Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

А хотите узнать, где я деньги храню?

У того, кто много путешествует, рано или поздно скапливаются кучки разных валют.
Раньше я их просто складировала в одну коробку все вместе. Было, правда, неудобно потом перед каждой поездкой перерывать всю кучу, чтобы найти в ней нужную валюту, но дальше мысли "надо здесь порядок навести" я не заходила. Пока однажды не поняла, что некоторые купюры стали неопознаваемы. Не в смысле, измялись и утратили цвет, а в смысле того, что я забыла, откуда они. А надписи - только вязью. Пришлось обратиться к всемогущему Гуглу за опознанием.



Примерно в тоже время я случайно заказала себе на работу пачку файлов. Но промахнулась и вместо формата А4 получила вариант А5.
Сначала хотела расстроиться, а потом озарилась идеей.
Впридачу к файлам заказала еще и папку. Из Википедии скопировала и распечатала короткую справку о каждой валюте, которая нашлась дома. А потом все это дело аккуратно слолжила по алфавиту.


Монетки норовили рассыпаться и снова перемешаться, поэтому я их упаковала в пакетики на застежке.


Некоторые страны при этом стали выглядеть обделенными. Например, Панама, которая пользуется долларами США, а собственная валюта Бильбао представлена только монетками.


А некоторые оказались представленными два раза. К примеру, Куба, в которой имеют хождение сразу две валюты: конвертируемые и неконвертируемые песо.


Со временем папка распухла так, что с ней уже стало неудобно обращаться. А некоторые странички вроде Латвии с вышедшими из обращения латами только место зря занимают. Но выбросить жалко.


Планирую завести еще одну такую же папку, куда переложу все валюты, которые в путешествиях более не понадобятся. Будет у меня папка актуальная и папка историческая.

А может кто-то подскажет способ более удобный? Может, уже специальные системы хранения есть, а я и не знаю?
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments