Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Учетный номер террориста

Зашибись, зашибись! Я горжусь своей страной.

Причина гордости.

Краткое изоложение для ленивых:

Бывают моменты, когда тебя переполняет чувство гордости за родное правительство. Проблемы, над которыми безуспешно бьется весь мир, оно способно решить одним росчерком пера.

Недавно Совмин принял постановление №1061 «О порядке ведения и опубликования перечня террористических организаций». Список оных поручено вести КГБ.
Весь этот процесс предполагается сделать максимально прозрачным. Согласно пункту 1.3., «перечень террористических организаций подлежит опубликованию в газетах «Рэспубліка», «Народная газета» и «Звязда».
Но настоящим ноу-хау стала форма этого замечательного документа. В перечне должны содержаться следующие данные: наименование террористической организации, регистрационный номер и дата регистрации (! — А.С.), наименование регистрирующего органа (!!), место нахождения и юридический адрес террористической организации (!!!), а также «фамилия, имя, отчество руководителя, главного бухгалтера организации и (или) иного уполномоченного должностного лица»!!!!


(А здесь я рукоплещу журналисту)

Хочется внести свой скромный вклад в дело борьбы с терроризмом и развить идеи, заложенные в постановлении, подписанном Сергеем Сидорским. К примеру, можно принять положение о порядке проведения терактов в Беларуси. Осуществлять их может только террористическая организация, зарегистрированная в установленной форме. Причем не менее, чем за 15 дней до теракта, она должна обратиться за разрешением на его проведение в местный орган исполнительной власти.

На практике это будет выглядеть так. Решили какие-нибудь современные социал-революционеры взорвать бомбу у здания Национальной библиотеки — будьте любезны, своевременно подайте заявку в Мингорисполком. Чиновники ее рассмотрят, и если с документами у террористической организации все в порядке, выдадут разрешение на проведение теракта. Но не у библиотеки, а в специально отведенном для этих целей месте — на площади Бангалор.

Как хорошо, однако, когда все по закону. С удовольствием позырила бы на органы, имеющие право регистрировать террористические организации, а так же на товарно-транспортные накладные на перевоз взрывчатых веществ, договор за номером таким-то о покупке партии поясов Шахида организацией такой-то (18% НДС государству).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments