Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Лондонские истории. И.1

Как же я люблю Лондон! Просто обожаю!
И что особенно приятно, этот волшебный город отвечает нам взаимностью. Он не просто позволяет любоваться его безупречным фасадом, он приглашает пройти внутрь и раскрывает тайны, дарит невероятные знакомства и неожиданные встречи.

Например, мне всегда хотелось побывать на свадьбе за рубежом. Посмотреть, как это бывает у них, а не у нас. И что же? Первая, и пока единственная зарубежная свадьба, на которую нас пригласили, состоялась в Лондоне.

Или вот еще. Я никогда не любила оливки. Пробовала пару раз, но оставалась равнодушной. Казалось бы, если и можно пристраститься к оливкам, то где-нибудь в Средиземноморье. Но нет! Для меня они открылись в Лондоне. С тех пор Сережа страдает, что не вся порция достается ему, но это уже другая история.

А вот буквально в прошлую пятницу внезапно повстречались с Борисом, мэром Лондона.
Кто не бывал в Лондоне в пятницу, рассказываю, как это выглядит. Улицы возле каждого паба (а они тут через каждые 20 метров практически) просто заполонены людьми. Люди с пивом, стоят, сидят и лежат, заполоняют все пространство в пабе и вокруг. И вдруг мимо всего этого проходит неприметный белобрысый человечек с рюкзачком. А все ему машут и кричат: "Борис! Борис!" А он просто оборачивается, поднимает в приветствии руку, улыбается и идет дальше. Такой же белобрысый и неприметный.


Надо, кстати, сказать, что встреча эта состоялась во время нашего тура по Islington. И справедливости ради, Лондон не казался бы настолько интересным, и я, наверно, не любила бы его так сильно, если бы не туры, организуемые Костей.
Tags: Великобритания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments