Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Гамбоа - территория безухих зайцев

Если вы соберетесь поехать в Панаму и станете искать туристическую информацию о ней, то и дело будете натыкаться на Gamboa Rainforest Resort.  Информации на русском, конечно, мало, но Чип и Дейл спешат на помощь я исправляю ситуацию, как могу.

Отель находится в тропическим лесу на территории бывшей американской военной базы возле национального парка Соберания, у слияния реки Чагрес и Панамского канала - и поверьте, выглядит это так же красиво, как звучит.



Дорога из Панама-сити в Гамбоа занимает полчаса (если, конечно, шоссе не перекроют очередные протестующие, что случается здесь так же регулярно, как аварийное отключение горячей воды в России). Реку предстоит пересечь по железнодорожному мосту, где одно из ж/д полотен устлали досками и сделали его автомобильным.


При поиске информации об отеле я всегда наталкивалась на обозначение, с которым никогда не встречалась ранее - 3,5 звезды. Не три, не четрые, а именно три с половиной. И вот оказалось, что это самая честная оценка, которая когда-либо встречалась мне. Именно столько я бы отелю и поставила, до 4-х звезд он не дотягивает, но трех для него мало. Если любопытно, с моим отзывом о нем можно ознакомиться на Айглобе.
Отель состоит из нескольких корпусов, мы забронировали номер в главном здании на 3-м этаже. Когда хрупкий белл-бой тащил наши чемоданы наверх по лестнице, мы уидивились, что в отеле нет лифта. Но еще больше удивились, когда там через 2 минуты после нашего заселения пропало электричество, а горничные спокойно объяснили, что это обыденность, волноваться не надо, вероятно, починят когда-нибудь. К чести отеля починили довольно быстро, и часа не прошло, мы едва успели разложить вещи, выпить по коктейлю и осмотреть с балкона окрестности.
А окрестности у нас были замечательные: река с одной стороны



и бассейн с другой.


А прямо на балконе висел гамак (обожаю), раскачиваясь в котором я записывала на телефон пение тропических птиц. Очень мне под него в зимнем Питере засыпается хорошо.



Чем еще удивил отель, так это ковкой. Здесь большая кованная лестница, много деталей декора, фонари, люстры... хороший у кого-то был кузнец.











В самом отеле делать особо нечего, ехать сюда надо за теми интересными экскурсиями, которые он предлагает. Но экскурсии у нас начинались на следующий день, а в этот мы поплескались в бассейне (с превеликим, кстати, удовольствием провели там весь день до вечера, он у них огромный и безлюдный совсем) и прогулялись вечерком по деревеньке Гамбоа.

Местные жители обитают в отреставрированных зданиях бывших американских казарм. Под навесом у каждого - обязательный гамак. Все приветливо здороваются, улыбаются и машут.



Мне очень понравились местные дорожные знаки. Атлеты у них перебегают дорогу в одном месте


а жопастенькие пузатики медленно переходят в другом.


Но самые главные обитатели Гамбоа - безухие зайцы. Я очень надеялась, что нам удастся их увидеть, но зря переживала, их сложнее не увидеть. Вечером они заполняют всю территорию, бегают прямо под ногами. Шустрые и ужасно смешные.



Можно встретить и другую живность, но она обычно такая шустрая, что не успеваешь фотографировать.

Продолжение следует...
Tags: Панама, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments