Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Любите ли вы солнце так, как люблю его я?

А вы любите загорать? Из отпуска приезжаете с обугленной кожей или с такой, что все кругом сомневаются, был лы ты вообще на югах?

У меня чаще второе. Я, честно говоря, сильный загар не люблю. Всегда, абсолютно всегда в южно-пляжных поездках пользуюсь кремом с максимальной защитой SPF50. Кожа при этом, правда, все равно загорает. Но не сильно и равномерно. На обугленную курицу похожей не делаюсь. И именно вот эта невозможность и солнцем насладиться, и не загореть меня удручает.

Редко, очень редко. Даже не в каждой поездке и не более 10-15 минут я позволяю себе роскошь насладиться солнцем так, как я люблю. Раскидываю руки и ноги в разные стороны, плюхаюсь на живот и, как солнечный наркоман, кайфую от того, как поджаривается мое тело. Когда спина просто горит и плавится, когда кажется, что на ней можно поджарить яйцо, когда эти яркие лучики огня проникают в мою кожу, я просто схожу с ума. Ни сауна, ни баня не приносят этих ощущений. Только солнце способно так палить и жарить.

Но блин! Даже нанесенный густыми щедрыми мазками крем, не способен защитить кожу. От загара, от ожогов и прочего вредного. И мне приходится невероятным усилием воли заставлять себя уйти в тень. А потом мне долго снится это ощущение пожара на моей спине.

Последний раз я позволила себе подобное удовольствие в мае 2014-го в Мексике. В этом году во всех поездках смогла удержаться. Но вот вчера мы прилетели из Флориды, а сегодня я хожу и страдаю от того, что не вкусила там свой любимый плод. Невыносимо хочется хотя бы на 5 минут подставить голую спину беспощадному солнцу - таять, млеть и растекаться.

Именно из-за того, что я так люблю жару и солнце, я переехала жить в "город вечного лета" - Питер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments