Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Как восхитителен Маврикий в январе! Часть 2. Отель.

31 декабря в районе восьми часов вечера, мирно нарезая "Оливье" под "Иронию", я вспомнила страшное. По дому разнесся истошный крик. Дима схватился за топор, Сергей вооружился двумя ножами, девочки на всякий случай подняли ноги на диван.
Нет, к нам не ворвались новогодние бандиты и не напала стая мышей, просто я вспомнила, что мы улетаем 5 января, а жилье до сих пор не забронировали.


Я работаю в интернет-магазине, поэтому в декабре у меня свободного времени бывает часов по пять в сутки. Четыре из них тратится на поспать, еще один на поесть, умыться и пожить светской жизнью. В общем, посоветовавший мне Маврикий Саша, так же посоветовал нам и варианты проживания, даже ссылки прислал. У меня нашлось время их открыть и прочитать, я даже урывками успела посмотреть два-три отчета. Единственное, на что не хватило времени - изучить предложения подробно и обсудить с мужем. И конечно, вечером 31 декабря, когда под елкой стыли мандарины, а в во дворе топилась баня, мое предложение "посидеть немножко в интернетике и посмотреть на маврикийские домики" энтузиазма не вызвало.
Единственный готовый вариант, который у меня был - отель "One&Only". Это довольно дорогой отель известной сети. Еще в Мексике я хотела там пожить, но не сложилось. Поэтому на Маврикии хотела порелаксировать там последних три-четыре дня. Этот вариант и был принят за основной.
Сережа порадовался, что я вспомнила про отель как раз в тот момент, когда на зимние каникулы ушли все банки, подбил бабло. Я за это время, мучимая паническими настроениями, нашла нечаянно предложение 45%-й скидки. Сопоставив дебет с кредитом, мы решили забронировать его на первую половину отдыха (до 12 января, дальше денег не хватало), а потом определиться по месту.

Именно туда и повез нас таксист из аэропорта. И лишь только перешагнув порог, мы поняли, что не ошиблись с выбором. Нас встречали так, будто мы там каждый год отдыхаем и всем служащим ежеминутно оставляем по сто долларов чаевых. Пока консьерж заполнял за нас всякие там бумажки, я развалилась в кресле, наслаждаясь приветственным напитком и беспрепятственно вдыхая тот самый тропический воздух, которым не успела надышаться в аэропорту.
Консьерж устроил нам краткую экскурсию по отелю и провел в комнату, где в ожидании гостей грустила бутылка рома и покрывалось инеем ведерко со льдом. Две минуты ушло у консьержа на то, чтобы превратить все это в два восхитительных тропических коктейля, очень похожих на Мохито.


Хотя, будем честными, восхитительными они были только с виду. Впоследствии, стаканчики с лаймом обновлялись ежедневно, а ведерко пополнялось льдом несколько раз в день. Но ром так и остался нетронутым. Наверно, впервые за всю нашу историю путешествий, мы не смогли осилить за целый отпуск даже бутылку рома. Хотя пробовали не только этот, но и другие. Увы, ром - это не то, за чем следует ехать на Маврикий. Здесь все сорта какие-то слишком сивушные, не идущие ни в какое сравнение с ромами карибскими. По сравнению с ромом Маврикия даже Баккарди покажется вполне достойным пойлом.
Зато и наш отель, и продуктовые магазины предлагают довольно приличный выбор вина. Цены вполне сравнимы с российскими, поэтому не радуют, но и не шокируют. И вопреки традициям тропического отпуска мы пили здесь не коктейли с ромом, а пиво или вино.

Но алкоголь - это потом, а сначала мы изучали место, где нам предстояло жить. В номере была отдельная большая гардеробная, что порадовало несказанно, свой роутер на комнату, что обеспечивало быстрый и качественный интернет, и восхитительные виды из окна на пальмы и лагуну.


Быстро переодевшись, мы побежали на пляж. И здесь нас ждал очередной приятный сюрприз.
Уже после того, как были куплены билеты, я нашла время прочитать пару отчетов про Маврикий и большую ветку на форуме Винского про маврикийские пляжи. Именно после этого я и приуныла. Мало того, что карибских красот и белоснежного песка здесь нет, так еще и на каждом пляже обязательно водятся морские ежи. За пляж я переживала очень, за ежей еще больше. В итоге, никто из них меня не подвел, пляж был хорош, а ежи встречались только на ужине.


Отель находится на мысу, поэтому обладает такой роскошью, как два разных пляжа. Пляж в лагуне довольно мелкий, заполонен семьями с детьми, там же базируется вся местная анимация. Пляж в океане спокоен, немноголюден и тих. Пляжные торговцы совсем не приставучи, а отельные служащие - просто волшебники. Стоит только выйти к пляжу, как рядом оказывается кто-то, кто проводит тебя к лежакам, расстилая на них полотенца. Стоит только поставить флажок "Service", как в минуту у тебя уже спрашивают, чего сударыня изволит. В общем, полный кайф и дольче вита.




Мы прилетали 6-го января, в этот вечер в отеле предлагали праздничный ужин по случаю "русского Рождества". Это был наш первый ужин на острове, хотелось шампанского и праздника, поэтому мы с удовольствием приглашение приняли. Праздник представлял собой шведский стол, организованный на свежем воздухе. От обычного бесплатного отельного ужина его отличало помимо столиков на улице только то, что в меню было много блюд типа русской кухни, но в маврикийском исполнении (смешно, но вкусно), выступление какого-то модного ди-джея и и нарядные звездочки на столиках.


Завершалось все праздничным салютом. И судя по тому, что периодически всполохи салюта наблюдались то тут, то там по всему побережью, "русское Рождество" праздновали многие отели.
Кстати, именно здесь мы раскрыли секрет, куда деваются все бывшие модели: они окукливаются до жен миниолигархов и едут отдыхать на Маврикий. В отеле столько длинноногой красоты кругом, что свихнуться можно. Я порой чувствовала себя так, будто тайком прокралась на взрослую вечеринку. Хотелось вжаться поглубже в кресло, чтобы не обнаружили и не выгнали.

Отель, к слову, не олл инклюзив, а полупансион. С такой системой мы знакомы еще не были: завтраки в стоимость проживания включены, обеды нет, а ужинать можно по выбору: бесплатно в ресторане со шведским столом (алкоголь платно) или платно в любом другом ресторане отеля. Мы перепробовали все, потому как готовят там восхитительно.
Потом в Казела парке мы общались с русской парой, остановившейся в Хилтоне. Они были крайне удивлены, что где-то на Маврикии кормят вкусно, жаловались, что их отельную еду есть невозможно, и в окрестностях ничего хорошего они не нашли. Я бы, может, и не упоминала о них в своем отчете, но так не люблю Хилтон, что прямо не могу такую возможность упустить.

А знаете, за что не люблю? Однажды мы остановились в московском Хилтоне. Сначала оказалось, что у них для каждого устройства надо покупать отдельный пароль для вайфая, и если бы мы не настроили раздачу от одного ноута на все остальные устройства, платить за интернет нам пришлось бы 900 рублей в сутки. Девятьсот рублей в сутки! - за интернет! в Москве! в 21-м веке!
Потом мы еще и в номере обнаружили прекрасное. Этот "великолепный" пятизвездочный отель к кофейному набору предлагал пластиковые приборы. И нет, даже не ложки, а такие, знаете, палочки, как на вокзальных забегаловках.
Ну и в итоге, нам не пополнили мини-бар. Я заказала бутылку Колы в рум-сервисе, нам ее до сих пор несут.

Фух! Нажаловалась - выдыхаю, вернемся на Маврикий, продолжим тему еды.
В гриль ресторане в меню обнаружился тартар, радости моей не было предела, когда и в обеденном меню в пляжном баре нашелся он же. Сейчас покажу оба, заметите по картинкам, чем маврикийские тартары отличаются от общепринятых?




Подсказываю, если не заметили, яйцо к нему подают не сырое, а слегка прихваченное. Яйцо medium rare, я бы сказала. И этот вариант определенно имеет право на жизнь.

Ресторан индийской кухни порадовал не столько едой, хотя и ею тоже, сколько смелым предложением в меню.


Честно скажу, не пробовали. Но сдается мне, блюдо пользуется успехом.
Tags: Маврикий, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments