Shweda (shweda) wrote,
Shweda
shweda

Мошенничество Finnair. Внимательно проверяйте купленные билеты

Покупаю сегодня на двоих человек у Finnair билеты из Питера в Барселону и обратно, через Хельсинки. Итого получается 4 полетных сегмента. Билеты беру бизнес-класса.
Все проходит отлично, деньги списывают, билеты приходят на e-mail. Иду проверять на checkmytrip по номеру брони и обнаруживаю в строке fare type слово Economy. И так для всех четырех сегментов.
Звоню в представительство Finnair в Санкт-Петербурге, разговариваю с Натальей Савиновой, которая спокойно сообщает мне, что это нормальная практика, в бизнесе осталось только одно место, поэтому нам продали места в экономе, но мы можем провезти два места багажа, успокаивает. С тем, что показать тариф бизнес и взять деньги, как за бизнес, а потом молча продать эконом - это мошенничество, она не согласилась. "Это у нас система так работает".
Единственное, что смогла предложить авиакомпания, вернуть деньги. Правда, Наталья Савинова уточнила, что деньги вернуться через 2-3 недели, а то, что у нас вылет через неделю, и на эти деньги мы планировали купить билет, мошенников Финнэйр не интересует.

Кстати, если сейчас зайти на их сайт, выбрать наши условия и даты, они по-прежнему предлагают бизнес, который после уплаты денег оказывается экономом.
Было бы, конечно, весело в аэропорту узнать, что заплатив деньги за бизнес, мы не можем в лаунже пересидеть долгую пересадку с нормальным инетом.  А доказать, что брали бизнес, было бы нечем.

Изображение

Честно говоря, я в шоке. Как-то не ожидала такого от вроде приличной европейской компании.

P.S. Наш первый разговор с представителями авиакомпании состоялся в 13:30. Только что (14:10) позвонила еще раз, бронь до сих пор не отменена.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments