Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Хлопоты квартирной хозяйки. Сделка

"Год новый наступил, кушать стало нечего" - так начиналась когда-то популярная песня одной когда-то популярной группы. Примерно так же было и у нас. Мы отказались от традиционной посленовогодней поездки в жопкогретельные страны. Это дало значительную экономию.

Опустошили все свои банковские счета. При чем в декабре 2014-го сделать это было не так-то просто.
У меня в Райфе на счету было 600 тыс. с маленькими копеечками. Когда пришла снимать, оказалось, что на такую сумму надо подавать заявку заранее. Правда, тут же выяснилось, что сумму до 600 тыс. можно снять сразу. Так в моем кармане нарисовались 595 тысяч рублей.

Дело осложнялось тем, что после Нового года у банков и прочих организаций намечались долгие каникулы, до Нового года мы физически не успевали собрать все, что могли. А сделка была намечена на середину января. То есть времени между выходными и датой сделки было совсем мало.
Теоретически, если никто не подведет, мы успевали консолидировать всю сумму за 5 дней до намеченной даты. Правда, мыслей на счет, что делать, если что-то сорвется, где за 5 дней найти недостающую сумму, не было. Благо, стараниями нашего агента задаток по предварительному договору был не настолько большим, чтобы его потеря привела к коллапсу нашего семейного бюджета. Потерять эту сумму было бы очень и очень больно, но не смертельно.

Предполагалось, что все новогодние праздники мы будем переживать и мучиться мыслями. Но 1-го января с температурой 39 свалился Сережа, 2-го с показаниями градусника 35.2 рядом с ним упала я. В общем, мы, конечно, страдали и мучились, но совсем по другому поводу. А когда через две недели вынырнули из этого сопливого полубредового состояния, оказалось, что все складывается, как надо. Чуть-чуть подсуетились там, немного поскребли здесь - и ровно в 10 часов вечера, предстоящего перед днем сделки, стали обладателями достаточной суммы для ее завершения. Спали нервно.

Потом была стандартная суета с ячейкой, нотариусом и прочим. Завершилось все подачей документов на госрегистрацию. И мы, наконец, рассказали всем о своей затее и ее счастливом завершении. Так мы стояли обладателями отдельной жилплощади с великолепным видом на закаты и залив.


В объявлении квартира выглядела так:
























Кошак в нагрузку к квартире, увы, не прилагался.
Tags: квартирный вопрос, хлопоты квартирной хозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments