Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Вкусный ужин в Оахаке

В Оахаке нет проблем с поиском места для ужина. Даже в традиционно туристических местах кормят вкусно. Вокруг Сокало ресторанчиков очень много, можете смело заходить в любой, но учтите одну особенность. Почти у всех ресторанов есть столики на улице и на террасе. Хотите спокойно поужинать - поднимайтесь на террасу, на улице с интервалом в 5 минут к вам будут подходить торговцы, размахивать товарами и предлагать что-нибудь у них приобрести. Они не слишком навязчивы, но отвлекают.



Впрочем, один ресторан нам запомнился особенно. Мы целенаправленно выбирали место, в названии которого имелось бы слово "El Asador", так по-испански обозначают блюда, приготовленные на огне. В районе пешей доступности от нашего отеля таких было несколько, но по отзывам на Трипэдвайзоре лидировал El Asador Vasco, находящийся на Сокало. И это был наш лучший ужин в Оахаке. Мало того, что у них была хорошая винная карта и вино подавали правильной температуры, так они еще и молочного поросенка предлагали. А я это блюдо, ну очень люблю.


(Цены - в мексиканских песо.)


Выбор в меню был такой, что хотелось заказать сразу все. К тому же здесь было много так любимых нами популярных испанских блюд. Как бы не нравилась нам мексиканская кухня, иногда от нее хотелось отдохнуть. В качестве стартеров мы заказали осьминогов по-галисийски и перцы, начиненные треской. Смели все это в минуту, за последний кусочек едва не подрались.




На горячее у меня был, конечно, поросенок, у Сережи - тунец. В адрес этого тунца он произносил такие эпитеты, что я прямо пожалела, что у нас не будет еще одного вечера в Оахаке, чтобы и я могла с тунцом познакомиться поближе.




Но помимо вкусной еды и видов на Сокало была в этом ресторане еще одна вещь, которая окончательно сделала этот вечер лучшим в Оахаке - это ресторанные музыканты.


В отличие от кругом распиаренных и всем известных марьячей, эти петь умеют. Да еще как умеют! Наш ужин длился довольно долго, потому что некоторые песни были настолько красивы, что на еду отвлекаться не хотелось.
Запись, конечно, не передает всю красоту живого исполнения, но по крайней мере помогает представить.


Нам особенно понравился оперный голос одного из мужчин, неуловимо похожего на Алекса Экслера. И перед тем, как уйти, мы попросили, чтобы именно он исполнил что-нибудь для нас.
Tags: Мексика, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments