Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

У нас были эти дни! Мы пережили Нашествие-2016!

Втрой день начинался с выступления группы Пилот в 12:00, но еще дома, изучая расписание, мы решили, что поедем на поле к 14:00, чтобы посмотреть авиашоу. Однако после первого дня мы так долго сидели на кухне и делились впечатлениями, что спать разошлись ближе к пяти. Авиашоу решили пропустить и ехать к выступлению Крематория в 15:15.
Оказалось, что как в воду глядели. Авиашоу отменили, а Григорян с компанией были прекрасны, хоть из-за сдвинувшегося расписания мы и опоздали к началу, что было обидно.


После Крематория надо было срочно куда-то сваливать, потому что место на сцене спешила занять Кормухина. Говорят, в прошлом 2015-м году на своем выступлении она наблюдала сплошные спины, все активно уходили гулять и питаться, пользуясь перерывом. В этом году, видимо, учтя промах предыдущего, ее поставили между Крематорием и Чижом. И народ был вынужден терпеть этот трэш, чтобы не упустить хорошие места в фанзоне ближе к сцене.

Мы же решили зайти в ресторан пропустить по стаканчику и переместиться в фанку. У супервипов места, конечно, хорошие, но вот звук на поле значительно лучше. Хотелось послушать Чигракова с хорошим звуком, да и вообще оценить, как все это выглядит, не только на вип-трибунах, но и на поле. Да и погода к этому распологала.
На выходе встретили Армена и Чижа. День определенно начинал удаваться.




Звук в фанке и правда был прекрасный. А уж плясать босиком на траве - и вовсе отдельное удовольствие.
На бэк вокале у Чижа в этот раз была его дочь Дарья. И она отлично справилась. Если она еще не полноценный участник группы, брать можно смело. И поет, и выглядит достойно.




После Чижа появилась возможность устроить себе большой перерыв. Главную сцену на это время заняли неизвестные нам 25/17 (а кто-нибудь их занет вообще?) и Louna. Мы переместились к сцене 2.0, где зажигал Пушной. И неожиданно именно его песня стала гимном всего нашего Нашествия. "Улыбаемся и машем" мы до сих пор. Если кто не слышал, рекомендую: смешно и рок-н-ролльно.




Пушного попели, шашлыков поели, возвращаемся к главной сцене. Угадайте по фото, какая группа нас там ждет?




"Это только ты и я,
Где-то на краю земли,
Отпускаем в небеса
Воздушные шары".


Публику заводит "Браво".

Прочитала недавно у кого-то фразу "старики из "Браво". Вот у меня язык не поворачивается их стариками назвать, они же вечно молодые и всегда молодежные. В этом плане, мне кажется, ничего не меняется уже лет ...дцать. Гребенщиков - мудрый и опытный, Шевчук - добрый и легенда, а Сплин - молодая начинающая группа. Я ж буквально недавно только услышала о них впервые, в "Программе А". И принеслась на завтра в школу, и всем одноклассникам вдохновенно рассказывала, какую новую чудо-группу я открыла. Мне сейчас всякий раз странно видеть седину Васильева. Эй, зачем подросток красится в седину?

Кстати, о Шевчуке, раз уж мы его упомянули. В этот раз легендарная DDT исполняла легендарные же хиты. В кои-то веки Юлианыч не новую программу привез, исключительно его поклонникам интересную, а подарил публике то, чего она всегда от него ждет. И закончил выступление с юмором и легкой самоиронией, попрощавшись со зрителями как "Юра, музыкант".


Замыкала программу дня зимняя акустика группы Чайф. Это было красиво и трогательно. На улице было тепло и лето, а на сцене стояли елки и шел снег. Чайф вообще не умеет давать плохих концертов. Но вот "Живая вода" в их исполнении не понравилась совсем. Ребята, не надо. Бутусов уже однажды ее спел. И спел так хорошо, что теперь в любом другом варианте она будет звучать блекло.
И если начиналась чайфовская программа с оркестром медленно и романтично, то к концу ребята разошлись. После "5:0" поорали "Оле-оле-оле", после чего в порыве нахлынувшего патриотизма толпа еще долго скандировала про Россию, которая чемпион. А затем Шахрин и вовсе взял на себя роль худрука и предлагал зрителям то поднять руки вверх, то ритмично ими покачать, то фонарики покрутить. И наблюдать со стороны сцены за тем, как сотни тысяч пар рук одновременно взмывают в небо, было потрясно. Если б я была звездой, я бы всегда так делала. Создала бы группу и назвала ее "Руки вверх", хе-хе.




После первого дня я считала, что все самое лучшее уже случилось, но второй день эти мысли опровергнул. Третий день ждала с неистовым нетерпением. К тому же именно в этот день на сцене ожидался экс-агатовец из Асбеста.

Утро третьего дня началось не рано. Но мы особо никуда и не спешили. "Ногу свело" все равно проспали, поэтому до Серьги в 17:00 можно было отдохнуть дома, а точнее - у дома, т.к. день выдался теплый и солнечный. С чашкой кофе я вышла на порог, там уже курила Ася. К этому времени проснулись и соседи. Тоже выползли на порог и попроветствовали нам бодрым: "Доброе утро, соседи! Шампанского?"
В общем, как сказал Сережа, со соседями нам повезло - тоже алкоголики.




Мы приехали, стали подниматься к сцене, и тут я увидела Диму 'Снейка' Хакимова.


Конечно, к сцене я не пошла. Сережа забрал вещи и пошел, а мы с Настей стали караулить Глеба. Но Дима был очень мил. Процитирую Глеба: "Вы слишком добры к нам. Мы этого не заслуживаем". Дима показал мне их гримерку и сказал, что туда можно зайти.
Вот так выглядят ворота в волшебный мир подростковых грез.


В общем, АААААААААА, я была в гримерке Глеба Самойлова!!!
Когда мы туда зашли, он как раз заканчивал давать интервью. Ему сообщили, что следующий журналист будет через 5 минут. И тут влетаю я, со словами, что раз уж у Вас 5 минут освободилось, подарите мне две из них.


Собственно, сфотографировалась, минуту поболтала, а дальше, нет, не ушла, улетела, упрыгала, ускакала на крыльях исполненной детской мечты. Спасибо Глебу за то, что ее исполнил, спасибо Насте за то, что помогла и поддержала, спасибо любимому мужу за то, что отнесся с пониманием.
Там дальше по расписанию Серьга была, но о ней потом. Давайте я нарушу хронологию и продолжу про Глеба и The Matrixx (как же хочется написать "про Агату Кристи!").

В ожидании замерли даже пионеры.


Мы его ждали, и он появился! Были какие-то проблемы с микрофоном, были какие-то проблемы со звуком, но ничто не могло испортить мне впечатления и удовольствия.






Честно скажу, выше - не мои кадры. Мне было не до сьемок, я отбивала ноги-руки-шею. Примерно так:



Видите там на нижней трибуне самый левый в светлом кто-то довольный и пляшет? Это я довольная и пляшу!


И все поле меня в этом поддерживает.


Ладно, извините, что измучила вас Глебом. (А представляете, каково было моей маме, когда мне было 15? В какой-то момент мне даже запретили произносить дома имя не в чем неповинной английской писательницы). Нас уже ждет чертовски симпатичный Сергей Галанин. Я вообще считаю Галанина и Бутусова самыми красивыми мужчинами российской рок-сцены. (А если кто со мной поспорить хочет, у того, значит, просто вкуса нет!)
Так вот о Галанине. При обсуждении выступления Шевчука мы пришли к выводу, что на подобных фестивалях надо исполнять хиты, оставив новинки для поклонников. Новых песен можно привезти одну-две. Но это обязательно должны быть хорошие песни. Галанин нас, видимо, подслушал. Он новую песню исполнил одну. Хорошую.




На следующего за ним Бутусова я оставаться не собиралась. Мне очень не понравилось его выступление на фестивале Брат 2. Он был настолько отрешен, настолько в себе, а не с залом, что было полное ощущение того, что я слушаю магнитофон. А это я и дома могу. Но почему-то поленилась и не ушла. И ура! Потому что в этот раз Бутусов мне очень понравился. Про мысль пойти посмотреть на то, что выросло из родиона Газманова, я и думать забыла.




А вот Юра realhemul пошел. И принес оттуда чудесный анекдот. Сейчас расскажу.
Помните вообще, кто такой Родион Газманов? Люси, о-о-о-о-о, Люси!!!
Так вот, вышел Родион на сцену и говорит, что, мол, вырос я давно, группу свою сколотил, по разным городам выступать езжу. Но куда бы не приехал, везде про какую-то пропавшую собаку просят спеть. Давайте, я вам лучше анекдот расскажу: "Корейский доктор купил кило сосисок. И положил их в морозиловку... к херам собачьим".

А после Бутусова был Кипелов, на которого я тоже не особо собиралась, и от выступления которого так же неожиданно получила удовольствие. Хотя половину не видела, только слышала, т.к. ушла в рейд за пиццей.
Но Кипелов молодец и зажег. В прямом и переносном смысле. Огня на сцене было много.






Помните, я недавно извинялась за то, что слишком много вашего внимания уделила Глебу Самойлову? Так вот, извинения мои были не искренними! Ловите еще!
Ожидая пиццу, мы с Настей наблюдали "хождение звезды в народ". Группа The Matrixx возвращалась с автограф сессии. В оцеплении охранников шли ребята, а их окружала толпа фанатов с бесконечными криками "Глеб! Глеб! Глеб!"


Пока мы покупали пиццу, кто-то выиграл машинку.


Закрывала фестиваль группа Би-2 с симфоническим оркестром. Оркестр был шикарен, а Лева - ужасный и смешной кривляка. Кажется, эти ребята тоже не умеют давать плохих концертов. Вместе с ними на сцену вышли Тамара Гвардцители и Настя Полева. Настя меня расстроила. Не потому что спела плохо, а потому что не вышла на день раньше с Чайфами. Я давно мечтаю услышать вживую "Всему свое время" в исполнении дуэта Шахрина и Насти. Но что-то вечно не идет не так, и даже заявленная в программе Настя не является. Но не буду терять надежды.








Последними на сцену вышли устроители и техперсонал фестиваля. Они приветсвовали зрителей, зрители приветствовали их. Но это были грустные приветствия, потому что сразу после них музыка стихла, свет погас и поле опустело.

С новоприобретенными знакомыми мы прощались, как с родными. Обнимались, желали друг другу приятного пути, обменивались обещаниями встретиться здесь же в будущем году.

До следующего Нашествия оставалось 363 дня...



Мы вернулись домой совершенно опустошенные и выжженные. Все эмоции сгорели там, на поле. Все физические силы остались там же. Но впечатления и воспоминания останутся теперь навсегда.
Tags: Нашествие, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments