Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

  • Mood:

В Кальпе похудеть трудно

Надо ли говорить, что в одном маленьком испанском городке найдется больше вкусных мест, чем в ином большом мегаполисе? В Кальпе их точно полно. Расскажу о тех, куда, на мой взгляд, заглянуть стоит.

El Boqueron de Plata
Всякий раз, как мы едем в этот ресторан, я открываю компьютер, чтобы посмотреть название. Оно совершенно незапоминаемое почему-то. Между собой мы называем его просто "У дедов".
Это типичный для Испании семейный ресторанчик. Очень популярен среди местных. Часам к десяти вечера (ужинают здесь по традиции поздно) вас будут окружать большие семейные компании с грудными детьми и очень-очень "взрослыми" дедушками и бабушками.
Когда мы пришли сюда впервые, оказались единственными посетителями, что верный признак плохого заведения. Я даже слегка испугалась, не перепутала ли чего, но больно хороши были отзывы о нем в сети. Остались. И угадали. Мы просто рано пришли, остальные посетители (сплошь испанцы) стали подтягиваться через полчаса.
Здесь не стоит брать паэлью. Она хороша, но... бывает лучше и намного лучше. А вот что стоит брать - так это суп из рыбы и морепродуктов. Даже не суп, Суп. Потому что это не просто еда, это произведение искусства. Берите две порции сразу. Или даже три... Впрочем, можно и две. Все равно, однажды отведав, вы еще обязательно сюда вернетесь. Вернетесь исключительно за тем, чтобы еще раз заказать пару тарелок Супа и устроить оргазм желудку.




El puerto Blanco
Находится в районе Canuta Baja. Этот ресторан нам похвалили несколько человек, да и жили мы совсем рядом, но выбрались лишь однажды.
Здесь красиво: красиво расставлены столики на улице у воды, красиво подают блюда нарядные официанты, красиво оформляют коктейли бармены. Но вот насчет вкусно...
Скажем так, если вы только-только приехали, удовольствия получите много, если уже избалованы местной кухней, просто довольно вкусно поедите.
С мясом здесь обращаться умеют (подают опять-таки красиво, устраивая огненное шоу). И хотя каких-то особенных восторгов местная кухня не вызывает, она все-таки не плоха. По крайней мере один раз сюда заглянуть можно. Хотя по местным меркам не самое дешевое место.







Andalucía
Как во всяком популярном курортном городе, в Кальпе есть своя набережная с кучей прибрежных ресторанчиков, которые по вечерам заполняются туристами.
Официанты зазывают посетителей на всех языках мира. Все предлагают приветственную бесплатную Сангрию.
Мы называли эту набережную "местным гнездом разврата" и приезжали сюда ужинать три раза. Народ посмотреть, себя показать, нарядные платья выгулять.
Два раза из трех мы были в Андалусии.
Здесь очень своеобразные осминоги по-галисийски (вкусные, но на картошке экономят, кладут одну в центр, а не по кружочку под каждого осминожка), зато выбор блюд типа "много разной рыбы и морепродуктов гриль на одной тарелке" здесь огромен. На двоих, на троих, на десятерых... С лангустом, без лангуста, с одной большой рыбой, с двумя средними, с десятком маленьких... Не устроят ими придуманные миксы, просто подойдите к витрине-холодильнику и потыкайте пальцем в то, что кажется вам симпатичным. Вскоре это симпатичное будет дымится перед вами в окружении лимонов и оливок.
Место сугубо туристическое, но несмотря на это, очень вкусное. Впрочем, свежие продукты испортить сложно, а они при такой проходимости здесь свежайшие всегда. А эта всеобщая движуха вокруг очень помогает окунуться в атмосферу лета, курорта и отпуска.



The Delfin Pub
Если вы устали от сангрии, видеть больше не можете хамон и слышать не хотите про айоли, можете сбежать от всего этого в английский квартал Кальпе.
Например, в паб Delfin, здесь, конечно, есть большой традиционный английский завтрак. И его, конечно, подают до вечера.
Их английский вариант драников, обязательная яичница, грибы, фасоль... безусловно, пиво. Можно, конечно, и сидр, но лучше пиво. После такого завтрака снова клонит в сон.
Одно только "но" в этих испанских английских пабах - по-испански здесь не говорят. Хотя сдается мне, что знающих английских туристов все же больше, чем испанский, так что это скорее плюс.
Tags: Испания, гурманоидное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments