Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Покататься?

За месяц жизни в Кальпе, мы почти никуда не выбрались.
Сафари, парки, трамваи, Валенсия и прочие намеченные обязательности так и остались только планами с непроставленными галочками. Просто было так хорошо, что иного и не хотелось.

Мы вели тихий и спокойный образ жизни. С утра убирали планету (освобождали место барбекю от последствий вчерашнего ужина и давали работу посудомойке), кормили Собаку (так звали рыбу, жившую в маленьком пруду у дома), немного работали, охлаждались в бассейне, ехали в порт пить кофе - так, лениво и размеренно протекали дни.

Нас к тому же окружали горы и море. С любой точки открывались открыточные виды. Так что даже простая поездка в магазин превращалась в сплошное вращение головой с возгласами типа "Ого!", "Вау!", "Обалдеть!" и "Ни фига себе!"




Виды открываются прямо от калитки. Например, вот этой горой можно любоваться одновременно с выносом мусора. И даже как-то забываешь, что тащишь мусор в горку, а солнце жарит, выше тридцати. Это просто легкая приятная прогулка.



Ну, и раз уж я упомянула порт, покажу то самое кафе, в котором мы традиционно пили кофе.



Знаете, что потрясло меня в этом месте больше всего? Вид из окна туалета - небо, море и камни. Нет, не покажу. Фотоаппарат я с собой туда не брала, простите. Но поверьте, это был туалет С ВИДОМ. В него прямо билеты продавать можно.
А мальчикам, наверно, так и вовсе хорошо: Нету лучше красоты, чем пописать... да, кафе находится несколько выше уровня моря.

Canuta, район, в котором мы жили, здесь в порту и начинается.



Здесь же и пляж есть в небольшой бухточке. Выглядит привлекательно, но, увы, издалека. Вы представляете себе воду в порту? Так вот пляж и порт находzтся в одной бухте. Войти в эту цветную воду мы как-то не осмелились.

Зато осмелились на другое - поднялись на самую высокую из достижимых на авто точку района Maryvilla. И были вознаграждены - оттуда открываются такие виды! Я под впечатлением ходила еще два дня. Этого не передать фотографиями, это надо ощущать - видеть это все вокруг, а не на маленькой картинке монитора, и вдыхать одновременно этот воздух.

А мы-то, глядя из своего двора на этот район (он у нас как раз напротив), думали, зачем они так высоко забрались, на самой возможно высокой вершине дома строят. За жизнь с таким видом можно и смириться с необходимостью домой по серпантину добираться.

Из любой виллы здесь можно любоваться главной достопримечательностью и гордостью Кальпе - скалой Peñón de Ifach.
Не знаю, за какие такие заслуги была дарована природой жителям Кальпе такая красота, но красота эта невероятная. Очень фактурно смотриться эта готовая, аки корабль, вот-вот отправиться в море скала. И только маленькая полоска земли привязывет ее к городу.

У жителей Кальпе даже легенда есть о том, как жители соседнего городка Бенисса попытались однажды Ifach украсть. Захомутали темной ночью скалу, натянули веревки, а те возьми, да и тресни. И получили жители Бениссы теми веревками по задам. С тех пор кальповцы называют бениссовцев плоскозадыми. В возможность существования плоскозадых испанок вериться, конечно, слабо, но лично проверять не стали.

А теперь, собственно, сам Ifach.



Ну, и если бы я умела делать панорамные фото, я обазательно потрясла бы ваше воображение эффектом окружения. Но не умею. Поэтому выкладываю все по очереди, как будто вы посмотрели на Ифач (Ифак?), а потом стали медленно поворачивать голову влево.







Ну и меня на фоне.



Оцените плотность застройки, кстати. Учитывая то, что все это расположено на склоне эдакими этажами - ассоциация с нашими многоэтажными муравейниками полная.



При наличии соседей сверху голым в бассейн уже не сходишь. Еще один повод поселиться повыше. Видно не только всё, но и всех.


Tags: Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments