Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Манагуа безлюдный и оживленный

Так как состояние моего организма доверия не внушало, мы отказались от поездки в Леон и решили изучить Манагуа. На навигаторе нашли большой кафедральный собор, к нему и поехали. Потому что кафедральный собор в Латинской Америке - это всегда интересно и всегда центр.
Здесь мы не ошиблись, это было действительно красиво и действительно центр. Уточняю, воскресенье, выходной, парковка в центре.


На этой парковке мы были совершенно одни! Правда, тут же нашелся и "парковщик" - бомжеватого вида мужичок, обещавший, что обязательно будет за нашей машиной присматривать. По возвращении одарили его парой монет, он был счастлив.

Собор оказался старым полуразрушенным зданием, закрытым то ли на реконструкцию, то ли навсегда. Но даже в таком состоянии он выглядит величественно.




Собор находится на площади, которую мы окрестили центральной. Там же располагаются "Дом народов" и "Национальный дворец". Единственное, чего там не было, это людей.
Обычно в подобных местах приходится старательно и долго выбирать момент, чтобы сделать кадр чего-нибудь красивого достопримечательного так, чтобы это красивое и достопримечательное хоть немного было различимо и узнаваемо между спинами туристов. Здесь же едва уловила момент, когда в кадр попали люди. Просто чтобы знать, что они тут все-таки есть.




На четвертой стороне площади находится сквер, по стилистике и духу очень напоминающий советские Аллеи Славы.






После прогулки по скверу мы вернулись в машину, решив проехаться до набережной озера Манагуа. И проехались. И наконец-то нашли жизнь! Оказалось, что все манагуанцы в выходной отдыхают в порту Сальвадора Альенде. Вот здесь в порту парковка (хоть и платная) была переполнена, а кругом шумел народ.
Порт представляет собой набережную с кучей кафешек, детских площадок и скамеек с различными лозунгами. Я сразу облюбовала лавку с надписью "Я живу красиво!".








Так же отсюда отплывает прогулочный теплоходик по озеру. Но мы на него не успели, а ждать следующего было долго.
Я же обратила внимание, что чувствую себя превосходно. Даже выпитый молочный коктейль легко усвоился, а хворь вчерашняя совсем прошла. В свете этого мы решили, что можем пожертвовать обедом, а скэномленное за счет этого время потратить на поездку в Леон.

Купили у дороги связку бананов и пообедали ими уже в пути.
Tags: Никарагуа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments