Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Тепотцотлан: внепланово и великолепно

Первым делом перед тем, как начать очередной рассказ, выражаю благодарность человеку с ником gomberg, посоветовавшему нам зарулить в деревушку Тепотцотлан, куда изначально мы не собирались. В итоге провели там большую часть дня и получили море удовольствия.
фс

Но начался день нетривиально. По совету Игоря (опять-таки исключительно интернет-знакомого) забронировали машину в America Car Rentals. Цены у них больно вкусные, за Джип Патриот на две недели с полной страховкой хотят 988$. Офис проката находится в аэропорту, куда мы и приехали. Вот только найти офис не смогли. Обычно я распечатываю бронь, поэтому с собой всегда есть адрес и телефон. Но в путешествие мы с собой принтер, понятное дело, не брали. Поэтому я просто выписала название конторы и номер брони. И ничего больше. За что и поплатилась. Найти офис этого рентакара не смогла. Хотя обежала весь аэропорт, опросила кучу народа. Нет его тут и все. И интернета в аэропорту тоже нет. В итоге уломала Hertz на такую же машину на тот же срок, на тех же условиях, но за 1109$, т.е. 37% скидки от изначальной цены. Чем гордилась страшно. Пока не выяснилось, что за это время Сережа нашел кафе с бесплатным вайфаем и данными America Car Rentals. Но я уже приехала за ним на авто Хертца.
Утешаю сеябя тем, что в America Car Rentals нас могло ждать, что угодно, а у Хертца мы получили почти новую машину, всего 1100км пробега, по техпаспорту она была куплена только 12 июля. И салон еще пахнет новой машиной.


В принципе, в Тепотцотлане нас интересовала всего одна вещь - музей вицекоролевства, расположенный в здании бывшей иезуитской коллегии и барочной церкви XVII века. Но путеводитель подсказал, что здесь по воскресеньям проходит большая ярмарка, а мы попадали туда как раз в воскресенье. Видимо, в этот день жители всех ближайших окрестностей съезжаются сюда на ярмарку, потому что пробка в город движется очень медленно. Мы с трудом нашли парковку (найти просто парковку легко, но везде просят оставить ключи, т.к. паркуют вплотную, а нам этого делать не хотелось - слишком ценные вещи а багаже), зато за долие поиски получили в награду праздник-праздник.


Первым дело заглянули в местечко Las Azucenas, на входе в который заманчиво жарили курицу на углях. Место оказалось очень антуражным и очень популярным среди местных. Курицу здесь подают сразу целиком, а пиво - бутылками по 1,2л. В общем, по мелочам не размениваются. Обслуживают быстро, кормят вкусно, ценник смешной до коликов.








После обеда вышли на улицы деревеньки, и тут же сошлись во мнении, что она очень напоминает кубинский Тринидад: такой же колониальный стиль и толпы веселящейся публики кругом.


На местном рынке я снова встретила ее - Ее Величество Царицу Полей. Расти, жопка, большая и маленькая, устоять перед соблазном я и не собиралась.




Как-то незаметно для самих себя мы настолько прониклись духом праздника, что предались исконно народным развлечениям вроде сорвевнований по бегу в мешках (до этого не дошло) и фотографирований верхом на диковинных зверушках (это было).






Потом прогулялись и по музею. Музей представляет собой огромный комплекс с разнплановыми экспанатами, собранными по всей стране, а во внутреннем дворе мексиканцы отдыхают, лежа прямо на траве.










Напоследок мы пограбили немножко местный ликеро-водочный и продолжили путь в Тулу.


Не уверена, что эта деревенька так же интересна в будние дни, но если Вы окажетесь рядом в воскресенье, не проезжайте мимо.
Tags: Мексика, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments