?

Log in

Shweda
Ежегодный круиз вокруг солнца
Recent Entries 
Маврикий
А после вулкана мы поехали на рынок, потому что у нас была миссия. Нам нужно было найти чеснок, обыкновенный никарагуанский чеснок.

Все дело в том, что есть у нас в Питере приятель, которого хлебом не корми, пивом не пои, а чесноком корми. При этом желательно, чтобы чеснок был поядренее, а не какой-нибудь там китайский суррогат. В Питере такого не найти, белорусско-бабушкинские запасы закончились, а человека спасать надо. Вот мы и решили провести в Никарагуа спасательную операцию. Потому что, где еще быть на рынке нормальному прям там и выращенному чесноку, если не в бедной латиноамериканской стране.

Во всех интернетах пишут, что в Катарине, а это как раз по дороге от вулкана в Гранаду, есть отличный сувенирный рынок. Что если и покупать сувениры в Никарагуа, то только там, мол, и цены ниже и выбор больше, чем во всей остальной стране. Сам рынок, что даже удивительно, легко нашелся в навигаторе. Вот только в самой Катарине в этот день проходили какие-то народно-массовые гулянья, по случаю которых многие улицы оказались перекрытыми. Посему навигатор нам помогал слабо. Мы долго плутали в лабиринте односторонних и неожиданно перекрытых улиц, пока не пристроились за каким-то автобусом, который ехал в сторону рынка, решив, что ему туда и он дорогу знает. Решение оказалось правильным. Автобус ехал в сторону рынка, потому что рядом с ним находится автостанция, представляющая из себя участок земли, переживший пару бомбежек, несколько потопов и сотню тракторов с гусеницами. Все это обильно усыпано горами мусора, поверх которого в хаотичном порядке расставлены междугородние автобусы.



Купите лук, зеленый лук, капусту и морковку...Collapse )
Маврикий
В Гранаду мы приехали рано. Наш номер в отеле еще не был готов, но у нас и не было планов там засиживаться. Мы просто сбросили багаж и отправились к вулкану Масая.


Вверх!..Collapse )
Маврикий
Чтобы продолжить рассказ о Манагуа, мне придется еще раз опубликовать наш вид из окна. Только на этот раз я немного его обрежу, чтобы все могли заметить то, что сразу бросилось нам в глаза.


О церкви, о кладбище, о диктаторах и их жадности...Collapse )
Маврикий
Мой любимый формат путешествия - колесить по незнакомой стране на арендованной машине. Взору открываются переменчивые пейзажи, а по радио обязательно звучит местное труля-ля.
Никарагуа - страна равнинная, дороги пристойные, поэтому путь до Леона пролетел легко и быстро.


Пыль да туман...Collapse )
Маврикий
Так как состояние моего организма доверия не внушало, мы отказались от поездки в Леон и решили изучить Манагуа. На навигаторе нашли большой кафедральный собор, к нему и поехали. Потому что кафедральный собор в Латинской Америке - это всегда интересно и всегда центр.
Здесь мы не ошиблись, это было действительно красиво и действительно центр. Уточняю, воскресенье, выходной, парковка в центре.


Как мы искали и нашли людей...Collapse )
Маврикий
А утром было солнце в окно. И парковку под окнами уже никто не замечал. Потому что опускать глаза не хотелось - они смотрели только вдаль, на вулканы и озеро Манагуа.
Жизнь, определенно, налаживалась!


Налаживаться-то она налаживалась, но последствия кубинского обеда никто не отменял. Я оставалась заложницей горшка (опять извините), и потому вынуждена была перекроить маршрут на день так, чтобы не отдаляться от этого чудесного предмета быта на опасное в моем состоянии расстояние.

Об аренде авто...Collapse )
Маврикий
Никарагуанцы называют свою страну "страной тысячи несчастий". А у соседей по глобусу даже есть шутка, что если где-то зарождается ураган, на него можно махнуть рукой и жить спокойно, потому что все равно все смерчи и ураганы всегда уходят в Нику.
Никарагуа была основной страной нашего путешествия. И видимо, ее карма сказалась и на нас. У нас отменялись и переносились рейсы. В рентакаре не было забронированной нами машины. Нетипичная для Гаваны жара, царившая там до нашего приезда, сменилась непрекращающимся дождем. Нас даже обокрал енот!
И тем не менее это было одно из наших лучших и интереснейших путешествий!

Все началось с отмены рейса.

Нам в этом путешествии предстояло 8 перелетов: Спб-Франкфурт-Гавана, Гавана-Сальвадор-Манагуа, Мангауа-Сальвадор-Канкун, Канкун-Франкфурт-Спб.
Самый первый сегмент Спб-Франкфурт должен был выполнять Аэрофлот. Этот рейс как раз и отменили. Благо, билеты мы брали у Кондора, потэому нам сразу предложили замену на рейс Люфтганзы. Все бы ничего, но с Аэрофлотом все так удачно складывалось: высыпаемся, как люди, вылетаем в 11:30 утра, время на пересадку - чуть больше полутора часов, и мы свежие, бодрые и выспавшиеся радостно летим в Гавану.
По факту вышло так. В 2:30 мы должны были сесть в такси, чтобы успеть на промежуточную сводку мостов. Приехать из-за этого в аэропорт еще до начала регистрации. Подождать регистрации, пройти ее.

Затем долго ждать рейса, т.к. вылет в 5:40. Времени на поспать в этом квесте не оставалось, ночь была разорвана на куски. А между тем, время транзита во Франкфурте теперь составляло 7 часов.

Хорошо, что в лаунже есть комната для сна, интернет и шампанское в любых количествах. Немного отдохнуть все-таки удалось.


Гавана, Сальдавор и наконец-то Манагуа...Collapse )
Маврикий
Дано: два ваучера авиакомпании Avianca на 150$ каждый.
Задача: купить два билета с использованием этих ваучеров.
Условие: осуществить покупку можно только через колл-центр в Сантьяго де Чили.
Маршрут: 2.05 - Гавана-Сах-Хосе через Сан Сальвадор, 9.05 - Сан Хосе - Канкун.

Полтора часа времени, четыре человека, поллитра сидра и два языка понадобилось на то, чтобы осуществить эту операцию. Сотрудники Авьянки удивительно терпеливы, дружелюбны и профессиональны. Но полтроча часа, ЧеловекКрадущийКораллы, блин! Весь полет продлится немногим дольше.



А еще был смешной вопрос: "Вы нам по мобильному звоните?" Что-то подсказывает мне, что звонок на номер +1 800... обошелся бы нам дороже тех 300 баксов, что мы сэкономили.
Со скайпа не списали ни копейки. таким образом получается, что мое время стоит 100$/час. Не так уж плохо по нынешнему курсу.
Маврикий
У sergeydolya сегодня интересный пост - про предполетный видеоинструктаж пассажиров, который все чаще заменяет живых подвижных бортпроводников.

И я абсолютно согласна с его мыслью о том, что это рискует стать новым направлением видеоиндустрии. Я вот, например, с компанией Condor летала уже раз 10. Или 15. Или даже больше уже. А их видео всякий раз смотрю с удовольствием:

Маврикий
А продолжу я, пожалуй, про квартиру рассказывать.
Деньги мы нашли, квартиру купили. Но тут возник вопрос, что делать дальше?

С одной стороны, состояние квартиры было весьма приличное: вселяйся и живи. А денег и времени на ремонт было ужасно жалко.
С другой, еще более жалко было жить в квартире, которая вроде как твоя, но не совсем, потому что сделано в ней все не для тебя и не под тебя.
И если сначала мы решили, что сил и времени ждать нет, покупаем кровать и переезжаем тут же, то пока искали кровать, как-то все больше склонялись к мысли о том, что хотелось же и гардеробную большую, и отдельный душ для гостей, и себе спальню со входом сразу в ванную.

Решили мы доверить это дело профессионалам и поискать дизайнера. А найти дизайнера-профессионала оказалось не так-то просто. Но помог ЖЖ. Я написала пост с просьбой нам кого-нибудь посоветовать, где waste_ground напомнила мне об Эльжбете. И вот прям спасибо-спасибо тебе, waste_ground (куда отправить шоколадку?), Эля оказалась тем, что надо!

В 158 квадратов она сумела вписать все наши хотелки. А их у нас было много.
Но самое важное даже не это, а то, что она вот прям ПРОФЕССИОНАЛ. Она знает не только, как красиво поставить диванчик в гостиной, но и как провести все инженерные коммуникации. Сережа, как военный инженер, очень скептически относится к гражданским. Поэтому искренне удивлялся и поражался красоте решений.

Наша работа с Элей началась с написания ТЗ. Мы к вопросу подошли ответственно, написали много.
Тем не менее невозможнооказалось сразу вспомнить и описать все и не упустить ничего. Какие-то идеи и вопросы появлялись уже по ходу работы над проектом и решались в процессе.

Начали мы с начала - с планировки. Досталась нам квартира вот в таком виде.


Как передвигались стены...Collapse )
26th-Jan-2016 04:04 pm - ТОП моих Instagram 2015
Маврикий
Все побежали, и я...

Январь



Февраль

Read more...Collapse )
22nd-Jan-2016 04:34 pm - Дубак в Дубае
Маврикий
И никогда. Слышите, никогда не ходите в отпуск в Дубай зимой.
Не знаю, кто придумал, что это зимний курорт, и как так вышло, что этому кто-ту все поверили. Но я Дубай иначе, как Дубак, теперь не называю.
Мы мерзли там постоянно. Холодно было всегда и везде! В море не войти. Пока поднимешься на горку в аквапарке, продует со всех сторон.
Мы оба там простыли и заболели.

Такой холодный отпуск украшало только осознание того, что в Питере в то время было и вовсе -25.
21st-Jan-2016 01:13 pm - Как приходит слава
Маврикий
А приходит она незаметно, украдкой и не к тебе.

Делали мы тут заказ еды на дом у Гинзы. Вообще мы часто это делаем, но тут я заглянула в раздел "Хлеб и Соусы", заглянула и застряла. Что-то меня в этом разделе смутило. Через пару минут поняла, что именно.
Вот такую чиабатту предлагает Гинза своим посетителям.

Вот только это моя чиабатта. И делаю ее я. И в Гинзе я не работаю ни пекарем, ни фотографом.


Оно, конечно, приятно, что с одной стороны Гинза признала, что я а) делаю хорошую чиабатту, б) красиво ее фотографирую. Но раз уж взяли фото без разрешения, теперь могли бы скидочную карточку во все свои рестораны предложить, что ли.

Как считаете, если я намекну Гинзе, что брать чужое без спроса некрасиво (кстати, если бы спросили, мне было бы даже лестно, дала бы согласие безвозмездно), они примут предложенный мной вариант, пришлют какой-нибудь пирожок для отмазки и решат, что этого достаточно или просто замнут тему и сменят картинку?
Маврикий
В этом году мы не стали вешать на елку дождик, бусы и прочую мишуру. Мы запаслись коробкой хлопушек с серпантином, и каждый гость выстрелил из хлопушки в елку, поучаствовав таким образом в ее украшении. Гостей было 39 человек, елка получилась очень нарядная.


И конечно, спасибо всем, кто!
30th-Dec-2015 05:23 pm - Итоги 2015
Маврикий
Год выдался насыщенным.
Билеты на обанкротившуюся авиакомпанию, отмененные рейсы, не принимающие аэропорты - приключений было много. А еще была Никарагуа, о которой мечталось давно, Турция, в которую вовремя успели, и Помпеи, которые сначали были, потом нет, а теперь снова есть.

Январь - никуда не поехали, купили квартиру.
Февраль - Чехия
Апрель - Венгрия, Куба
Май - Никарагуа
Июнь - Беларусь
Июль - США, Великобритания
Октябрь - Крым, Сочи
Ноябрь - Италия, Турция

Крутите глобус...
Маврикий
Наша пока головным убором не обзавелась, т.к. мы еще не теряем надежду найти верхушку в форме красной звезды, чтоб как в детстве было. (Кстати, наводку никто не даст?)
А в остальном "и вот она нарядная на праздник к нам пришла!"
24th-Dec-2015 01:39 pm - Умение устроиться
Маврикий
В обсуждении возможного переезда вдруг выяснилось, что
1. В Минске я ездила на работу по проспекту Независимости.
2. В Питере езжу по Невскому.
3. А в Москве и вовсе работала на Арбате.

А вам ваша дорога на работу нравится?
23rd-Nov-2015 04:02 pm - Открытки с текстом
Маврикий
Пашиным постом и предновогодним настроением навеяло.
Меня раздражают открытки, в которых всякие там стишки и поздравления написаны. Я предпочитаю поздравлять и желать сама. И текст руками писать пока не разучилась.
Но вот найти открытку, в которой дуэт типография+поэт уже не постарался до тебя, в последнее время все сложнее. Если нахожу, беру охапку сразу.
И такие же жалобы на эти открытки слышу от знакомых постоянно. Но полагаю, что выборка знакомых у меня не та, которая влияет на массовый спрос, а потому и на предложение. Или я просто обращаю внимание и запоминаю только те мнения, которые разделяю?

В общем, расскажите, какие открытки и почему предпочитаете вы.

Какие открытки предпочитаете?

Без текста внутри
12(75.0%)
С любым текстом, лишь бы открытка была красивая
0(0.0%)
С текстом, но текст мне должен нравится
1(6.2%)
Мне все равно
2(12.5%)
Вообще не покупаю и не дарю открытки
1(6.2%)
This page was loaded Feb 27th 2017, 1:56 am GMT.