Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Два моих лучших приобретения: "Как научиться легко вставать по утрам" и "Как избавиться от храпа"

Не могу нарадоваться. Всего два небольших гаджета, появившися в нашем доме в этом году, круто улучшили качество моей жизни.

1. Я ненавижу просыпаться под будильник. (А кто любит?) До зубного срежета ненавижу.
Если какое-то дело можно сделать за пять минут и две копейки утром, или за два часа и сто рублей, но вечером, я предпочту вечер.
По утрам я сонная амеба с низкой производительностью. Точнее была такой. Все изменилось в новогоднюю ночь, когда я нашла свой подарок под елкой.
Добрый Дедушка Мороз положил мне под елочку световой будильник будильник Philips Wake-up Light. (Видимо, Дедушка хотел, чтобы по утрам ему делали чай чуть быстрее, чем за 20 минут, и не забывали про завтрак.) И, черт побери, это сработало!
Я теперь не просто легко просыпаюсь под будильник, я бодро вскакиваю еще до него!

Принцип простой. За 40 минут до установленного времени мой чудо-будильник начинает иммитировать рассвет, т.е. начинает светить мягким тусклым красным светом, который постепенно становится ярким и белым. Заканчиваться все должно ярким якобы солнечным светом и пением утренних птичек. Но я этих птичек раза два всего слышала: когда выбирала звук, который хочу установить, и когда потом будильник тестировала. Я стабильно просыпаюсь минут за 10 до них. И не просто просыпаюсь, а легко вскакиваю с постели. Прямо борячком. Настолько бодрячком, что вот уже две недели встаю на 1,5 часа раньше необходимого, чтобы успеть до работы сделать тренировку.

Добровольно и без острой необходимости вставать по утрам - это настолько не про меня история, что я до сих пор в нее мало верю.

2. А вторая вещь, которой я неустанно пою дифирамбы (целую и обнимаю, как только муж отворачивается) - банальный увлажнитель воздуха.
У меня было две проблемы. Не смертельные, но неприятные.

Первая. Я люблю теплый климат, мой организм тоже. Но однажды я перехала жить в Питер. (Л - логика). И организм стал мне мстить. Предметом мести был назначен нос. Он объявил забастовку и отказывался дышать по утрам. Я объявила ему войну, призвала к порядку и даже наказала за непослушание физическим воздействием в виде скальпеля хирурга. Нос немного отступил, затаился, но со временем снова стал наращивать революционный гнев и переходить в наступление. Каждое мое утро, если только оно не было утром в тропиках, начиналось с носовых платков и всяческих других мероприятий по возвращению организму возможности дышать.

Вторая. Мой муж храпит. Нет, он, конечно, не храпит так, как храпит наш друг Митя или бабушкина соседка баба Маня, и соседи не приходят к нам с просьбой не включать перфоратор по ночам. Он не радует меня изысканными переливами и бравуарными маршами. Он довольно скромно ритмично похрапивает. Но бесит-бесит-бесит!
Я нашла, правда, средство, побеждающее храп. Мужа надо просто разбудить и напоить водой. Но разбудить Сережу у подсунуть ему стакан воды так, чтобы он его выпил и не разлил, и все это в темноте!.. Это требует столько времени, ловкости, внимания и сил, что я успеваю проснуться. Поэтому хоть и не храпит никто рядом больше, спать я все равно уже не могу.

К счастью, весь предыдущий абзац надо было писать в прошлом времени. Просто мне лень уже переписывать.
Однажды жена моего брата рассказала нам, что они купили увлажнитель. С тех пор она стала просыпаться по утрам без головной боли, а ее муж перестал храпеть.
Это сработало у них, сработало и у нас! Как только мы поставили в спальне увлажнитель, Сережа перестал храпеть, а я снова стала дышать по утрам. Просто встаю с постели и начинаю день бодрым и живым человеком! Никаких реабилитационных мероприятий больше не требуется!

Если кому интересно, у нас стоит мойка воздуха Boneco W2055DR. Но модель тут на самом деле особого значения не имеет. Брат использует что-то простенькое за 2 тыщи, а эффект такой же.
Tags: хлопоты квартирной хозяйки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments