Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Где поесть в Салоу

В русском интернете рассказом про Салоу Америку, конечно, не откроешь. Да я и пытаться не буду.
Лучше расскажу, где в этой Мекке русского туризма можно вкусно поесть и приятно провести время.





Asador las Brasas, Barbastre, 9-11

Я долго пыталась дозвониться, чтобы забронировать, но трубку никто не брал. Через какое-то время перезвонили сами на мой российский номер. И вот дождливым испанским вечером мы оказались в этом милом семейном ресторанчике. Хозяйка встретила, как родных.

Приняв заказ, принесли первое угощение (комплимент, в счет не включается) - соленья: корнюшоны, оливки, перчики, помидоры.



Оливки какие-то безумно вкусные. Посещала даже мысль взять еще 3-4 комплимента и этим ограничиться, но с другой стороны такое хорошее начало предвещало отличное продолжение. И наши ожидания обмануты не были.

Эскабече с теми же сумасшедше вкусными оливками. Я украла у Сережи треть тарелки.



Салат из морепродуктов удивил наличием в нем крабовых палочек. Их я аккуратно сгребла в кучку в углу тарелки, у кальмаров, креветок и прочих морегадов шансов уйти несъеденными не было.



Завершал наш вечер чревоугодия молочный поросенок. Рекомендую всем. В качестве гарнира с поросенком подают грибы и овощи. Какие там артишоки! Не проходите мимо.



Ко всему этому богатству я попросила красную Рьоху. Хозяйка принесла бутылочку El Coto. Так мы впервые попробовали вино, которое теперь бутылками покупать как-то даже неприлично, только ящиками! (Хотя обитающие в Испании друзья называют нас буржуями, говорят, что наши люди покупают нормальное вино по 3 Евро, и только мы позволяем себе роскошь ежедневно, а не на праздники, покупать вино за 5.)

Цены тоже порадовали. Оно, конечно, в Испании и ниже бывает, но для такого туристического города показались даже низкими.
Большинство столиков было занято местными, что тоже хорошо заведение характеризует.

Следующий вечер мы провели в Los Chicos, Calle Colon.

На этой популярной у туристов набережной куча ресторанов, все они с виду похожи. Но Tripadvisor советовал именно этот, и мы его полсушались. И послушались не зря. Здесь была паэлья одна из самых вкусных в мире, полагаю. Из тех, что пробовала я, (а я их ела немало), у нее почетное второе место.



Осьминоги по-галисийски. Вот здесь сложно судить объективно. С одной стороны, осьминоги были вкусными, с другой, тем, кто ел осьминогов в Панаме, угодить с ними будет сложно. Потому что таких прекрасных не готовят больше нигде. В общем, если в Панаме вы не были и осьминогов там не ели, берите смело, если были... все равно берите, если билета на ближайший рейс в Панаму в кармане нет.



Кальмары в кляре - отлично подходят к пиву и футболу. Особенно хорошо с ними было бы смотреть финал ЧЕ-2012.



А вот следующее блюдо удивило. Вкусную спаржу зачем-то запекли в чем-то майонезоподобным. Благо это что-то за спаржу не цеплялась. Растение было вкусным, "что-то" пробовать не стала.



Основным блюдом у нас были морепродукты на гриле. Чем хорошо это блюдо - испортить его почти невозможно. Но порадовал богатый и разнообразный выбор.







Ценник вполне себе туристический, но москвичей и питерцев таким не напугаешь. (Видали и больше!)

И виды открываются прекрасные: на фоне моря совершают променад "товарищи отдыхающие". Для любителей наблюдать за поведением человека разумного в благоприятных улосвиях средиземноморского климата зрелище открывается прелюбопытнейшее.



Tags: Испания, гурманоидное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments