Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

В булочную на такси. Часть II

Рассказ о бизнес-классах российских авиакомпаний продолжу путешествием из Симферополя в Санкт-Петербург. Рейс в этот раз выполняла компания Orenair.



Стойка регистрации для бизнес-паксов в аэропорту Симферополя - самая правая, почти в углу. Поэтому ее не сразу можно заметить. Особенно, если эконом регистрируют на первых трех левых стойках, а все остальные закрыты, как было в нашем случае.

Лаунж большой, но какой-то бестолковый и неуютный. Никакой приватности. Чай, кофе, воду и какие-то конфетки-печеньки к ним приносят бесплатно. Но не больше одной чашки на человека. Пиво и вино можно купить. Приносят из бара. Ассортимент не изучала, но полагаю, что он не богат, т.к. мне сразу уточнили, что вина в наличии только местные крымские.


Есть небольшой детский уголок. Мой ребенок с удовольствием провел в нем все время ожидания, что позволило мне отдохнуть перед полетом.




Рейс Симферополь-Спб Оренэйр выполняет на огромном Боинге 777. Лететь на столь короткое расстояние на дальнемагистральном самолете, несомненно, удобно очень. Тем более, что в кабине бизнес-класса кроме нас была еще всего одна дама. (Зато в шубе! Не шучу).




По традиции Аэрофлота бортпроводники интересуются именем и в дальнейшем обращаются к каждому поименно. По этой же традиции среди приветственных напитков нет шампанского.
А вот еду в отличие от АК "Россия" Оренэйр подает сразу всю, не чередуя закуски с горячим.


Бирка Priority на багаже оказалась бесполезной красной тряпочкой.
Tags: авиа, путешествия, шик-полеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments