Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

День 4. Котор - город-открытка

А с погодой повезло, дождь идет четвертый день (с)


Мы проснулись под привычный шум дождя. Но вышли на балкон и поняли, что даже непогода нас не расстраивает. Слишком уж красивые открывались виды.



В Которе, как и Триесте, порт находится почти у самого входа в Старый город. Поэтому не только идти далеко не надо, но даже с балкона корабля можно снимать открытки.








В Черногории при выходе с корабля в город, как и в Хорватии, кстати, требовалось получить паспорт. Правда, много времени это не отнимает. Поэтому дорога до ворот в Старый город отняла у нас буквально пару минут.
Старый город Котора - это все те же узкие улочки, каменные стены, каменные улицы и почти полное отсутствие зелени. Но Котор отличается огромным количеством кошек. Просто городок мимимишности какой-то!
Мы даже встретили магазин, в котором не просто продавались кружки с котятами, фартуки с котятами, магнитики в форме котят и что угодно еще с котятами, кроме пирожков с котятами. По этому магазину гуляли стаи кошек, некоторые из них даже спали на прилавках и подоконнике. Если бы я была старой умудренной матреной, держащей небольшую лавочку, я бы хотела, чтобы это была именно эта лавочка.












Следующим пунктом нашей програмы стали покатушки на БигБасе. Правда, начало покатушек было омрачено Сережиными надо мно хохотушками. Вместо того, чтобы дождаться автобуса и купить билеты у водителя, я нашла паренька в красной куртке BigBus, дала ему денег на два билета, и паренек куда-то убежал, обещая к приходу автобуса билеты принести. К моменту, когда автобус уже пришел, а паренька все не было, я уже жалела о своем опрометчивом поступке. И даже не денег было жалко. Было ясно, кто и почему в нашей семье станет объектом язвительных шуточек на ближайшее время.
Но когда я уже вспомнила и сложила в голове все Сережины промахи и составила план защиты и ответного нападения, паренек вернулся, билеты принес. Мы поднялись на второй этаж и немного покатались.










Покатушки на автобсе включают в себя так же экскурсию на какие-то раскопки, где восторженным посетителям показывают искусство укладывания мозаики древними "таджиками".




Однако гораздо более древнего искусства половых покрытий нам понравились современные устричные фермы.




Но самое красивое, что ожидало нас в Которе - выход из Которской бухты. Это настолько невероятно, головокружительно, неописуемо и фантастично, что мы практически до темноты просидели на верхней палубе с открытым ртом и остывающим кофе.
















Закончили день банально - увеличением наслоения на попах и талиях.








Tags: Черногория, круиз, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments