Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Очень старое дерево и слишком много Мичелады

Интересных мест вокруг Оахаки довольно много: пирамиды, ремесленные деревушки, фабрики мескаля и прочее. Конечно, когда мы только планировали путешествие, собирались посетить все, но пирамиды нас к тому времени уже немного утомили, поделки местных мастеров широко представлены на любом сувенирном рынке и мало интересуют, а крепкий алкоголь в чистом виде мы не пьем, поэтому планы пересмотрели. Жажду познаний победила лень.


Вообще, мы не то чтобы совсем уж забили на культурную программу, просто так оно срослось само собой. На развалины Митлы собирались заехать после Кипящих водопадов, но проскочили поворот, а когда хотели развернуться, вдруг осознали, что устали и больше хотим есть, пить и валяться, чем шастать по очередным руинам.
На пирамиду Монте Альбан мы поехали с утра. Карту взять забыли, а навигатор привез нас в одноименное поселение, находящееся на горе над Оахакой. (Или это гора так и называется?)






Полюбовались с высоты видами на город и окончательно убедились в том, что устали от пирамид. Посему Монте Альбан искать не стали. Медленно спустились с горы и покрыли все стадо отправились в деревню Санта-Мария-дель-Туле. Деревня интересна тем, что в ней находится дерево El Tule - одно из крупнейших деревьев мира, возраст которого более 2 тыс. лет.


Высота дерева - 42 метра, диаметр - 14.05. Остальные ТТХ, если кому интересно, - на табличке.


Дерево на самом деле нереально огромное, в объектив целиком помещаться не хочет, поэтому его фотографируют кусочками. Потом дома можно собрать пазл.






Я, конечно, не удержалась и сфоткалась рядом со старичком. Не каждый день удается встретиться с ровесником Христа. Да и принцип некрасивой подружки опять же, по сравнению с этим исполином я юна, стройна и вообще конфетка.


Дерево находится в церковном дворе и, конечно, является главной туристопривлекающей достопримечательностью. Однако много времени осмотр дерева не занимает, а посему можно погулять по ближайшим окрестностям, начав с осмотра церквушки, прошвырнувшись по сувенирному рынку и закончив прогулку в одном из многочисленных ресторанов с местной кухней и местным же мескалем.


У нас такую площадь назвали бы Плющихой.




От керамики не удержалась, купила!




Кстати, у вас не возникнет проблем с парковкой, если вы не промахнетесь с въездом. Опознать его легко, и он довольно заметен.


Ужинали мы в этот день в ресторане, о котором я расскажу отдельно, потому что он этого достоин.

Зато для описания нашего последнего дня в Оахаке достаточно будет нескольких слов и пары фоток. Хотя день получился веселым, и вспоминаем мы его с радостью. У нас в номере неожиданно скопилось много пива, которое мы все покупали, а до выпить не доходили руки. Плюс к этому, нашлась пара лаймов и смесь для Мичелады. Не было только холодильника, поэтому... поэтому весь день мы провели в номере, и только периодически я звонила  на ресепшн с просьбой принести нам порцию льда. И с интервалом где-то раз в два часа нам весь день лед и подтаскивали. А мы, устроив пикник на подоконнике, валялись и смотрели фильмы.
Кстати, новый Альмадовар очень не похож на себя старого. "Я очень возбужден" (Los amantes pasajeros) - всем любителям легкого юморного кино очень рекомендую!


И на ужин не пошли...
Tags: Мексика, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments