Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Наблюдения из окна

Путешествие у нас очень насыщенное. Происходит так много всего, что я не успеваю рассказывать просто.
Во второй половине дня после Сочимилько у нас была еще прогулка по Мехико, но рассказ о ней опущу или оставлю на потом. Про Мехико в интернете понаписано уже много. Поделюсь только некоторыми наблюдениями.

На перекрестке дорог пожилому мужчине стало плохо, он упал. Его тут же подхватили находившийся рядом прохожий и подоспевший полицейский. И пока они вели его к тротуару, другой полицейский по рации вызывал медпомощь. Доктор на мотоцикле подъехал так быстро, что мужчину едва успели довести до тротуара. Пока мотоциклист оказывал первую помощь, на велосипедах подъехало еще два медика. Видимо, местной скорой помощи пробки не страшны.


Потом на другом тротуаре этого же перекрестка прохожий уронил хлеб. От удара хлеб рассыпался.
Дежуривший рядом полицейсий посмотрел на это неодобрительно. Оглядывая внимательно окрестные поребрики, вышел на проезжую часть и махнул кому-то рукой. Не прошло и минуты, как на тротуаре появился уборщик и смел все крошки. Видимо, полицейские следят за поорядком в обоих смыслах этого слова.


А еще в городе огромное количество отлично оборудованных детских площадок.


Мы не гуляли по ночам и не совались в бедные районы, но все равно задавались вопросом, кто и почему включил Мехико в список опаснейших городов мира. По крайней мере поверхностное впечатление от города очень приятное. Мехико кажется городом, в котором можно не только жить, но и растить детей.
Tags: Мексика, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments