Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

20 часов до Мексики

Уже традиционно наше путешествие в сторону Латинской Америки начинается с шестичасового рейса Люфтганзы. И уже в который раз разводить мосты начинают именно в ночь нашего вылета - снова нужно попасть на промежуточную сводку, снова по этой причине приезжаем в аэропорт почти за три часа до рейса. Благо, регистрация уже открыта, сдаем чемоданы и отправляемся на поздний ужин (ранний завтрак) в привычно пустой лаунж.



Немного вина - и глаза закрываются, бессонная ночь дает о себе знать. На посадку разбудит будильник.
В самолет грузимся, не просыпаясь. В следующий раз предстоит открыть глаза только на посадке. Полет до Франкфурта прошел незаметно, мы все проспали.

В аэропорту по обычаю прогулялись по магазинам дьюти фри - и снова в лаунж. Теперь ожидание будет томительным, следующий рейс доставит нас на теплые мексиканские берега. Завтракаю рислингом и живу ожиданием праздника.

Condor стал уже почти родным. Выбрали самые удобные места (во втором ряду у окна), подогнали под себя настройки сиденья, подложили подушки и достали ноуты. Бокал приветственного шампанского - и мы взлетаем.
Обожаю летать в бизнесе - ты всю дорогу только и делаешь, что лежишь и читаешь или фильмы смотришь, а вокруг тебя суетятся, попить-поесть приносят, дома такого сервиса нет, таскаться к холодильнику приходится самостоятельно.

Кормят вкусно и много. Сначала холодные закуски:


потом горячее блюдо. Стюардесса предлагает взять рыбу, говорит, что она "фанстастиш", и мы ей верим. Рыба была изумительна.


C десертом я уже не справляюсь, фоткаю Сережин. А сырную тарелку даже брать не стали. Даже от жадности, не смогли.


После такого плотного ужина две страницы "Утра помещика" меня быстро усыпляют. Рядом с нами летит маленький ребенок. Но самые худшие ожидания так и остались ожиданиями. Ребенок тихо спал, никому не мешая.

Проснулась к обеду. Получила традиционный куриный шашлычок.


Я люблю из окна самолета смотреть на маленькие острова в океанах. Представлять, как там живут люди, в этом крохотном мире вечного лета.
Но в этот раз островов не застала, зато под крылом бурлил город голливудских отпусков - Майами.


Открываем шторки, складываем столики - самолет идет на посадку, плавно погружаясь в утомленное солнцем тропическое марево.

Быстро проходим паспортный контроль. На таможне у всех троих загорается зеленая кнопка, значит, досмотра багажа у нас не будет - прямая дорога в Herz.
Здесь Сережа впервые узнает, что в рентакарах Мексики приходится подписывать открытый слип. Я получаю нагоняй. Нам дают машину категорией выше забронированной. Мы грузимся и отправляемся в отель, расположенный на окраине Playa del Carmen.
Но поворотом промахнулись, стали петлять и попали в самый центр курортной жизни: ресторанчики, сувенирчики, праздно гуляющие отпускники - непередаваемая и такая приятная атмосфера шумной курортной жизни прибрежного городка. Хочется прямо сейчас выйти из машины и пойти гулять по этим улочкам, влиться в эту шумную местами загорелую толпу. Но еще больше хочется сменить жаркие джинсы и кроссовки на легкие шлепки и шорты, поэтому мы не поддаемся соблазну и едем прямо в отель.

Растерявшись у какого-то длинного забора, спрашиваем о местонахождении отеля у мимо проходящей парочки. Оказывается, им туда же, они ждут такси. Предлагаем подвезти за "Дорогу покажешь?". Ребята радостно соглашаются. Быстрый чекин - и мы в номере. А на часах уже половина седьмого. В тропиках океан съедает солнце очень быстро, как будто выключают свет, а нам еще надо обязательно успеть искупаться.
Умывания-переодевания занимают 10 минут - и вот мы уже плещемся в теплых водах мексиканского залива, а ласковые волны щедро окатывают нас соленой водой.
Мы наблюдаем, как океан поглощает солнце. Вспоминаем загадку про утюг и холодильник и гадаем, что произойдет раньше: океан погасит солнце или вода его закипит. В полутьме уже возвращаемся в номер. За окном нам показывают луну и огни Косумеля.

Уставшими руками делаю снимок под кривым углом и проваливаюсь в сон. Приключения начнутся завтра.
Tags: Мексика, путешествия, шик-полеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments