Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

А вы в студенческой общаге жили?

Прочитала я сегодня статью про заселение студентов в общежития, насмотрелась фоточек и сижу теперь ностальгирую.

У нас была прекрасная новая общага. В блоке две комнаты по три человека, свой коридор со шкафами для верхней одежды, кухня, туалет и ванна с душем. А в комнате: три секции шкафа с полками, три кровати, три тумбочки, три стула и казенное белье. Невероятно крутая обстановка. Ритцы Карлтоны и всякие Хилтоны завидуют и вздыхают!

А окна были с видом на лужу, которую мы называли прудом. А через дорогу была роща. Не какой-то там садик на три дерева, а целая роща. Мы туда на шашлыки часто ходили.
И в ней росли манчжурские орехи, которые поначалу все принимали за грецкие. А еще был огромный дуб - постоянное место встречи.

А на первом этаже стояли автоматы. А к автоматам были вечные очереди из желающих позвонить домой. А умелые радиофизики перепрошивали карточки для этих автоматов, и разговоры становились бесплатными. Очереди от этого только увеличивались. Но никто не страдал. В таких очередях стоять было не скучно. Все ж свои!

А однажды мы отмечали день студента в блоке у Холли. И Лайт притащила торт. И мы все бросили пить пиво, решив, что продолжим потом у Маньяка, сделали чай и стали есть торт. И в этот момент к нам пришел оперотряд проверять, как мы гуляем, и штрафовать за спиртное. А у нас в кружках чай. Чай и тортик - типа вот так и празднуем.

А еще однажды Анка продала свои штаны, чтобы купить нам пакет печенья. А потом мы пробрались в комнату купившего их радиофизика и штаны выкрали.

А еще мы с Мией ди-джействовали на радио, организованном на общажной компьютерной сети. А с Аленой - раскрасили холодильник под божью коровку. А с Русланой было просто здорово и весело жить в одной комнате.

Я жила в "десятке" БГУ. Блок Г42Б.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments