Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Круиз по Адриатике на Costa Mediterranea или хорошая погода в прайс не включена. День 1-й

Билеты на этот круиз мы купили еще в апреле. Планировалось, что он станет нашим первым круизом. Правда, вышло так, чтот стал третьим, но, видимо, первым, о котором я все-таки напишу.


Наш маршрут начинается и заканчивается в Венеции, и за неделю мы посетим 7 портов.
Изначально расписание выглядело так:
04.11 - Венеция, Италия 21:00
05.11 - Триест, Италия 7:00 - 19:00
06.11 - Сплит, Хорватия 9:00 - 18:00
07.11 - Котор, Черногория 8:00 - 14:00
08.11 - Катаколон, Пелопоннес, Греция 12:00 - 18:30
09.11 - Корфу, Ионические о-ва, Греция 8:00 - 17:00
10.11 - Дубровник, Хорватия 8:00 - 13:00
11.11 - Венеция, Италия 9:00



Позже погода внесла свои коррективы в этот маршрут. Но об этом позже, а пока в Питере шел снег, а нас крылья Air France уносили в солнечную Италию.
Билеты я взала на 3 ноября, т.к. рисковать не хотелось. В случае задержки рейса нам пришлось бы догонять корабль в Триесте. Мы предпочли оставить себе запас по времени м переночевать поближе к порту отправления. Отель для ночевки я выбрала ближайший к аэропорту. В принципе, он ничем особо не примечателен, обычная приаэропортовая гостиница, где можно поспать в удобной кровати и принять душ. Но как же приятно было утром выйти во двор и увидеть цветы и солнце, а не снег и пробки.




В 11 наступил расчетный час и мы покинули отель. Но перед этим по совету опытных круизеров прицепили на чемодан заранее подготовленные и распечатанные багажные бирки. В порту это помогло нам сэкономить время, хотя на его недостаток мы не жаловались. Мы оказались в порту, когда еще не было полудня, а посадку начали только в час. Поэтому у нас было достаточно времени, чтобы погулять по терминулу туда-сюда и измерить шагами каждый угол.

Народу поначалу было не очень много, но он все прибывал и прибывал. Нам дали номер 6, что означало, что мы будем грузиться на корабль по очереди. И наша очередь - в шестой группе. Тут пришлось напомнить, что у нас каюта категории сьют, и номер тут же поменяли. Дали карточку с цифрой "1".


И мы проникли в "гнезно разврата".




Первым делом на борту у нас отняли паспорта. Их отнимают у всех, кто не имеет гражданства ЕС или США. Объяснили, где и когда их надо будет получать и отправили на 9-ю палубу в буфет. Ждать, пока будет готова каюта. Долго ждать не пришлось. Выпили по бокалу Просекко, поклевали оливок, и нас пригласили пройти "в нумера".
Оглядывая наше временное пристанище, Сережа сделал оригинальное заключение: "Теперь понятно, почему итальянцы все битвы на море сливали. Нельзя настолько любить комфорт". У нас в каюте не только биде обнаружилось, у нас целых три раковины! Шкафов, кстати, тоже три. И в довершение праздника - джакузи.










Плюс ко всему в номере нас ждала приветственная бутылка игристого и фрукты. Фруктовую тарелку, кстати, обновляют каждый день.


Наполнив бокалы, мы вышли на балкон любоваться видами. В наши окна "краснела" Венеция. Виды были, безусловно, хороши. Но я топнула ножкой и сказала, что хочу sea view. Сережа обещал обеспечить.






Разложив вещи, отправились гулять по кораблю. Бассейны, горки и детские площадки, где обычно яблоку негде упасть, пустовали. Не сезон.






C наступлением темноты, собрались на ужин. И тут обнаружили сюрприз от Косты. Изначально мы должны были ужинать в общем ресторане в первую смену. Но на деле нам предложили ужины каждый день в Медузе. Медуза - это платный ресторан "высоковатой" кухни. Но нам платить не нужно, а кухня их очень нравится.
В первый вечер мы выбрали одинаковые блюда: рыбу с луком и креветки. Понравилось все.




А еще Коста подарила нам алкопакеты. По услвоиям пакета мы можем получать бесплатно любой алкоголь, цена которого не превышает 9 евро за бокал. Ядаже честно попыталась найти в меню, что стоит дороже. Но обнаружила там только коньяки и виски, все то, что мы не любим и не пьем. А вот возможность начать ужин с аперетива в виде Просекко и получить бокал красного к горячему очень радует. Стоимость такого пакета, если его покупать - 49 Евро. Интересно, берут ли? Это же невозможно отбить. Только если очень стараться, не сходить на берег ни в каких портах, а завтракать, обедать и ужинать алкашкой. Прекрасная возможность поиграть на корабле в "подводную лодку".

Но мы не стали вгонять Косту в расходы. Сохранив трезвость ума, простились с Венецией, полюбовавшись ночными видами с Гранд канала.


Сгоняли в казино на встречу русской группы. Выкупили там билеты на экскурсию по Дубровнику и отправились спать.
Нас ждал очаровательный Триест.
Tags: Италия, круиз, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments