Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Пуэбла - Оахака: коротко и красиво

На выезде из Пуэблы мы попали в пробку. Медленно тащились по ней минут 30. Доехали до развилки и вместо того, чтобы поехать вместе со всеми в сторону чуть правее, мы пошли своим путем, т.е. левее. И попали на разворот. Заканчивался он ровно там, где начиналась пробка, которую ко всеобщей радости придорожных торговцев мы проехали на "бис".
Так начинался наш путь в Оахаку - самый мексиканский штат Мексики.


Придорожные торговцы в Мексике, кстати, тема отдельного разговора. Если в Панаме они продают в основном воду и прочие напитки, что действительно бывает полезно, то здесь целый гипермаркет. Можно купить практически все: от продуктов питания и париков в стиле Анджела Дэвис до домашних питомцев. "Маленький пушистый друг скрасит вам дорогу и доставит удовольствие почесть за ушком, пока вы сукаете в пробке!"


Второй раз мы с дорогой не промахнулись и сразу вырвались на оперативный простор. Дорога до Оахаки платная, поэтому предсказуемо хорошая и вполне прямая, особенно учитывая то, что проложена среди гор. И если Оахаку считают самым мексиканским штатом Мексики, то виды по дороге я считаю самыми мексиканскими пейзажами Мексики. Кактусы, кактусы, кактусы. Никогда в жизни еще не доводилось видеть их такое количество и такое разнообразие.


Вы, наверно, думаете, что это за палки там понатыканы? Мы тоже так думали, а палки оказались кактусами. Они длинные, тощие и торчат отовсюду.




А помимо кактусов еще горы, мосты, расщелины - готовые декорации для сьемок фильмов Тарантино.






К слову о Тарантино. Мне было вообще не страшно смотреть про отзакатодорассветных вампиров, я вообще ни разу не описалась в четырехкомнатах, но если бы я не была предупреждена, я бы точно описалась, увидев на дороге такое!


Едет грузовик, на грузовике пулемет, за пулеметом - пулеметчик. А за ним грузовик, автомат и автоматчик. А потом опять пулеметчик. (Простите за качество фото, снимала на зажигалку, целиться объективом и вобще смотреть прицельно в ту сторону было стремно). И это не сьемки фильма. Но и не внезапное нападение на расслабленных туристов, грабеж, насилие, кровь, кишки, продолжение в следующей серии. Это борьба с наркоторговцами. Они, наверно, даже и не стреляют вовсе, а просто запугивают и создают видимость усердной борьбы за здоровье нации.
Хотя делают они это успешно, надо отметить. В Мексике мы чувствовали себя безопасно, не так, как показывают в кино.

Вот так мимо кактусов и пулеметов мы добрались до столицы штата - города Оахака, которая встретила нас низкоэтажными колониальными зданиями, односторонними улицами и проливным дождем.
Tags: Мексика, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments