Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Полдник на 3200

Дорога из Тулы в Пуэблу проходит через горы, но трасса отличная, серпантинов и узкостей нет. Долго и медленно за грузовиками тащиться не приходится. Пунктов оплаты несколько. В совокупности за весь маршрут мы заплатили 394 песо, т.е. примерно 930 рублей. В отличие от парковок дороги в Мексике не дешевые. Но всегда можно выбрать бесплатную альтернативу. Интересную, любопытную, но медленную и перенасыщенную мексиканским вариантом лежачих полицейских - топесами. Эти полицейские у них невероятно пузаты, на Феррари не перепрыгнешь.


Впрочем, и платная дорога довольно пасторальна: по окраинам пасутся стада коз, вдали виднеются заснеженные вершины.
Пуэбла, как и Мехико, находится на высоте 2200 над уровнем моря, но чтобы туда добраться, надо преодолеть перевал на 3200. Мы постоянно следили за тем, как увеличивается на навигаторе число, показывающее высоту.


Jeep Patriot оказался машинкой выносливой, без труда и задыхания тянул нас в гору. Говорят, Dodge Journey, который мы собирались брать сначала, с такой задачей справляется плохо. Учтите это при выборе машины.

На перевале, который классически находится на самой высокой точке дороги, мы остановились перекусить. Благо, здесь оборудовано достаточно столовых.






Мы прошлись вдоль всех лавочек. Какими-то особыми изысками они не блещут: супы, такос, фахитос... Мы не учли, что на такой высоте будет довольно холодно, поэтому решили вернуться к машине, одеться и да пообедать в той лавке, возле которой поставили машину.
Начинки для блюд выставлены на обозрение, поэтому даже если не знаете испанского, можете просто ткнуть пальцем. Несмотря на то, что в Мексике мы спокойно едим любую еду в не самых королевских условиях, местные супы аппетитными не показались.


Решили не оригинальничать и взяли такос с говядиной. С пивом и соусами пошли на ура.




Условия тут, как видите, не самые санитарные. Но мы привыкли. Если вас такие смущают, не останавливайтесь в первом месте скопления едален, проезжайте еще пару километров прямо, дальше будут места, которые с виду кажутся более приличными.

Дальше после перевала дорога постепенно спускается. И уже на подъезде к Пуэбле взору предстают вулканы, у подножия которых она находится. Так и состоялась наша первая встреча с Попо, который не давал мне спокойно спать перед вылетом.
Tags: Мексика, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments