04.11 - Венеция, Италия 21:00
05.11 - Триест, Италия 7:00 - 19:00
06.11 - Сплит, Хорватия 9:00 - 18:00
07.11 - Котор, Черногория 8:00 - 14:00
08.11 - Катаколон, Пелопоннес, Греция 12:00 - 18:30
09.11 - Корфу, Ионические о-ва, Греция 8:00 - 17:00
10.11 - Дубровник, Хорватия 8:00 - 13:00
11.11 - Венеция, Италия 9:00



Позже погода внесла свои коррективы в этот маршрут. Но об этом позже, а пока в Питере шел снег, а нас крылья Air France уносили в солнечную Италию.
Добро пожаловать на борт!Collapse )
Маврикий
Сходила я в субботу на шоппинг. Сначала думала, что сходила удачно: хотела купить одну пару обуви, а купила целых три.


Но по возвращении домой я поняла, что осталась без обновок. Почему?

Подробности - под катом...Collapse )
Маврикий
Я всегда полагала, что российское вино - это либо сладкие массандровские компоты, либо полуплодово-выгодный, произведенный не из местного винограда, Инкерман. Но за последнее время мир сильно изменился. А с ним и ситуация с вином в России. Делюсь двумя находками.

1. Краснотоп Бюрнье.

Нас с этим вином в прошлом году познакомили в Сочи. И даже существующее предубеждение против российских вин не испортило восприятие вкуса. Оно великолепное, хоть и не дешевое. Прямо вот такое вино, которым можно угощать искушенных иностранцев, а потом гордо заявлять, что оно сделано в России.
Но винодельня Бюрнье небольшая, поэтому на прилавках его найти сложно. Очень рекомендую не проходить мимо, если встретите.

2. Розовый брют Aristov.
Что характерно, как и предыдущее, сделано из винограда, выращенного на Кубани.

Возможно, они все хороши. Но мы пока пробовали только розовый, потому его я смело советую. Стоит смешные  для такого достойного напитка 300 рублей.
Мы его взяли случайно. Просто оказались на день ВМФ в Крыму, хотелось отметить чем-то игристым, а выбор в магазинчике был не богат. Надеюсь, оно продается где-нибудь в Питере. Я с удовольствием заменю им и испанскую Каву, и итальянский Просекко, на который он, кстати, по-моему, очень похож.

P.S. Ну, и заодно упомяну еще два напитка. Они не прям чудо, как хороши, но вполне себе.
Это белое "Люблю" от того же Бюрнье, и тоже белое, но полусладкое Esse Гевюрцтраминер. Последнее очень похоже на Эльзасский аналог, но гораздо менее сладкий.
Маврикий
Втрой день начинался с выступления группы Пилот в 12:00, но еще дома, изучая расписание, мы решили, что поедем на поле к 14:00, чтобы посмотреть авиашоу. Однако после первого дня мы так долго сидели на кухне и делились впечатлениями, что спать разошлись ближе к пяти. Авиашоу решили пропустить и ехать к выступлению Крематория в 15:15.
Оказалось, что как в воду глядели. Авиашоу отменили, а Григорян с компанией были прекрасны, хоть из-за сдвинувшегося расписания мы и опоздали к началу, что было обидно.


Дни второй и третий...Collapse )
Маврикий
Сначала о главном - моя детская мечта осуществилась. Я пообщалась и сфотографировалась с кумиром моей юности - Глебом Самойловым. Подросток, живущий во мне, все еще ликует. И хорошо, наверно, что это случилось сейчас, а не 15 лет назад. Тогда я и с ума сойти могла бы от счастья-то такого.
В общем, хвастаюсь фоточкой и перехожу к рассказу о том, как мы пережили #Нашествие 2016 в Супер Випе.


Думаю, комментировать фото не нужно - все итак на моем лице написано.

Подготовка к Нашествию - это, как подготовка к Новому году. Она начинается задолго до самого фестиваля и не ограничивается одной лишь покупкой билетов. Если к Новому году мы украшаем елку, то к Нашествию готовим автомобиль. И уже подготовленные и обнаклеенные живем предвкушением праздника.


Нашествие. День 1-й.Collapse )
Маврикий
Пусть с дополнительной пересадкой в Асмтердаме и от того слишком короткой ночевкой во Франкфурте, но до Кубы мы добрались.
Гавана встретила нас бесконечно ярким солнцем и неповторимым кубинским сервисом.

Заселение в отеле несколько затянулось. Нами занимались минут 20. Но в итоге мы получили ключи от номера на 18-м этаже и двинулись к лифту. Остояли очередь (из шести лифтов работают два), поднялись. В общем, еще минут 20 ушло на то, чтоб добраться до номера и обнаружить, что выданные только что электронные ключи не работают.
Сережа с багажом остался у двери. Я с неработающими ключами отправилась обратно на ресепшн, где на сообщение о том, что наши ключи не работают, мне сообщили, что я с такой проблемой уже шестая. А народ все подтягивался. Где-то на 20-м считать перестали. Стало ясно, что ключи не работают у всех, кому их выдали после 16 часов.

У Главного Компьютера отеля скопились, по-моему, все сотрудники. Все клацали какие-то клавиши, разводили руками и уступали очередь на поклацать следующему. А между тем удалось выяснить следующее. Неделю назад в отеле обновили систему. Вместо старой и медленной установили новую современную. Но 28-го апреля случился небывалый наплыв туристов - и система нагрузки не выдержала, умерла. Поднять ее никто не может и не умеет.

Очередь из людей с неработающими ключами шутила и смеялась, делили места в лобби, на которых будут все это время жить. А мне в голову пришла замечательная идея. Я попросила, чтобы горничная открыла нам дверь. Потому что ждать решения вопроса можно еще долго, а мне после 11 часов полета нестерпимо хочется в душ и отдохнуть. Но выяснилось, что в 5 часов у горничных заканчивается рабочий день, и в отеле остается всего одна дежурная горничная, которая не пойдет по всем 25 этажам открывать двери стаждущим. Страждущие продолжили стойко страдать.

Закончилось все тем, что из подсобки кто-то принес старый системник, затем сгонял за старой мышкой и клавой - к счастью, старая система все еще работала. Нам стали раздавать работающие ключи.

Подниявшись на этаж, я застала мужа, уже обустроившего себе уютный уголок в корридоре. Он даже не удивился не и не спросил, где я пропадала 1,5 часа. Потому что мы не впервые в этой стране, знали, куда ехали. И все эти перепитии не проблемы, а приключения.


В общем, добро пожаловать на Кубу!
26th-Apr-2016 03:47 pm - В традициях сила!
Маврикий
Много лет подряд на майские праздники мы летаем в Гавану. И много лет подряд путешествие начиналось рейсом Люфтганзы до Франкфурта в 6 утра.
В прошлом году мы решили сломать систему и улететь Аэрофлотом в 11:30. Но система не сломалась, рейс Аэрофолта отменили, а нас пересадили на утреннюю Люфтганзу.

В этом году мы решили пойти другим путем и улететь во Франкфурт в 6 часов, но вечера. Да не тут-то было!


На работе сегодня очень занятой день, на обед удалось выкроить всего 10 минут. Обычно за обедом мы смотрим какой-нибудь научпоп вроде каналов Хистори или Нэшнл Географик. Но тут ничего интересного не нашлось, долистали до новостного РБК и на нем остановились. И удачно! Именно из новостей мы узнали о том, что Lufthansa 27 апреля бастует, большинство рейсов во Франкфурт отменяется.

Тут же зашла проверить бронирование на сайте - наш рейс отменен. Никаких уведомлений на почту и телефон не поступало. Еле дозвонилась в люфтовскую службу поддержки, там об отмене нашего рейса еще даже не знали. А когда узнали, оказалось, что на единственный прямой рейс, который будет выполнятся завтра, мест уже нет. Предложили пару альтернатив. В итоге мы все же летим, но авиакомпанией KLM с пересадкой в Амстердаме. Вовремя подсуетились, в общем. Боюсь, к вечеру и этого не останется.

Вот так опять приключения начались раньше, чем началось путешествие.
This page was loaded Oct 23rd 2017, 11:48 am GMT.