Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Как российские пираты Disney Dream захватили

О круизе по Карибам мы мечтали давно. Много лет собирались, но как-то все срывалось.
В августе 2016-го круиз мы не планировали. Детей отправляли в Артек, сами посматривали в сторону Испании.
Но однажды зимой я увидела рассказ Эльжбеты про Disney Dream. Примчалась к мужу, делилась впечатлениями от прочитанного и понимала, что мы оба уже очень хотим на традиционную для этого лайнера пиратскую вечеринку. Уснула с мыслями о прекрасном корабле детских грез. Проснувшись, приняла решение. Оказалось, что и муж смотрел со мной одни сны. И тоже принял решение.

А решили мы, что круиз на Диснеевском кораблике станет прекрасным дополнением к паркам. Позвонили детям, сообщили, что в августе на Карибах состоится тайная сходка пиратов мира. От России выбрали нас. Всем приказано быть. Времени между Артеком и школой было мало, но мы смогли найти билеты в Орландо, добавили в предкруизную программу посещение парков Universal и Disneyland и стали ждать лета с нетерпением.

Ожидание длилось долго и было томительным. Но наш красавец лайнер дождался нас!


Вид этого корабля завораживает. Мы живем напротив морского порта и каких только судов не повидали, но у Диснея они самые красивые. Приятно было начать круизную жизнь с прекрасного.


Все время, пока мы ехали по мосту к мысу Канаверал, я не могла оторвать от нашего лайнера глаз. А внутри все клокотало, было ощущение приближения какой-то сказки, как бывало перед Новым годом в детстве.

Путешествие у нас намечалось не длительное: 4 дня и три ночи. Поэтому машину мы оставили на парковке. Она нас удивила тем, что дорогие вип-места находятся ближе ко входу в терминал, но на открытой площадке. Места подешевле - чуть дальше, но в крытом гараже. Учитывая, каким раскаленным бывает флоридское солнце в августе, парковаться на местах дорогих не имело никакого смысла.

Наш маршрут выглядел так:
15.08 Порт Канаверал
16.08 Нассау (Багамы)
17.08 Каставей Кей (Частный остров компании Уолта Диснея)
18.08 В море
19.08 Порт Канаверал


Вииду того, что каюта у нас была сьют, все формальности мы прошли быстро. В терминале едва успели прогуляться и немного рассмотреть большой макет нашего корабля.




Быстро получили карточки для всех и браслет для посещения детского клуба для самого младшего участника нашего бандформирования. За браслет берут залог в районе 20 долларов. По окончании круиза его можно оставить на память или отдать на ресепшн, вернув залог. Мы в последний вечер вернули. И в это время встретили там русскоговорящую работницу украинку Ирину. Когда я с ней поздоровалась, она прямо просияла и опечалилась, что мы не подошли к ней раньше. Оказалось, что до нас последний раз русские были на этом  корабле только в мае. И русскоговорящих работников кроме нее нет. Поэтому она была просто счастлива возможности поболтать на родном языке хоть немного.


Терминал нарядно оформлен. Даже если бы пришлось постоять в очереди, это было бы не скучно. При этом все гости попадают на корабль, проходя через Микки мауса. Но мы такой чести не удостоились. Сьютовцев обижают и ведут в обход.




Т.к. на корабль мы попали довольно рано, наша каюта еще не была готова. Нас пригласили в консьерж лаунж, где щедро угощали бутербродами и шампанским.


Через полчаса ребенок попросился в туалет. И когда я спросила, где нам его найти, получила ответ, что ближайший - в нашей каюте, которая уже ждет нас. Каюта находилась почти у самого входа в лаунж, что было удобно. Там в любое время можно было раздобыть бутылку воды или сока. Мы допили шампанское и помчались знакомиться с нашим домом на следующие 4 дня.








Вид с балкона.


Детский багаж прибыл. А наш арестовали из-за наличия в нем бутылки вина. Хотя на борт Диснея ее пронести можно официально, такой багаж осматривают дополнительно. Поэтому дети влезли в купальники и побежали знакомиться с бассейном. А мы решили обойти и осмотреть корабль.
Порадовал бассейн для взрослых, он был идеально пуст. Впрочем, все последующие дни здесь так же не наблюдалось столпотворений. Он либо пустовал, либо там плескалось 2-4 человека. Но из-за его малых размеров ни у кого не было желания задерживаться там надолго.


Зато детский бассейн сразу дал понять - нам там делать нечего. Мы иногда вставали над ним и играли в игру: найди своего. Кто первый опознает одного из наших детей, тот выиграл.



На корабле каждая деталь, каждая мелочь говорила о том, что это детское царство. Тем не менее и взрослым есть, чем заняться. Теннисные столы, волейбольные площадки и, конечно, бары всегда порадуют тех, кто уже вырос из коротких штанишек.








При том, что бассейн постоянно был переполнен, очереди на водную горку были не слишком большими. Максимум 10-15 минут ждать приходилось. И на ней мы с удовольствием катались ежедневно перед ужином.


Когда мы вернулись в каюту, нас уже ожидали чемоданы. К ним била приколота табличка: проверено собаками - мин нет.


Порадовала организация питания на Диснее. Здесь три ресторана, и они сменяются по кругу: сегодня вы ужинаете в одном, завтра в другом, послезавтра в - третьем. При этом прикрепленные за вами официанты путешествуют вместе с вами. Таким образом, обстановка вокруг меняется, а люди остаются прежними, что очень удобно и интересно.






Еще одна полезная фишка - переносные телефоны в каюте. Один можно держать при себе, второй вручить ребенку. И можно не беспокоиться о том, где он там и что. Наши постоянно пропадали в детском и подростковом клубах соответственно. При этом младший по-английски не говорит, но проблем не испытывал и в клуб бежал с удовольствием, даже на обед вытаскивать приходилось силой почти.

В общем, дети нас бросили. Пересекались мы только за едой и перед укладыванием на ночь. Но мы нашли, чем себя занять. Посетили в разные дни дегустацию вина и пива. Про пиво рассказывал житель Ямайки. Говорил он с таким акцентом, что я лишь смутно догадывалась, что это, вероятно, было по-английски. Понимала мало.
Винную дегустацию вела девушка с отличным английским, было интересно. Но зато невкусно. Если белые вина были ничего, то красные, вероятно, выбирали по принципу "загрузили, не попробовав, теперь надо как-то распродать". Если белые я выпила все, то красные едва пригубила. Но и по запаху было ясно, что пить это нельзя.




По вечерам в каюте нас всегда ожидали маленькие шоколадки.




Первая остановка - Нассау, Багамы

Планы на этот остров у нас были простые - посетить аквапарк в Атлантисе.
Так уж вышло, что в январе того же 2016-го года мы все вместе жили в Атлантисе дубайском. В этом отеле был очень крутой аквапарк, вот только дубайская зима никак не располагала к водным процедурам. Дубак был еще тот. Поэтому надо было наверстывать.
Очертания Атлантиса мы увидели сразу, как только стали приближаться к порту. После выхода сели в маршрутное такси и рванули искать развлечений.




Надо сказать, что билеты я приобрела заранее по спецпредложению от круизного агента, со скидкой 10%. Но их предстояло еще в отеле обменять на браслеты. И вот эта очередь за браслетами была очень долгой.


Аквапарк от дубайского отличается. Мы-то думали, что уже будем все знать, как родное. Но пришлось изучать заново.
Удивительно, что очереди даже на самые крутые аттракционы были совсем недолгими, хотя вместе с нами в порту стояли еще 3 или 4 лайнера. Видимо, не всех сюда тянет. А с нашего корабля, насколько я поняла, и вовсе мало кто на берег сходит.

Каставей Кей

Это теперь я знаю, что практически у каждой круизной компании есть свой остров на Багамах. Тогда для меня это было новостью и очень хотелось посмотреть на то, что представляет собой частный остров Уолта Диснея. Оказалось, ничего особенного - прекрасные пляжи и море со стандартными развлечениями. Но нам повезло. Дети решили не сходить на берег и остались на корабле, поэтому мы смогли поехать на пляж для взрослых. От семейного он отличается тем, что ехать немного дальше, а свободных лежаков навалом. И при этом в воде почти никого нет.
Возят туда на электропаровозиках по длинной и прямой дороге, которая по совместительву подрабатывает взлетной полосой для местечковых нужд. А в старые-добрые и действительно пиратские времена использовалась, как промежуточная посадка для наркотрафика в Майами. Возможно, если покопаться вдоль дорог, получится что-нибудь интересное выкопать...








Альтернативой обеду на корабле предлагалось барбекю на берегу. Я его очень ждала, ожидала, что нам предложат разных загриленных морегадов. Сережа был настроен скептически. Он считал, что раз это американский лайнер для американцев, то и барбекю у них будет типично американское. В общем, он оказался прав. Различные гамбургеры, сосиски и свиные ребрышки ожидали нас в обеденной зоне. Разочарованию моему не было предела. Где-то там совсем рядом в море плавали вкуснейшие его обитатели, которых надо было всего лишь выловить, посолить и показать огню. А нам предлагают такое непотребство. Да как вообще можно есть свиные ребра в +35?!
Мы вернулись на корабль и пошли в буфет. Пообедали пусть не загриленными, но морегадами. На корабле с ними, кстати, проблем нет. Там вообще кормят очень разнообразно и вкусно. Клешни краба и креветки предлагаются каждый день.


Вернувшись в каюту, мы обнаружили на кровати 4 банданы. А это значит, что вечером нас ждала ПИРАТСКАЯ ВЕЧЕРИНКА!!!
Ради которой вся поездка и затевалась.


Мы основательно к ней подготовились и захватили с собой соответствующие наряды.






В этот вечер пиратами одеты были все. Включая официантов в ресторане. И вы бы только видели, какие костюмы были у некоторых пассажиров! Камзолы, сапоги, шляпы!.. Видно было, что у некоторых целый отдельный чемодан был исключительно с пиратской одеждой и атрибутикой.
Главное пиратское шоу проходило у бассейна. Наш корабль захватили настоящие и злые разбойники-конкистадоры, но смелые диснеевские герои всех спасли. И по такому случаю на корабле устроили грандиозный салют. Мне даже показалось, что соседние корабли специально приблизились к нам настолько, чтобы их пассажиры так же смогли нашим салютом полюбоваться. Жаль, до них было никак не дотянуться, чтобы оплату за это взять.








В следующий морской день многие маленькие пассажиры, включая и нашего, не пожелали расставаться с нарядами и продолжали гулять по кораблю с повязкой на глазах и в шляпах.
Я сходила на шоу, которое мне, кстати, очень понравилось, и позволила Насте втянуть себя в игру. Суть ее в том, что надо поработать детективом и раскрыть страшное преступление, которое произошло на корабле.
Задания выдают в специальной зоне, и следуя указаниям, надо бегать по разным точкам корабля и выполнять их. Всего таких заданий три, разного уровня. И они позволяют хорошо изучить корабль. Так как Настя прошла все три, она его наизусть выучила.
Задания довольно простые и требуют минимального знания английского.




Утром 19-го августа мы простились с нашим кораблем и снова стали сухопутными. Корабль приходил в порт рано утром, наш самолет в Россию улетал только в 9 вечера. Мы предложили детям два способа провести день: поехать на шоппинг или в космический центр NASA. Конечно, шоппинг не заинтересовал никого. Но это уже совсем другая история...


Tags: Багамы, США, круиз, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments