Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Вина российских производителей

Я всегда полагала, что российское вино - это либо сладкие массандровские компоты, либо полуплодово-выгодный, произведенный не из местного винограда, Инкерман. Но за последнее время мир сильно изменился. А с ним и ситуация с вином в России. Делюсь двумя находками.

1. Краснотоп Бюрнье.

Нас с этим вином в прошлом году познакомили в Сочи. И даже существующее предубеждение против российских вин не испортило восприятие вкуса. Оно великолепное, хоть и не дешевое. Прямо вот такое вино, которым можно угощать искушенных иностранцев, а потом гордо заявлять, что оно сделано в России.
Но винодельня Бюрнье небольшая, поэтому на прилавках его найти сложно. Очень рекомендую не проходить мимо, если встретите.

2. Розовый брют Aristov.
Что характерно, как и предыдущее, сделано из винограда, выращенного на Кубани.

Возможно, они все хороши. Но мы пока пробовали только розовый, потому его я смело советую. Стоит смешные  для такого достойного напитка 300 рублей.
Мы его взяли случайно. Просто оказались на день ВМФ в Крыму, хотелось отметить чем-то игристым, а выбор в магазинчике был не богат. Надеюсь, оно продается где-нибудь в Питере. Я с удовольствием заменю им и испанскую Каву, и итальянский Просекко, на который он, кстати, по-моему, очень похож.

P.S. Ну, и заодно упомяну еще два напитка. Они не прям чудо, как хороши, но вполне себе.
Это белое "Люблю" от того же Бюрнье, и тоже белое, но полусладкое Esse Гевюрцтраминер. Последнее очень похоже на Эльзасский аналог, но гораздо менее сладкий.
Tags: гурманоидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments