Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

От парадной до Нью-Йорка. Часть 9. День в море или чрезмерного любования собой пост

Этот день неказисто начался, зато торжественно закончился. Именно сегодня у нас был самый главный формальный вечер. Поэтому рассказывать о нем я начну с конца, а не с начала. Не потому что так повествование построить проще, а исключительно для того, чтобы первой фоточкой себя нарядную и романтичную показать. Это ж мой рассказ, имею право!


А теперь, когда все вздохнули и сказали "Ах, ну и красотка!", начнем с начала, т.е. с утра, которое не задалось.
Задолго до событий нас всех предупредили, что 12 сентября нам предстоит пройти пограничный контроль Великобритании прямо на борту. Действие займет много времени и растянется с 7:00 до 13:00, но каждому конкретно его время сообщат дополнительно. Я надеялась, что нам достанется слот не раньше 11. Но кто рано вставать не любит, тому на ранние подъемы и везет. Безжалостная бумажка в нашем почтовом ящике сообщала нам о том, что даже в день, когда не надо вставать рано для осмотра очередного незнакомого города, выспаться нам не удастся. Мы попали в самую первую первую группу. 7:00 - таким был наш приговор.


Я вообще подозревала, что никуда пограничники с корабля не денутся. Что не все такие ответственные, поэтому, кто проспит, сможет пройти контроль и позже. Но т.к. это наше первое подобное путешествие, на всякий случай решила не рисковать и пойти туда к назначенному времени. Ровно в 6:45 я открыла себе один глаз, решив, что этого достаточно, ту же самую процедуру проделала с мужем. Было решено идти туда, не просыпаясь, быстро отметиться и вернуться досыпать. Для этого двух открытых глаз на двоих вполне достаточно.
Из того, какую картину мы застали в лаунже, где проходил контроль, мы сделали вывод, что шутники с корабля специально отобрали всех сов и отправили их на контроль в 7:00. Те люди, которые сами вставали ежедневно вместе с зарей и уже в 6 утра поглощали завтрак, мирно заканчивали привычный утренний завтрак, думая, чем себя занять до 10 часов, когда придет их время встречи с пограничниками.

В общем, запомните мой совет: любите поспать - спите! Оказалось, что последний групповой слот был назначен на 11:30, а все остальное время отводилось тем, кто проспал и не успел. До 13:00 по корабельному радио постоянно передавали сообщения о том, что пройдите уже, пожалуйста, наконец-то контроль, все те, кто его еще не прошел. Мы в следующий раз точно будем умнее и опытнее.

А пока пришлось вернуться в каюту и досыпать. Но это был уже не сон, а некая полудрема. Знаете, как бывает, когда едешь, например, на вокзал встречать родственников в 6 утра в воскресенье? Сначала сидишь часов до трех ночи, потому что понимаешь, что тебе проще не ложиться, чем встать в 5 утра. Где-то к трем тебя конкретно рубит, ты засыпаешь, потом вскакиваешь в 5, мчишься на вокзал, радостно встречаешь и обнимаешь маму, тетю, бабушку и ту незнакомую тетку, что ехала с ними в купе, потому что проще обнять всех, чем проснуться и разобраться, кто есть кто. Утрамбовываешь всех в машину и включаешь автопилот. Приезжаешь, ложишься спать, но толком спать уже не можешь. Мозг не совсем отключается, а показывает сны, которые ты можешь контролировать. В итоге и поспать толком не выходит, и глаза открыть сил никаких нет. Весь день потом ходишь разбитый и слушаешь причитания мамы, тети, бабушки и той незнакомой тетки из купе о том, как бледно ты выглядишь, как вредны тебе офисная работа и питерский климат.

В таком пограничном состоянии мы провалялись до 10 утра. Потом неимоверной силой воли вытащили себя из постели за невидимые хвостики и отправились в душ. Предполагалось, что душ взбодрит. Но у душа на этот счет было иное мнение. Каким-то чудом успели на завтрак, который заканчивается в 11:30. В принципе, ничего страшного в том, чтобы на него не успеть, нет. Еда в Горизонте есть почти постоянно (с 5 утра до 11 вечера), но вот апельсиновый сок предлагают только во время завтрака. А этот апельсиновый сок стоит того, чтобы на него успеть.

В 13:00 этого же дня нас ожидало мероприятие - встреча перворазников. Обычно на кораблях бывают встречи для членов клуба разных уровней, Принцесса решила устраивать подобные и для тех, кто отправился с ними в круиз первый раз. На этой встрече нам раздали разные журналы, описание программы лояльности, подарили значки. Презентовали новую программу, которую собираются внедрять на борту уже в следующем году. Именно подобные значки, а не привычная корабельная карта-ключ, станут главным инструментам путешественника. Они будут хранить всю информацию о вас, обо всех ваших предпочтениях.

Позиционируется это примерно так. Приходите вы на новый для себя корабль Принцесс в бар, где бармен вас впервые в глаза видит, а он вам сразу предлагает Маргариту, потому что уже знает, что вы ее очень любите. Ему об этом значок рассказал. Еще там же мы узнали, что Принцесса снова "беременна". Круизные суда класса Royal, к коим относится и наша Regal Princess, вызвали неоднозначную реакцию путешественников. Их часто и за многое ругают. Но тем не менее компания признала их успешными и начала строительство еще трех таких же.

На встрече по приглашениям, которые ранее были доставлены каждому в каюту, разыгрывали призы: коробку шоколада, 100 долларов бортового кредита и самый главный - элитный уровень в программе лояльности. Как же я его хотела! Там столько плюшек! От бесплатной стирки и минибара до самого для нас главного - бесплатного интернета. Но приз достался не нам, его выиграла другая пара из России. Что самое обидное, они даже не совсем поняли, что именно выиграли, и отнеслись к этому весьма равнодушно. Да еще и с корабля сходили в Гриноке, не отправляясь через Атлантику. Мне прям хотелось кричать, что это ошибка, что это я должна была выиграть этот приз. "Я в седьмом ряду, в седьмом ряду, меня услышьте вы, маэстро!"

Сплошное разочарование какое-то. Я не умею искренне радоваться за ближнего, если ему достается то, что могла получить я. Вот если бы они выиграли этот приз в покер, например, я бы порадовалась за соотечественников, потому что там у меня шансов не было, я не играю в покер. А тут искренне порадоваться я не могла, зато искренне позавидовать - это пожалуйста.

В общем, раз случилась такая неприятность, надо было что-то делать. А чему нас учат все женские журналы и модные сайты? Правильно! Тому, что горе надо заедать! (Я же ничего не путаю?) И мы снова пошли в платное заведение, на этот раз в Ocean Terrace Sefood Bar. Я хотела роллов, в меню их не было, пришлось спросить у официанта, как это. Оказалось, вот что.

Во-первых, если вы заказываете напитки, то можете получить к ним бесплатно 4 закуски. Но т.к. они довольно большие, мы не стали брать все 4, остановились на двух, выбрав креветки и водоросли.


Роллов нет в меню, но их могут приготовить. Он нам перечислил, что они могут, мы выбрали, чего хотим.


А из меню заказали суши, которые оказались огромными и продублированными. В общем, как-то перестарались мы с едой, не такой величины было то горе, чтобы так его заедать.


Роллы, кстати, мне очень понравились. Правда, тогда я еще не знала, что буквально через день роллы будут предлагаться на обед в буфете. Впрочем, таких там не было. Да и я не против есть суши через день.

Сифуд бар, в котором мы поглощали блюда когда-то японской кухни, находится в центре атриума на 7-м этаже. А на 5-м в это время стало происходить действо, которое сразу привлекло наше внимание. Сначала пришли официанты, принесли круг из линолеума и стали его к полу скотчем приклеивать.


Потом кто-то принес некрасивый, весь в царапинах, деревянный стол, покрыл его скатертью и стал украшать. "Да это же они строят фонтан из шампанского!" - догадались мы и стали наблюдать.


На стол водрузили большой круглый поднос, который полили чем-то вроде персикового сока.


На этот поднос стали устанавливать бокалы для шампанского. При этом тем самым соком уже стали заранее поливать те подносы, в которых очередные бокалы ждали своей очереди.




Горка с бокалами все росла и росла, а мы гадали, что будет, если в этот день случится качка.


Однако качки не случилось. Зато случилось другое - к нам на модном красном вертолете прилетели спасатели. К счастью, никакой нужды в спасении нас или кого-либо не было, они просто проводили учения. Прилетели, сели на вертолетную площадку на нашем корабле, немного посидели и обратно улетели. А мы подумали, что как-то местные власти не очень нами дорожат, если позволяют проводить подобные учения. И на всякий случай внимательно проконтролировали весь процесс.






Народ на мостике тоже следил за процессом завороженно. Видимо, совсем это не рядовое зрелище.


А тем временем, пока спасатели летали, а мы за этим наблюдали, люди внизу сделали свое дело и пирамида из бокалов была достроена.




Все оделись нарядными и стали стекаться в атриум на праздник.
Я тоже оделась нарядной и попросила мужа сделать красивое фото меня, ведь я специально для этого вечера купила новые туфли! Муж сделал фото. А где же туфли, спросите вы? А у мальчиков свой взгляд на этот мир, отвечу я. Муж в этот вечер сделал кучу снимков меня, ни на одном из них нет туфель.




Ввиду того, что спасательный вертолет внес некие коррективы в наше расписание, праздник открывал не капитан, а директор круиза.


Капитан появился позже. Он вел себя неформально, как свойственно итальянцам, и даже руки держал в карманах.


Речь его была совсем недолгой. Зато, когда она закончилась, началось главное - фонтан стали наполнять шампанским. Мы как раз размышляли над тем, как часто пассажиры не выдерживают и роняют бутылку на всю эту красоту, когда заметили, что бутылку-то им держать никто и не дает. Они лишь имитируют действие, на деле всем руководит кто-то сильный и опытный.
Ну, все побежали, и я побежал!




По окончании праздника мы пошли на ужин. Нам достался столик под зеркальным потолком, чем я не могла не воспользоваться.


На ужин выбрали крабовый кейк и креветки. Но т.к. суши еще не успели освободить место для ужина, то поковыряли мы тарелки и поняли, что есть не хотим. Только зря пошли. Съели парочку креветок для приличия и смылись по-быстрому.
Tags: круиз, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments