Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Добро пожаловать на Кубу или приключения продолжаются!

Пусть с дополнительной пересадкой в Асмтердаме и от того слишком короткой ночевкой во Франкфурте, но до Кубы мы добрались.
Гавана встретила нас бесконечно ярким солнцем и неповторимым кубинским сервисом.

Заселение в отеле несколько затянулось. Нами занимались минут 20. Но в итоге мы получили ключи от номера на 18-м этаже и двинулись к лифту. Остояли очередь (из шести лифтов работают два), поднялись. В общем, еще минут 20 ушло на то, чтоб добраться до номера и обнаружить, что выданные только что электронные ключи не работают.
Сережа с багажом остался у двери. Я с неработающими ключами отправилась обратно на ресепшн, где на сообщение о том, что наши ключи не работают, мне сообщили, что я с такой проблемой уже шестая. А народ все подтягивался. Где-то на 20-м считать перестали. Стало ясно, что ключи не работают у всех, кому их выдали после 16 часов.

У Главного Компьютера отеля скопились, по-моему, все сотрудники. Все клацали какие-то клавиши, разводили руками и уступали очередь на поклацать следующему. А между тем удалось выяснить следующее. Неделю назад в отеле обновили систему. Вместо старой и медленной установили новую современную. Но 28-го апреля случился небывалый наплыв туристов - и система нагрузки не выдержала, умерла. Поднять ее никто не может и не умеет.

Очередь из людей с неработающими ключами шутила и смеялась, делили места в лобби, на которых будут все это время жить. А мне в голову пришла замечательная идея. Я попросила, чтобы горничная открыла нам дверь. Потому что ждать решения вопроса можно еще долго, а мне после 11 часов полета нестерпимо хочется в душ и отдохнуть. Но выяснилось, что в 5 часов у горничных заканчивается рабочий день, и в отеле остается всего одна дежурная горничная, которая не пойдет по всем 25 этажам открывать двери стаждущим. Страждущие продолжили стойко страдать.

Закончилось все тем, что из подсобки кто-то принес старый системник, затем сгонял за старой мышкой и клавой - к счастью, старая система все еще работала. Нам стали раздавать работающие ключи.

Подниявшись на этаж, я застала мужа, уже обустроившего себе уютный уголок в корридоре. Он даже не удивился не и не спросил, где я пропадала 1,5 часа. Потому что мы не впервые в этой стране, знали, куда ехали. И все эти перепитии не проблемы, а приключения.


В общем, добро пожаловать на Кубу!
Tags: Куба, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments